Абструктивный бронхит и его лечение

абструктивный бронхит
Голосов еще нет

Хронический абструктивный бронхит - это спазматический бронхит, при котором слизь не может выйти наружу из-за сужения просвета бронхов,  и накапливается внутри них.  В результате выдох становится удлинённым, свистящим, появляются сухие хрипы. В дыхании начинают участвовать вспомогательные мышцы, иногда вздувается грудная клетка. Человека мучает кашель, мокрый или сухой, но частый и упорный, особенно по ночам. Повторяющиеся приступы абструктивного бронхита могут привести к развитию бронхиальной астмы.

Для восстановления просвета рекомендуется отсасывать слизь из бронхов электроотсосом или просто резиновым баллончиком. Назначаются горячие ванны, общие или только ножные, отхаркивающие препараты, аэрозольные ингаляции. В качестве витаминотерапии следует принимать аскорбиновую кислоту, кокарбоксилазу, пиридоксин, пангамат кальция. При тяжёлом заболевании, когда нельзя исключить осложнение в виде пневмонии прописывают сульфаниламиды или антибиотики, но не для профилактики. Используют также бактрим, а для малышей - суспензию бактрим. Часто используются и иммуностимулирующие средства, например, Интерферон или Виферон.

Как правило, абструктивный бронхит не вылечивается, просто снимаются его обострения. Поскольку причинами этого заболевания являются частые вирусные и простудные заболевания, а также неблагоприятная окружающая среда, для полного излечения нужно обязательно бросить курить, постараться изменить образ жизни и, если это возможно, климат. Эту болезнь, как и другие, легче предупредить, чем лечить.


Рекомендуем прочитать
Лечение половой инфекции
Определённую информацию об ИППП или так называемой половой инфекции не знает только ленивый....
Красавицы Древней Греции считали сельдерей травой, обладающей магическими свойствами для...
Многие хотя бы единожды в жизни испытали сильную боль в спине (физические нагрузки, у женщин...
Зуд в горле
Зуд в горле - это симптом, который приносит самые неприятные ощущения. Но не стоит думать, что на...