Самые эффективные рецепты с бадягой от растяжек

Голосов еще нет

Красивая кожа относится к множественным показателям здоровья и ухоженности женщины. Одной из главных проблем женской красоты являются растяжки. Но не всегда для их ликвидации требуется профессиональный уход. В домашних условиях при данной проблеме помогут множественные рецепты с бадягой от растяжек.

Содержание:

Что такое бадяга и как она воздействует на кожу

Бадяга относится к натуральным препаратам народной медицины. Данное средство издавна используется для лечения кожных дефектов. Природные компоненты, входящие в ее структуру, способствуют обновлению кожи на клеточном уровне. Поэтому бадяга эффективна не только при лечении синяков, но и способна полностью устранить рубцовые изменения кожи и растяжки в том числе.

Бадяга в натуральном виде имеет форму порошка. Он изготавливается из колоний пресноводных губок семейства бадяговых. Является лекарственным препаратом животного происхождения, поэтому в продаже предлагается в аптеке.

Порошок может иметь зеленый цвет с серым оттенком либо красно-коричневый окрас. Также бадягу можно купить в виде готового геля.

В косметологии рекомендуется применять порошок. Данное средство имеет более активное воздействие и с его помощью можно регулировать концентрацию основного компонента в косметологическом средстве.

Бадяга оказывает следующее воздействие:

  • Местнораздражающее
  • Является сильным антисептиком
  • Улучшает кровоток в верхнем слое кожи
  • Стимулирует регенерацию тканей
  • Смягчает кожные рубцы

В состав порошка входят микроскопические иголки кремния. Именно они, при втирании вызывают на кожных покровах микротравмы. При их заживлении происходит обновление кожи.

Воздействие бадяги при растяжках сравнивается с лазерной шлифовкой и кислотным пилингом. Ее эффективность не уступает дорогостоящим косметологическим процедурам. При этом бадяга относится к категории доступных средств.

Как и любое лекарственное средство, бадяга в любом виде имеет свои противопоказания. К ним относятся:

  • Аллергические реакции
  • Дерматиты различной этиологии
  • Псориаз и экзема
  • Механические повреждения кожи
  • Индивидуальная непереносимость

Перед использованием бадяги рекомендуется провести пробный тест: средства наносится на изгиб локтя и выдерживается некоторое время. Если на участке кожи не появляются изменения в виде покраснений, отека или высыпания, такой косметикой можно пользоваться.

Так как бадяга относится к группе лекарственных препаратов, ее необходимо применять строго по назначенной схеме, и соблюдать ее концентрацию при проведении косметологических средств.

Рецепты косметологических средств из бадяги против растяжек

Средство для борьбы с растяжками на основе бадяги подбирается в зависимости от состояния кожи. Для вновь образовавшихся стрий достаточно применять натуральный крем либо пройти курс масок. Для застарелых растяжек более эффективно использование масок и обертывания. Особой популярностью пользуются следующие рецепты:

  • Скраб с перекисью. Перекись водорода 3% смешивается с сухим порошком бадяги до получения кашицы в консистенции жидкой сметаны. Далее смесь наносится на очищенную кожу и накрывается пленкой. Выдерживается 20 минут. Затем смывается теплой водой. При этом проводится легкое массирование. Крем наносить нельзя на протяжении нескольких дней до образования корочки на обработанном участке. Особенно эффективен при борьбе с застарелыми растяжками.
  • Обертывание проводится с использованием средства приготовленного из порошка и растительного масла. Рекомендуется применять масло оливок. Порошок смешивается с ним до получения слегка жидкой кашицы. Смесь наносится тонким слоем на участки, и кожа плотно оборачивается полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пищевую. Выдерживается 15 минут и смывается теплой водой с мылом. Затем наносится молочко для тела.
  • Крем готовится из пачки порошка и двух видов масла. Рекомендуется в равных частях использовать масло тыквенных семечек и ростков пшеницы. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Крем наносится на проблемные участки при легком массаже. Втирается 7-10 минут и смывается теплой водой.
  • Маска из бадяги приобретается в готовом виде или самостоятельно изготавливается из сухого порошка и чистой теплой воды. Слегка жидкая кашица наносится на кожу толстым слоем и выдерживается 10 минут. Затем смывается простой водой.
  • Длительность курса составляет от 5 до 10 процедур. Периодичность 5-7 дней. Средство и схема его применения подбирается косметологом индивидуально в каждом случае.

Бадяга при растяжках не позволяет их полностью убрать. Но ее использование помогает значительно снизить их визуальное проявление. После применения косметических средств на ее основе кожа приобретает свежий вид, растяжки светлеют и выравниваются.

Отзывы о бадяге при растяжках

Марина, 27 лет
После родов появились мелкие красные растяжки. Ранее для ухода за кожей использовала натуральные средства. В этом случае решила попробовать обертывание с бадягой. Процедура проходила без какого-либо дискомфорта. Спустя пару дней на коже появилась корочка как после ожога. Через неделю слезла полностью. В результате растяжки стали светлее, а кожа немного подтянулась.

Елена, 38 лет
Первые растяжки появились еще в молодости, после того как поправилась. После значительного похудения их количество увеличилось, и они стали значительно заметнее. Чтобы их убрать использовала скраб из бадяги. Средство действительно эффективное, но требует длительного применения.

Антонина, 46 лет
Природные физиологические изменения привели к появлению стрий на животе и бедрах. Поэтому к обычному уходу за кожей добавились маски на основе бадяги. Метод понравился так как порошок стоит дешево, а эффект комплексный. Кожа увлажнилась, стала подтянутой, растяжки практически незаметными.

Во время просмотра видео вы узнаете о растяжках.

Бадяга относится к эффективным народным средствам при борьбе с растяжками. С помощью этого доступного натурального препарата можно самостоятельно улучшить внешний вид кожи и повысить ее тонус.


Аватар пользователя Diana

Средство достаточно эффективное, по крайней мере оно действует лучше, чем большинство дорогих разрекламированных кремов. Но конечно мгновенного эффекта не будет, нужно запастись терпением.

Аватар пользователя Helen

Удивительно, я столько материала перечитала про растяжки, про дорогие крема, про бесполезность борьбы с ними, что это наследственность и т.д., но нигде не встречала рецепты с бадягой. А ее можно использовать при растяжках на груди?

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
масло от выпадения волос
Обилие вредных веществ в нашей жизни, загрязнённая экология, неправильное питание - всё это может...
отёк Квинке
Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой отёков. Не регулярные отёки могут...
Дексаметазон в ампулах
Гормональный синтетический препарат Дексаметазон обладает мощным противоаллергическим,...
Капли
Многим Мидриацил – глазные капли – известны. Это – водный стерильный раствор...