Воспаление десен зубов: механизм возникновения

Голосов еще нет

Воспаление десен зубов - проблема очень распространенная. Не так давно в знакомый нам перечень докторских профилей вошел и врач парадонтолог, специалист который занимается именно болезнями десен. И работы у него очень много, ведь пародонтитом болеют две трети жителей нашей страны.

От чего возникает воспаление десен зубов? Ротовую полость населяют многочисленные бактерии, которые далеко не всегда дружелюбны к нашем зубам и тканям. Именно они провоцируют воспалительный процесс десен, первыми признаками которого являются появление покраснения в мягких тканях вокруг зубов; кровотечение во время процедуры чистки.

Возникновению воспаления десен и в последствие пародонтита способствует наличие зубного камня.Он приводит к раздражению десен, возникают отечности. Спустя немного времени десна начинают кровоточить.

Зубной камень нельзя удалить в домашних условиях, требуется специальная чиста зубов в стоматологическом кабинете.Если вы не избавитесь камня, то воспалительный процесс будет продолжаться и становить непосредственную угрозу здоровью зубов.

Зубной камень появляется не только как следствие неправильной гигиены ротовой полости или ее отсутствия, его могут спровоцировать некоторые лекарства: противопростудные средства, антидепрессанты, противосудорожные препараты и др.

Воспаление десен может быть обусловлено вирусами герпеса (в рту появляются характерные язвочки), недостатком витамина С, гормональной перестройкой у беременных.

Как только вы заметили какие либо признаки начала воспалительного процесса десен(раздражение, отечность, кровотечение ) обратитесь к парадонтологу. 


Рекомендуем прочитать
К огромному сожалению, часто простой бронхит может привести к развитию очаговой пневмонии –...
Реаферон ЕС Липинт
Инструкция Реаферона ЕС Липинт содержит предписание правильного использования данного препарата....
болезнь грипп
Болезнь грипп известна почти каждому. Грипп является острым инфекционным заболеванием дыхательных...
Лечение сухого кашля у детей должно быть правильным. Правда, поднимать панику не стоит сразу при...