Для чего нужна соль борной кислоты

Голосов еще нет
Борная кислота, в народе именуемая просто бора или бура, - давно известный человеку антисептик. Он может выпускаться в разной форме, в зависимости от нужд потребителя. Одной из таких форм является соль борной кислоты, которая обладает практически теми же свойствами, что и сама кислота. Для борьбы с болезненными микроорганизмами ее просто разводят в воде. Раствор должен быть достаточно слабым, так как это все же кислота и в больших дозах она опасна для здоровья.
 
Этим раствором можно промывать уши и глаза, вдувать в нос и полоскать горло. Используют   борную кислоту также и для лечения кожных болезней, вызванных разными инфекциями, для промывания ран.
 
Приготовьте себе эффективное средство для промывки носа. Возьмите в равных количествах поваренную соль, соль борной кислоты и пищевую соду. Смешайте все вместе и разведите пол чайной ложки в стакане воды. 
 
Для полоскания рта лучше несколько изменить рецепт. Вместо поваренной соли добавить немного мятного масла. Сода, бура, соль и ментол – такое сочетание ингредиентов также хорошо подходит для полосканий, промываний, ингаляций.
Конъюнктивит и дерматит, мокнущая экзема и отит – все это лечит борная кислота. Ее также используют для борьбы с педикулезом. 
 
Кроме соли, борная кислота встречается в форме мазей и спиртовых растворов.  Она противопоказана маленьким детям и кормящим матерям, беременным и людям с больными почками.
 
А еще ее используют для выращивания некоторых сельскохозяйственных культур, изготовления эмалевых покрытий, красок и искусственных бриллиантов. Бура помогает бороться с тараканами и другими насекомыми в доме. 

Рекомендуем прочитать
Одним из аспектов обворожительности являются здоровые волосы, что обуславливает широкую...
Витамины
Витамины – именно тот медицинский препарат, который на протяжении жизни принимал каждый...
Первое купание новорожденных является актуальной проблемой для молодых родителей. При недостаточном...
Симптомы отравления
Отравление угарным газом возможно при пожарах, в гаражах с плохой вентиляцией, и в других...