Таблетки гидроперит. Описание, применение

Голосов еще нет

Всем нам с детства известный антисептик – перекись водорода. Первое, что делали (и до сих пор делают) русские мамы, завидев разбитую коленку ребенка – заливают ее перекисью. А есть еще и таблетки, содержащие в себе этот элемент с добавлением мочевины. Называются они – гидроперит. Это антисептик местного применения, который показан при ангинах и стоматитах, гинекологических заболеваниях и для промывания неглубоких ран.

Перед использованием таблетки гидроперит растворяют в воде. Для обработки ран нужен более концентрированный раствор (2 шт. на 100 мл. жидкости), а для полосканий – слабее (1 шт. на 200 мл.). Если раствор сделать слишком «крепким» - можно обжечь кожу и слизистые оболочки. Слишком часто использовать перекись для полоскания ротовой полости не рекомендуют.

Так как приготовленный раствор не очень стойкий, его рекомендуют делать каждый раз заново и использовать свежим. А если очень надо, то хранить лучше в темном прохладном месте.

Широко известны женскому полу также депигментирующие свойства перекиси. Поэтому многие представительницы прекрасного пола с помощью этого препарата осветляют нежелательные волоски на теле, вместо того, чтобы их эпилировать.  Для осветления волос в водный раствор добавляют немного жидкого мыла и нашатырный спирт. Перед использованием желательно сделать маленький тест на реакцию кожи – нанести небольшое количество смеси и подождать. Если сильных покраснений и отеков нет – можно осветлять.

А еще в сети можно найти много ссылок на простой химический опыт – дымовая шашка из гидроперита и аспирина. Экспериментируйте осторожно;)


Рекомендуем прочитать
Каждый человек знает, что все агенты, имеющие градусы выше 50 , например, вода, огонь, либо горячий...
Депрессия после развода - это проблема многих женщин, от которых уходят любимые мужья. В этой...
zistyt
Цистит – болезнь, которая знакома большинству женщин и может настигнуть совершенно внезапно,...
Достаточно часто в медицинской практике мы слышим термин «эпифиз». Знания о его...