Пупковая грыжа у новорожденных

Голосов еще нет

Пупковая грыжа или как ее еще называют пупочная грыжа чаще всего встречается у новорожденных детей. Она проявляется как небольшое круглое или овальное уплотнение, выступающее над поверхностью кожи. Обычно пупковая грыжа не беспокоит малыша и не требует лечения. Чтобы не провоцировать развитие пупковой грыжи родителям советуют исключить раздражающие факторы из жизни ребенка и создать условия для полного покоя, т.к. во время плача и крика повышается внутрибрюшное давление и грыжа может увеличится.

Родителям надо внимательно следить за пупковой грыжей, которая может защемиться. Это будетп роявляться как затвердевание и покраснение кожи в месте уплотнения, ребенок при этом испытывает болевые ощущения. Эта ситуация требует немедленного вмешательства врача.

Однако часто по мере роста и развития ткани пупкового кольца ребенка крепнут и грыжа исчезает. Вмешательство хирурга требуется лишь в тех случаях, когда грыжа очень большапя или к моменту достижения годовалого возраста пупочное кольцо не затянулось полностью. Народные методы лечения пупочной грыжи у новорожденных включают в себя приклеивание к пупку малыша медной монетки, однако нет данных об эффективности этой процедуры.

Пупочная грыжа может возникать также и у взрослых людей, особенно у людей с лишним весом. В этом случае необходима консультация опытного хирурга, который назначит лечение в зависимости от размеров грыжи. Если она небольшая, то помогут простые занятия физкультурой для укрепления мышечного тонуса живота. Для профилактики старайтесь не подниматьтяжести, вести активный образ жизни.


Рекомендуем прочитать
abort
Женщинs делают аборты по разным причинам, в большинстве случаев у них есть веские основания, но,...
ciklamen
Нас окружает множество растений и, зная их положительные, целебные свойства мы в состоянии улучшить...
диагностика инфекционных болезней
В клинической медицине диагностика инфекционных болезней считается довольно сложной областью....
boli
 Боли в животе не редкое явление, для выяснения причины боли и отсюда пути дальнейших действий...