Лечение острого бронхита

острый бронхит
Голосов еще нет

Острый бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся увеличением секреции, отделением мокроты и кашлем, а если поражены и мелкие бронхи, то - ещё и одышкой. Это заболевание встречается довольно часто, в зоне риска находятся люди. испытывающие переохлаждение, занимающиеся табакокурением, злоупотребляющие алкоголем, имеющие затруднения с носовым дыханием, очаговые инфекции носоглотки или застойные явления в лёгких. Бронхит также может быть инфекционным и аллергическим. Симптомами острого бронхита являются: кашель, свистящее дыхание, повышение температуры тела, воспаление сначала носоглотки, а затем и бронхов.

Лечение острого бронхита должно осуществляться при домашнем режиме. Рекомендуется обильное питьё с липовым цветом, мёдом, малиной (они разжижают мокроту). Аспирин или парацетамол можно принимать для снижения температуры. Поддерживайте нормальную влажность воздуха в помещении при помощи увлажнителей. Сухой воздух способствует развитию заболевания, также как и сырой. При затруднении дыхания, врач подберёт Вам бронхорасширяющее средство, после применения которого, быстро наступает облегчение.

Лечение острого бронхита сопровождается приёмом антибиотиков только в случае его бактериальной природы. Не назначайте себе препараты самостоятельно, дождитесь заключения специалиста. Принимайте отхаркивающее средство, назначенное врачом, и помните, что противокашлевые препараты использовать нельзя, даже если кашель мешает спать, они несовместимы с отхаркивающими препаратами. Обычно острый бронхит проходит примерно за 7-10 дней.


Рекомендуем прочитать
киста
Последствием заболеваний коленного сустава может стать киста подколенной ямки. Её признаками...
Мытье рук
Существует множество паразитических форм жизни, которые способны длительное время находиться в...
Гайморит или воспаление гайморовых пазух – достаточно неприятное заболевание, которое чревато...
Каждая мама заботится о здоровье своего малыша, однако без помощи специалистов, особенно при...