НИИ Глазных болезней РАМН

НИИ Глазных болезней
Голосов еще нет

Институт глазных болезней РАМН является самым крупным офтальмологическим центром в России. Основной деятельностью учреждения является разработка и усовершенствование новых методов лечения, диагностики и профилактики заболеваний глаз, подготовка и обучение научных кадров. На обучение и повышение квалификации приезжают не только специалисты из России, но и стран ближнего зарубежья.

Содержание:

Деятельность института

Ведущие специалисты центра ведут консультативный прием и оказывают лечебную помощь по следующим направлениям:

  • Диагностика и лечение всех видов заболевания глаз
  • Микрохирургия отдельных частей глаза
  • Коррекция зрения
  • Удаление катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Диагностика и лечение всех заболеваний на сетчатке глаза
  • Лечение роговицы и зрительного нерва
  • Лечение заболевания век, конъюнктивиты
  • Патологические изменения слезных путей
  • Диагностика опухолевых заболеваний

Центр оснащен новым современным оборудованием, благодаря чему достигаются высокие результаты предоставляемых услуг. В учреждении работают высококвалифицированные специалисты, которые качественно выполняют свою работу. Почти каждый из офтальмологов имеет ученую степень и звание.

НИИ Глазных болезней

Отделения центра и их основные направления

НИИ Глазных болезней РАМН включает 5 отделов:

  • Отдел глаукомы. Специалисты работают над разработкой и внедрением современных методов  диагностики, лечения и профилактики глаукомы.
  • Отдел рефракционных нарушений. Здесь офтальмологи лечат различные дефекты оптической системы глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Для этого используют интраокулярные и кераторефракционные вмешательства.
  • Отдел патологии роговицы. Основной деятельностью отдела является разработка современных методов диагностики, а также медикаментозного и хирургического лечения заболеваний глаз. Врачи занимаются лечением роговицы глаза и его переднего отрезка. Используемые методы: МФА, лазеркоагуляция, кератопластика и др.
  • Отдел научно-организационной работы. Работники осуществляют организацию семинаров, конференций, симпозиумов.
  • В составе учреждения находится 5 отделений и 2 лаборатории:
  • Отделение патологии слезного аппарата. Специализируется на разработке диагностики и методов лечения слезного аппарата. При этом используются такие методы диагностики как магнитно-резонансная томография, эндоскопия носовой полости и слезоотводящих путей и др.
  • Отделение сосудистой, а также витреоретинальной патологии. Базируется на лечении заболеваний заднего отдела глаза.
  • Отделение интраокулярной коррекции и факохирургии. Специалисты изучают высокоэнергетические и эффективные методы удаления катаракты. Помимо этого, в функцию офтальмологов входит проведение операций в осложненных ситуациях (узкие зрачки при глаукоме, плотная катаракта, дистрофия роговицы и др.)
  • Отделение пластической хирургии. Сотрудники проводят лечение пациентов с деформацией век, которая возникла даже после блефаропластики.
  • Отделение морфо-функциональной диагностики. Офтальмологи разрабатывают различные методики сканирования глазного яблока и его придатков.

НИИ Глазных болезней

Диагностическая лаборатория

Лаборатория консервации тканей и морфологической диагностики.

Сотрудники разрабатывают и внедряют в практику такие методы, как импрессионная цитология, цитологическое исследование для определения стадии заболевания и её оценки, при наличии синдрома сухого глаза, кристаллографическое исследование слезы.

Кроме этого, в научно-исследовательском институте глазных болезней Российской академии медицинских наук имеется патоморфологическая лаборатория, отделение гипербарической оксигенации.

НИИ Глазных болезней

Для лечения заболевания глаз используются также различные терапевтические методы эфферентного воздействия: плазмаферез и гемосорбция.

Прием граждан в офтальмологический центр осуществляется при наличии паспорта, полиса медстрахования,  выписки окулиста.

Бесплатная консультация и обследование проводится для Героев Советского Союза и Героев России, инвалидов и участников Великой отечественной войны, а также для ветеранов боевых действий, инвалидам 1 и 2 группы по зрению.

В приложенном видео Вы можете узнать о болезнях глаз.

Суточное пребывание в стационаре составляет около 3000 рублей со всеми удобствами. Каждый день специалисты проводят консультации для 300-400 человек, и принимают в стационар свыше 30 человек.

НИИ Глазных болезней
НИИ Глазных болезней
НИИ Глазных болезней

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Порез ножом является распространенной бытовой травмой, которая нуждается в своевременной первой...
Бактерии в организме
В человеческом организме постоянно находится большое количество бактерий. Не является исключением...
живая вакцина от полиомиелита
Полиомиелит представляет собой очень тяжелое инфекционное заболевание, при котором существенно...
стоимость анализов крови
Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит анализ крови, невозможно. Ведь диагностические...