Лечение фронтита в домашних условиях

лечение фронтита
Средняя: 5 (1 голос)

Если вы столкнулись с таким неприятным заболеванием, как фронтит, то вам стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы  не запустить течение болезни. Как и все синуситы, данное заболевание  может долго скрываться в организме, находясь в вялотекущем процессе. Лечение фронтита в домашних условиях возможно лишь при согласовании с лечащим врачом.

При первых признаках фронтита необходимо обратиться к лору, который проведет обследование и поставит точный диагноз. В диагностике важен не только осмотр, но и сдача анализов и снимки. Очень часто при диагнозе фронтит врачи рекомендуют хирургическое вмешательство, которое помогает избавиться от накопившегося гноя. Но при этом важно понимать, что необходимо дополнительно использовать медикаментозную терапию, а также лечение фронтита в домашних условиях при помощи народных средств.

Если врач не считает, что есть угроза для жизни и вашего здоровья, то он согласиться с вашим пожеланием пролечиться дома. Но при этом важно выслушать все его указания и рекомендации.

Среди средств лечения фронтита выделяют ингаляции, компрессы и  промывания. Очень хорошо влияет на лечение фронтита промывание носа раствором морской соли или же соли, соды и масла чайного дерева. Нос рекомендуют промывать несколько раз за день, раствор должен быть едва теплым. Для промывания используют шприц или спринцовку.

В качестве компрессов можно использовать глиняные лепешки или же медовые компрессы на ночь. Для ингаляции можно использовать лавровый лист в кипящей кастрюльке, также полезно дышать над картошкой в мундире либо над отваром ромашки.


Рекомендуем прочитать
Гастрит и его лечение
Гастрит является воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка, характеризующийся различной...
ушиб
Не всегда неприятности со здоровьем связаны с заражением какой-нибудь инфекцией или неправильным...
Болезнь Грейвса считается одной из часто встречающихся патологий щитовидной железы. На других...
Любое заболевание верхних дыхательных путей протекает с раздражением слизистой ротовой полости и...