Обесцвечивание волос перекисью водорода: лучше пощадите шевелюру

Голосов еще нет

Обесцвечивание волос перекисью водорода стало популярным благодаря легендарной Мерлин Монро, в которую превратилась непримечательная девушка Норма джин Бейкер. Блондинки никогда не выходили с моды, как и этот "бабушкин" метод изменения цвета волос.

Перекис водорода может с легкостью превратить самую темную брюнеточку в платиновую гламурную блондинку. Попробуем разобраться во всех тонкостях применения перекиси водорода.

Во - первых, перед началом процедуры обесцвечивания волос, проверти индивидуальную чувствительность к перекиси водорода. Нанесите ее локтевую часть кожи на четверть часа. Если не появилось реакции в виде покраснения, зуда , шелушения, можете смело применять и для волос.

Определение концентрации состава согласно типу волос. Для более толстых и жестких волос оптимальной будет 12% раствор перекиси водорода, для волос средней толщины подойдет 10 %, а для тонких или ослабленных волос, а также для светлых оттенков не более 6 - 8 % состав.

Следующий шаг - приготовление смеси. С этой целью можно использовать пергидроль, который вступает в реакцию и превращается в перекись водорода,аммоний (или нашатырный спирт) и жидкое мыло. Таблетку пергидроля разводят в воде (если она 33 % то жидкости нужно 57 грамм), добавляя туда 10 гр аммония и 5 капель шампуня.

Проще использовать непосредственно раствор перекиси водорода. На волосы средней длинны нужно 50 мл. К раствору додаются 5 -6 капель нашатырного спирта (он предаст волосам более желтый оттенок).

Обесцвечивание волос перекисью водорода негативно влияет на их структуру. Волосы могут становятся рыхлые, теряют эластичность и здоровый вид. По этому процедуру осветления лучше проводить в салонах. 


Рекомендуем прочитать
Полиоксидоний
Полиоксидоний является иммуномодулирующим препаратом. Он воздействует на фагоциты и естественные...
Зубная боль при флюсе бывает просто невыносимой, и человек любыми возможными методами пытается от...
Аднексит (сальпингоофрит) – одно из самых распространенных заболеваний женской половой сферы...
злокачественная опухоль головного мозга
Онкология - страшное заболевание. Видов онкологических заболеваний множество.. Раковые клетки могут...