Борная кислота от прыщей

Голосов еще нет

Прыщи всем нам приносят много неудобства и дискомфорт. Прыщи чаще встречаются у подростков и молодых людей, они могут омрачить романтический вечер или праздничный день. Как же бороться с прыщами и что делать, чтобы они исчезли? Борная кислота от прыщей применяется уже очень длительное время. Это совсем недорогой и довольно эффективный способ.

Показания для применения борной кислоты:

  • Прыщи;
  • Угревая сыпь;
  • Повышенное салоотделение.

Борная кислота от прыщей приводит к глубокому очищению кожи, после ее действия сохраняется стойкий результат. Прыщи постепенно исчезают и больше не появляются. Борная кислота осуществляет хорошую дезинфекцию пор, которые забиты кожных салом. Кислота борная считается хорошим антисептиком, кожа к ней не привыкает. Поэтому результат сохраняется длительное время.

Ватку нужно смочить в растворе борного спирта и протирать на ночь лицо. Для более быстрого эффекта это средство можно применять по утрам, но нужно следить, чтобы не было пересушивания кожи. После такого лечения эффект будет заметен через неделю. Обрабатывать лицо нужно до исчезновения всех воспалительных явлений.

Этот метод отлично подходит для подростков. Для закрепления результата необходимо регулярно протирать лицо. После первых дней применения борной кислоты количество прыщей может увеличиться, но пугаться не стоит, так как это временное явление.

При передозировке и неправильном применении возможно развитие пересушивания кожи и раздражения, токсических реакций в виде тошноты и головных болей.
 


Рекомендуем прочитать
Подагра является хроническим заболеванием, чаще всего она свойственна мужчинам после сорока лет, но...
34 nedela
Если срок вашей беременности приближается к 34 неделям, то скоро вам предстоит делать узи на 34...
Раньше коклюш считался исключительно детским заболеванием, однако в последнее время участились...
Капсулы или порошок «Тамифлю» – это противовирусное средство для лечения или...