Глазные капли Эмоксипин: уникальность, эффективность и доступность

Эмоксипин
Средняя: 2.5 (2 голоса)

Существует большое количество препаратов, рекомендованных для лечения поражённых разного рода инфекциями и вирусами глаз. Ещё больше существует патологий, поражающих глаза. Иногда требуется оперативное вмешательство, иногда достаточно применения лекарственных препаратов.

К «чудодейственным» средствам относят глазные капли Эмоксипин. Они на практике доказали своё превосходство в лечении многих болезней глаз.

Содержание:

Влияние препарата на организм

Основное действующее вещество – метилэтилпиридинол обладает антиоксидантным и ангиопротекторным действиями. Иными словами, препарат укрепляет сосуды глаз и нейтрализует освобождённые радикалы, предотвращая окисление.

Эмоксипин имеет целый ряд позитивных свойств, а не одно лекарственное действие, как у многих препаратов.

Сохраняет целостность молекул (белки, ДНК, ферменты) с жизненно-важными значениями, Что говорит об антиоксидантных свойствах.

Благотворно влияет на сосудистые стенки, увеличивая и улучшая их эластичность и прочность. Уменьшает проницаемость сосудов.

Даёт возможность избежать кислородного голодания тканям глаза. Усиливает всасываемость кислорода.

Понижает клейкость кровяных телец, снижая вязкость крови. Уменьшает риск возникновения тромбозов, минимизируя возможность возникновения очагов кровоизлияний.

При помощи препарата повышается устойчивость ткани к различным недостаткам и нарушениям кровообращения и кислородо-обменом. Препарат оберегает сетчатку глаза от воздействия высокоинтенсивных световых воздействий. Благодаря препарату, повышается функция микроциркуляции глаз, рассасываются внутриглазные излияния.

Согласно исследований, Эмоксипин практически не токсичен и высоко активен. Он благотворно влияет на глазную структуру.Капли для глаз

Рекомендации по применению

Офтальмологи и иные специалисты рекомендуют препарат для лечения:

  • Глазных кровоизлияний разной этиологии, в том числе травматических.
  • Профилактики старческих кровоизлияний в глазные склеры.
  • Поражения глаз на почве сахарного диабета.
  • Патологии на фоне дистрофии.
  • Тромбоза вен и сетчатки глаз.
  • Катаракты.
  • Глаукомы.
  • Ожогов и воспалительных процессов роговицы глаза.
  • В составе комплексной терапии при патологии мозгового кровообращения.
  • Укрепления сосудов после операционного вмешательства.
  • Последствий высокочастотного светового влияния.
  • Раздражения после использования контактных линз.

Доказано, что повышается показатель общего состояния  структуры глаза при использовании Эмоксипина. Он доказал на практике свою незаменимость после лечения лазером. А на фоне миопии данное средство способно нивелировать разного рода осложнения. Наиболее эффективным считается применение лекарства Эмоксипин в случаях отслойки сосудов глаза и после операций на глазах.

Способы лечения

Эмоксипин и его аналоги давно используются для лечения вышеуказанных заболеваний и отклонений врачами всего мира. Именно этот препарат обеспечивает нормальную функциональность.

При лечении глаз Эмоксипин применяют тремя способами:

  1. В конъюнктивальный мешок.
  2. Вокруг глазного яблока.
  3. За пределы глазного яблока.

Как правило препарат назначается 1 раз в сутки по 0.5 миллилитра в каждый глаз на протяжении 10 дней. При необходимости курс терапии повторяют.

Противопоказания и побочные эффекты

Но надо помнить, что существует ряд противопоказаний для применения Эмоксипина. Возможно, именно этот неучтённый фактор иногда вызывает негатив.  К противопоказаниям относится:

Но не каждый больной человек знает о степени восприятия каких-либо лекарств, поэтому если при приёме препарата возникают некомфортные ощущения, проявляется аллергическая реакция разного вида, то это означает, что имеется факт гиперчувствительность.

Иногда во время применения могут ощущаться небольшое жжение, пощипывание или рези. Может быть гиперемия век, отёчность тканей, покраснение глаз, но все эти неприятные ощущения быстро проходят без вмешательства.

Существует вероятность возникновения побочных реакций именно из-за неправильного использования лекарства. Надо соблюдать все рекомендации специалистов при применении препарата.

Наиболее важным является то, что нельзя Эмоксипин смешивать с другими лекарствами. Если назначено лечение несколькими офтальмологическими препаратами в виде глазных капель, то данное средство надо применять в последнюю очередь, сделав небольшой перерыв после предыдущего средства. Обычно не раньше, чем через 15 минут.

Активное вещество лекарства быстро проникает в ткани глаза, из-за чего положительный эффект наступает после 1 применения.

Использование препарата Эмоксипин не влияет на концентрацию внимания и разрешено для людей, управляющих транспортными средствами или осуществляющих действия, требующие точности и быстрой реакции.

Чтобы не возникали побочные воспалительные процессы, необходимо содержать в чистоте пипетку для препарата. А чтобы не испортить линзы, надо их перед закапыванием снять, одев лишь спустя 30 минут после проведения процедуры.

Так что, только от правильности использования зависит результат терапии.

Эмоксипин

Производство и цена препарата

Данный лекарственный препарат появился на свет благодаря многолетней работе ведущих российских биологов, химиков и фармацевтов. Его производство налажено на фирме Синтез. Именно этот факт делает стоимость препарата невысокой и доступной.

Часто лекарства, имеющие низкую цену вследствие особенностей их изготовления, могут быть довольно эффективными. Это касается и Эмоксипина.

Его цена – от 100 до 150 рублей за флакон. В отличие от более дорогих его аналогов, например, Тауфона или Катахрома, стоимость которых значительно выше, Эмоксипин более доступен и не менее эффективен.

Об отзывах пациентов

По многочисленным отзывам людей, использовавших для лечения разных заболеваний глаз препарат Эмоксипин, можно сделать однозначный и простой вывод. Лекарство действительно имеет положительный и стабильный результат в применении. Даже некоторые неприятные ощущения при лечении не помеха в достижении результативного лечения.

Эмоксипин - глазные капли, отзывы о них только положительные. По отзывам пациентов и по достоверным клиническим данным Эмоксипин имеет высокий процент эффективности. Основными моментами в использовании лекарства для достижения правильных положительных результатов являются:

  • Использование только по назначению врача.
  • Применение препарата с действующим сроком годности.
  • Соблюдение правил применения.
  • Отказ от использования при обнаружении непереносимости лекарства.

В видео Вы можете узнать как правильно закапывать капли в глаза.

Лица, использовавшие Эмоксипин, в большей части своей отзываются о препарате только положительно. Часто советуют применять препарат при аналогичных заболеваниях. Некоторым из них Эмоксипин помог вернуть зрение или сохранить глаз, кто-то благодаря лекарству избежал оперативного вмешательства. Некоторые люди, страдающие диабетом, смогли восстановить баланс зрения. Для тех, у кого часто воспаляются глаза на почве аллергии или из-за постоянных простуд – Эмоксипин просто «подарок».

Немаловажным фактором в положительных отзывах о препарате является его невысокая цена на фоне высокой эффективности и широкого спектра деятельности.

Эмоксипин
Капли для глаз

Рекомендуем прочитать
отёк Квинке
Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой отёков. Не регулярные отёки могут...
Артроз — это заболевание суставов, при котором изнашивается внутрисуставный хрящ. Артроз...
Помимо различных заболеваний человек подвергается травмам различного рода, таким как ушибы и...
gipotiazid
Инструкция гипотиазида раскрывает препарат как диуретическое, способствующее выведению хлора и...