Приступ бронхиальной астмы - происхождение и купирование

приступ бронхиальной астмы
Голосов еще нет

Бронхиальная астма - это заболевание дыхательной системы, характеризующееся приступами удушья с невозможностью нормального выдоха.

Как правило, первый приступ бронхиальной астмы у человека появляется в детском возрасте, чаще в период полового созревания. Часто его причиной могут стать сильное волнение, состояние после заболевания воспалением легких, после перенесенных коклюша, кори.

Обычно приступ предваряется неприятными ощущениями в области груди и кашлем. Известно много случаев возникновения приступов астмы в ночные часы. Как было сказано выше, приступ бронхиальной астмы не дает человеку сделать нормальный выдох, поэтому в таком состоянии больной делает редкие громкие вдохи, что становится слышным даже на расстоянии.

Также происходит учащение пульса, а грудная клетка принимает положение, характерное глубокому вдоху.

Приступы длятся от 20 минут и более, часто несколько часов. Иногда они бывают непрерывными, а иногда возникают один за другим с некоторыми перерывами.

После того, как приступ астмы прошел, больной может делать нормальные глубокие вдохи и выдохи, при этом происходит откашливание немалого количества мокроты вязкой консистенции.

Вызвать приступ астмы могут аллергены, находящиеся либо внутри организма человека, либо поступившие извне. Это могут быть пыльца растений, пыль, некоторые продукты питания, лекарственные средства. Бронхиальная астма также может передаваться по наследству.

Для снятия приступа астмы больному необходима ингаляция ингаляционными препаратами класса глюкокортикостероидов.


Аватар пользователя Wika

У меня бронхиальную астму диагностировали в раннем детстве. Приступы были ежегодно, правда, уже не помню по сколько раз в год. Мама делала все, чтобы меня излечить (обследовала, возила на море и т.д), а избавилась я от астмы с началом полового созревания. Последний приступ случился в 12 лет.

Рекомендуем прочитать
Тромбоз глаза – это такое заболевание, при котором вены могут закупориться сгустками крови,...
постинъекционный абсцесс
Уколы или инъекции все мы переживали не единожды. И для профилактики и для лечения. Иногда бывает...
svish
Пупочный свищ – это аномалия мочевой протоки, которая сохраняется в организме, но уже без...
Нарушения мочеиспускания у женщин – распространенное патологическое явление, которое может...