Как лечить воспаление десен

Голосов еще нет

Множество людей сталкиваются с проблемами в ротовой полости, а в частности с заболеванием зубов и десен.

Профилактика и лечение болезненности ротовой полости просты, достаточно тщательно следить за чистотой зубов, тогда и десна будет в порядке.

Если у вас, все же стал вопрос как лечить воспаление десен, то тут можно посоветовать придерживаться простых правил:

  1. Для начала, нужно чистить зубы, как минимум, два раза в день. Чистить зубы нужно правильно, именно так как с детства нам показывают зубные врачи. Для тех кто не помнит, напомню, что движение зубной щетки должны быть не грубыми, чтобы не поцарапать эмаль, и не причинить боль деснам. Далее - щетку нужно держать под наклоном примерно в 45 градусов. Ну в вращение щеткой стоит производить по кругу. в конце процедуры нужно тщательно прополоскать полость рта;
  2. Так же следует пользоваться зубной нитью. Для этого взять небольшой кусок нити, расположить ее между зубом и десной, и сделать несколько движений вперед назад. Если появилась кровь, не пугайтесь, это реакция воспаленной и слабой десны;
  3. Стоит обратить внимание на пищу, которую вы принимаете. В рационе должно содержаться много кальция и витамина С. (Кальций содержится в кисломолочной продукции, а витамин С в апельсинах). Так же стоит съедать в день. хотя бы один свежий овощ. Это способствует укреплению десен.
  4. Для снятия болезненности купите в аптеке кору дуба, заварите ее и поласкайте каждый день вечером, после последнего приема пищи!

Вопрос про то, как лечить воспаление десен отпадет сам собой.


Рекомендуем прочитать
Хламидиоз у мужчин на фото
Одной из самых распространенных инфекций, которые передаются исключительно половым путем, является...
Повышенное давление
Повышенное артериальное давление в наши дни не редкость среди всех возрастных категорий. А...
Анализ мочи
Лейкоциты это наши лучшие друзья, которые находясь в нашей крови, спасают человека от...
Для женщины очень важен уход за влагалищем, ведь это залог её здоровья. Давайте разберемся, как же...