Лечение паховой грыжи без операции

Лечение паховой грыжи без операции
Голосов еще нет

Паховая грыжа представляет собой дефект в мышцах и соединительнотканном апоневрозе в паховой области, посредством которого под кожу передней брюшной стенки происходит выпячивание внутренних органов (чаще всего кишечника). Выпячивание с течением времени не уменьшается, а имеет тенденцию к увеличению, растягивая выпадное отверстие все больше и больше. Лечиться подобное состояние только оперативным путем.

Нетрадиционная медицина предлагает великое множество комбинаций лекарственных растений и припарок при данной патологии, но поверьте, лечение паховой грыжи без операции невозможно. Так сложилось, что отверстие, через которое выпадают внутренние органы, раз образовавшись (при рождении или в течение жизни) уже не пропадет само собой. Его надо ушивать, желательно с дополнительным укреплением передней брюшной стенки специальной «сеткой» - синтетическим протезом, не позволяющим паховой грыже рецидивировать. Число повторных выпадений после подобного вмешательства составляет всего лишь 1 %, а многие клиники предлагают пациентам малотравматичную лапароскопическую операцию, то есть через несколько небольших по величине проколов на брюшной стенке. Хирургическое лечение осуществляется как под общей, так и под местной анестезией, полностью исключающих болевые ощущения при разрезах и непосредственно после наложения швов. 
 
Если вам предлагают лечение паховой грыжи без операции – не верьте. Шарлатанов не перечесть, а чудеса случаются очень редко. И происходят они не в тех случаях, когда затронуты денежные интересы.

Рекомендуем прочитать
К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда...
condilin
Вирус папилломы вызывает появление на коже бородавок, или остроконечных кондилом. Это заболевание...
Уреаплазмоз
Уреаплазмоз относится к инфекционным заболеваниям. Вылечить уреаплазмоз народными...
киста эндоцервикса
Многие люди пугаются при слове киста, но это образование не является злокачественным и чаще всего...