Лечение острого бронхита

острый бронхит
Голосов еще нет

Острый бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся увеличением секреции, отделением мокроты и кашлем, а если поражены и мелкие бронхи, то - ещё и одышкой. Это заболевание встречается довольно часто, в зоне риска находятся люди. испытывающие переохлаждение, занимающиеся табакокурением, злоупотребляющие алкоголем, имеющие затруднения с носовым дыханием, очаговые инфекции носоглотки или застойные явления в лёгких. Бронхит также может быть инфекционным и аллергическим. Симптомами острого бронхита являются: кашель, свистящее дыхание, повышение температуры тела, воспаление сначала носоглотки, а затем и бронхов.

Лечение острого бронхита должно осуществляться при домашнем режиме. Рекомендуется обильное питьё с липовым цветом, мёдом, малиной (они разжижают мокроту). Аспирин или парацетамол можно принимать для снижения температуры. Поддерживайте нормальную влажность воздуха в помещении при помощи увлажнителей. Сухой воздух способствует развитию заболевания, также как и сырой. При затруднении дыхания, врач подберёт Вам бронхорасширяющее средство, после применения которого, быстро наступает облегчение.

Лечение острого бронхита сопровождается приёмом антибиотиков только в случае его бактериальной природы. Не назначайте себе препараты самостоятельно, дождитесь заключения специалиста. Принимайте отхаркивающее средство, назначенное врачом, и помните, что противокашлевые препараты использовать нельзя, даже если кашель мешает спать, они несовместимы с отхаркивающими препаратами. Обычно острый бронхит проходит примерно за 7-10 дней.


Рекомендуем прочитать
Анемия при беременности
Незначительная анемия при беременности явление довольно частое. Это связано с тем, что растущий...
amrizillin
Ампициллин – антибиотик достаточно широкого спектра действия. Капсулы Ампициллин ...
Опрелость между ног
Самым большим органом человеческого тела является кожа. Эта удивительная структура, будучи...
Применение этилового спирта нашло широкое распространение в медицинской практике. В основном его...