НИИ Глазных болезней РАМН

НИИ Глазных болезней
Голосов еще нет

Институт глазных болезней РАМН является самым крупным офтальмологическим центром в России. Основной деятельностью учреждения является разработка и усовершенствование новых методов лечения, диагностики и профилактики заболеваний глаз, подготовка и обучение научных кадров. На обучение и повышение квалификации приезжают не только специалисты из России, но и стран ближнего зарубежья.

Содержание:

Деятельность института

Ведущие специалисты центра ведут консультативный прием и оказывают лечебную помощь по следующим направлениям:

  • Диагностика и лечение всех видов заболевания глаз
  • Микрохирургия отдельных частей глаза
  • Коррекция зрения
  • Удаление катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Диагностика и лечение всех заболеваний на сетчатке глаза
  • Лечение роговицы и зрительного нерва
  • Лечение заболевания век, конъюнктивиты
  • Патологические изменения слезных путей
  • Диагностика опухолевых заболеваний

Центр оснащен новым современным оборудованием, благодаря чему достигаются высокие результаты предоставляемых услуг. В учреждении работают высококвалифицированные специалисты, которые качественно выполняют свою работу. Почти каждый из офтальмологов имеет ученую степень и звание.

НИИ Глазных болезней

Отделения центра и их основные направления

НИИ Глазных болезней РАМН включает 5 отделов:

  • Отдел глаукомы. Специалисты работают над разработкой и внедрением современных методов  диагностики, лечения и профилактики глаукомы.
  • Отдел рефракционных нарушений. Здесь офтальмологи лечат различные дефекты оптической системы глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм). Для этого используют интраокулярные и кераторефракционные вмешательства.
  • Отдел патологии роговицы. Основной деятельностью отдела является разработка современных методов диагностики, а также медикаментозного и хирургического лечения заболеваний глаз. Врачи занимаются лечением роговицы глаза и его переднего отрезка. Используемые методы: МФА, лазеркоагуляция, кератопластика и др.
  • Отдел научно-организационной работы. Работники осуществляют организацию семинаров, конференций, симпозиумов.
  • В составе учреждения находится 5 отделений и 2 лаборатории:
  • Отделение патологии слезного аппарата. Специализируется на разработке диагностики и методов лечения слезного аппарата. При этом используются такие методы диагностики как магнитно-резонансная томография, эндоскопия носовой полости и слезоотводящих путей и др.
  • Отделение сосудистой, а также витреоретинальной патологии. Базируется на лечении заболеваний заднего отдела глаза.
  • Отделение интраокулярной коррекции и факохирургии. Специалисты изучают высокоэнергетические и эффективные методы удаления катаракты. Помимо этого, в функцию офтальмологов входит проведение операций в осложненных ситуациях (узкие зрачки при глаукоме, плотная катаракта, дистрофия роговицы и др.)
  • Отделение пластической хирургии. Сотрудники проводят лечение пациентов с деформацией век, которая возникла даже после блефаропластики.
  • Отделение морфо-функциональной диагностики. Офтальмологи разрабатывают различные методики сканирования глазного яблока и его придатков.

НИИ Глазных болезней

Диагностическая лаборатория

Лаборатория консервации тканей и морфологической диагностики.

Сотрудники разрабатывают и внедряют в практику такие методы, как импрессионная цитология, цитологическое исследование для определения стадии заболевания и её оценки, при наличии синдрома сухого глаза, кристаллографическое исследование слезы.

Кроме этого, в научно-исследовательском институте глазных болезней Российской академии медицинских наук имеется патоморфологическая лаборатория, отделение гипербарической оксигенации.

НИИ Глазных болезней

Для лечения заболевания глаз используются также различные терапевтические методы эфферентного воздействия: плазмаферез и гемосорбция.

Прием граждан в офтальмологический центр осуществляется при наличии паспорта, полиса медстрахования,  выписки окулиста.

Бесплатная консультация и обследование проводится для Героев Советского Союза и Героев России, инвалидов и участников Великой отечественной войны, а также для ветеранов боевых действий, инвалидам 1 и 2 группы по зрению.

В приложенном видео Вы можете узнать о болезнях глаз.

Суточное пребывание в стационаре составляет около 3000 рублей со всеми удобствами. Каждый день специалисты проводят консультации для 300-400 человек, и принимают в стационар свыше 30 человек.

НИИ Глазных болезней
НИИ Глазных болезней
НИИ Глазных болезней

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Отзывы о Простатилене
Препарат Простатилен выпускается в двух формах. Лиофилизированный порошок разводят хлоридом натрия...
stomatidin
Стоматидин это антисептический препарат для полоскания, который помогает при заболеваниях глотки и...
бронхит
В принципе рано или поздно каждая мамочка сталкивается с таким заболеванием как бронхит. Особенно...
Хламидиоз - это инфекционное заболевание, передающееся половым путем, вызываемое ...