Недорогое лекарство от молочницы: таблетки, свечи, кремы и суспензии

Голосов еще нет

Молочница относится к наиболее распространенным грибковым инфекциям, которые поражают организм человека. Для ее лечения, на фармакологическом рынке, представлено множество препаратов различной ценовой категории. Стоимость средства не всегда является признаком высокой эффективности препарата. Используя недорогое лекарство от молочницы также можно добиться положительного результата при лечении заболевания.

Содержание:

Этиология заболевания: причины развития; как проявляется у детей, мужчин и женщин

Молочница или кандидоз является грибковой инфекцией. Ее возбудитель – грибки рода Candida. Они постоянно присутствуют в организме и до определенного момента себя никак не проявляются.  При изменении условий, грибок становится агрессивным, патогенные микроорганизмы начинают быстро размножаться и на фоне этого развивается кандидоз.

Основные причины появления молочницы:

  • Хронические инфекции
  • Аллергия
  • Сахарный диабет любого типа
  • Беременность
  • Гормональный дисбаланс
  • Снижение иммунных сил организма
  • Длительный прием антибиотиков
  • Венерические инфекции

Молочница может одинаково развиваться во взрослом или детском организме. Появление заболевания не зависит от социального статуса и условий проживания.

Симптомы молочницы зависят от области локализации патогенной флоры и стадии развития патологии. Характерным ее признаком является творожистый белый налет на слизистых оболочках.

Симптоматика кандидоза у детей зависит от области поражения. У грудничков чаще наблюдается молочница ротовой полости. Для нее характерна следующая симптоматика:

  • Очаговый либо сплошной налет на слизистых белого цвета
  • Воспалительные процессы в ротовой полости
  • Отек и покраснение мягких тканей во рту
  • Снижение аппетита либо полны отказ от еды
  • Постоянная плаксивость и повышенная капризность малыша

У подростков молочница может развиться на фоне гормональных изменений либо после приема сильных антибиотиков. Чаще наблюдается развитие урогенитального и вагинального кандидоза, который проявляется так же как у взрослых.

Также может развиться кандидоз кожных покровов. Его признаками являются покрасневшие участки с водянистыми пузырьками, сопровождающиеся сильным зудом.

После самопроизвольного вскрытия, на месте пузырька появляется влажная язвочка, которая плохо заживает. Чаще всего местами поражения являются подмышечные впадины, область под грудью и пах.

У взрослых молочнице больше подвержены женщины, но иногда заболевание развивается и у мужчин. Чаще всего у них поражаются наружные половые органы.

Основные симптомы:

  • Отек головки пениса
  • Покраснение и шелушение препуция
  • Постоянное ощущение зуда и жжения
  • Дискомфортное мочеиспускание
  • Неприятный специфический запах
  • Появление боли при половом акте
  • Наличие на головке творожистого налета белого цвета

При отсутствии лечения, заболевание быстро развивается и может принять хроническую форму. Осложнениями кандидоза у мужчин могут быть следующие патологии: простатит, уретрит, цистит и бесплодие.

У женщин молочница проявляется следующими симптомами:

  • Специфический кислый запах
  • Ощущение боли при деуринации
  • Боль и сильное жжение при половом акте
  • Зуд и жжение вульвы и во влагалище
  • Обильные выделения в виде створоженного молока

Несвоевременное лечение приводит к развитию спаечных процессов органов малого таза и бесплодию. Если молочница проявилась в период беременности, отсутствие терапии может спровоцировать внутриутробное поражение плода, что нередко приводит к самопроизвольному аборту.

На первых стадиях развития, молочница хорошо поддается лечению. Для правильного подбора лекарственных препаратов, необходимо полное обследование. Поэтому при первых симптомах патологии необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Эффективные вагинальные свечи против молочницы

Вагинальные суппозитории относятся к лекарственным средствам. С помощью которых можно быстро избавится от молочницы. Они оказывают местное воздействие, а также ликвидирую причину развития заболевания. Использование противогрибковых препаратов в таком виде целесообразно в период беременности, так как действующие вещества не попадают в кровь женщины.

К наиболее эффективным и недорогим препаратам относятся следующие вагинальные свечи:

  • Полижинакс. Основными действующими компонентами являются сульфат полимиксина и неомицина, нистатин. Препарат оказывает противомикробное и фунгицидное действие. Успешно ликвидирует колонии дрожжевых грибков и снимает воспалительный процесс. После применения данных вагинальных суппозиторий, улучшение заметно уже после первого введения. Исчезает специфический запах, снижается зуд и жжение.
  • Пимафуцин. Противогрибковое средство с широким спектром действия, активным компонентом которого является натамицин. Это антибиотик полиенового ряда. Препарат обладает фунгицидным свойством. Он негативно воздействует на структуру клеточной оболочки грибка, что приводит к гибели микроорганизма. Быстро снимает симптоматику молочницы, но для полного излечения применяется на протяжении 3-6 дней.
  • Ливарол. Относится к группе противомикробных и противопаразитарных средств. Обладает фунгистатичеким и фунгицидным действием. Под его влиянием изменяется липидный состав клеточных мембран микроорганизмов, что приводит к их гибели. Особенно эффективен при уничтожении дрожжеподобных грибов и дерматофитов. Широко используется при лечении молочницы и как профилактическое средство в период употребления антибиотиков, которые могут спровоцировать изменение микрофлоры влагалища. Применение данных вагинальных суппозиторий может вызвать аллергическую реакцию у полового партнера.

  • Нистатин. Высокоэффективный противогрибковый препарат. Основной действующий компонент нистатин. Особенно активен в отношении дрожжеподобных грибков рода Candida. Применяется при молочнице в острой и хронической форме, а также в качестве профилактики грибковой инфекции. Препарат низкотоксичен и практически не вызывает побочных эффектов. Данный препарат может вызвать привыкание. При прохождении терапевтического курса нельзя жить половой жизнью. Лечение партнеры должны проходить одновременно.

Несмотря на то, что вагинальные свечи оказывают местное воздействие, назначать их должен только врач. Данные препараты могут уничтожать не только патогенную флору, но и полезные микроорганизмы. Поэтому в некоторых случаях необходимо употребление дополнительных лекарственных средств, восстанавливающих микрофлору влагалища.

Недорогие таблетки против молочницы

Противогрибковые препараты в форме таблеток используются при борьбе с молочницей у детей, женщин и мужчин. Средства в такой форме намного удобнее использовать, но они могут вызывать множество побочных явлений. Это объясняется тем, что активные вещества быстро всасываются в кровь, а некоторые способны накапливаться в организме и вызывать интоксикацию. Существуют таблетки для перорального употребления и вагинальные.

Наиболее эффективные таблетки для лечения молочницы:

  • Ливорин. Препарат относится к категории противогрибковых антибиотиков. Основным активным компонентом является леворин. Под его воздействием нарушается проницаемость мембраны клетки патогенного микроорганизма и приводит к его гибели. Средство успешно борется с дрожжеподобными грибками.  Не накапливается в организме и является малотоксичным средством.
  • Флюкостат. Современное противогрибковое средство обладающее широким спектром действия. Особенно активен в отношении возбудителя молочницы. Под его воздействием происходит нарушение питания грибковой клетки, что приводит ее к гибели. Препарат хорошо переносится организмом и побочные явления возникают очень редко.
  • Флуконазол. Противогрибковое средство группы триазолов. Основным действующим компонентом является синтетический флуконазол. Он увеличивает проницаемость клеточной оболочки, препятствует ее росту, что приводит к быстрой гибели патогенной клетки. Оказывает минимальное негативное влияние на организм. Препарат используется для лечения молочницы и ее профилактики.

  • Тержинан. Вагинальные таблетки, обладающие комплексным антибактериальным и противогрибковым действием. Основные действующие вещества: тернидазол, нистатин, неомина сульфат и преднизолона метасульфобензонат натрия. Обладает широким спектром действия. Уничтожает грибковую инфекцию и купирует воспалительные процессы. Данная форма препарата намного удобнее суппозиторий. При использовании вагинальных таблеток на белье не остается жирных следов. 

При использовании данного препарата, не рекомендуется параллельное употребление таблеток, предназначенных для перорального применения.

Лечение молочницы таблетками дает хороший результат. Острая симптоматика кандидоза пропадает на протяжении первых суток после употребления. Для полного выздоровления важно пройти весь курс, назначенный врачом. Самостоятельная отмена препарата недопустима.

Недорогие и эффективные суспензии и кремы для лечения молочницы

Данные средства предназначены для локального использования. Они оказывают местное воздействие. Их применение позволяет быстро снять ощущение зуда, жжения и покраснений. Они относительно не токсичны и практически не вызывают побочных эффектов.

В медицинской практике широко используются следующие недорогие препараты:

  • Клотримазол. Препарат с противогрибковым действием из группы производных имидазола. Основное действующее вещество – клотримазол. Негативно воздействует на патогенные грибки разных видов, в том числе и на Candida. Обладает фунгицидным и фунгистатическим действием. Под его воздействием изменяется структура мембраны клетки грибка, что способствует его уничтожению. Выпускается в форме мази и крема.
  • Кетоконазол крем. Эффективное лекарственное средство с противогрибковым эффектом. Основным действующим компонентом является кетоконазол. Под его воздействием разрушаются клетки вредоносных микроорганизмов и уничтожается патогенная микрофлора. Быстро снимает первые симптомы патологии и при соблюдении курса лечения всегда дает положительный результат.

  • Микомакс. Противогрибковый препарат широкого спектра действия. Основное действующее вещество – флуконазол.  Он активен в отношении практически всех грибковых инфекции, при этом щадяще влияет на организм в целом. Его использование позволяет быстро ликвидировать дискомфортные ощущения, которые вызывает кандидоз.
  • Клион. Комбинированный препарат, действие которого направлено на уничтожение грибковой инфекции и стимулирование восстановительных процессов. Активными веществами данного препарата являются метронидазол и триклозан. Выпускается в форме суспензии и крема.

Противогрибковые препараты в данной форме редко используются в качестве самостоятельной терапии. Чаще их назначают вместе с пероральными средствами, для усиления эффективности лечения.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении молочницы.

Многие недорогие лекарства от молочницы не уступают своей эффективностью дорогим аналогам. Цена препарата зависит только от производителя, действующие компоненты при этом остаются в такой же концентрации. Существует множество дженериков дорогих противогрибковых средств, которые успешно используются при лечении молочницы. Поэтому не стоит выбирать лечебный препарат по принципу: «Дорогой – значит эффективный!». Правильно подобрать недорогое эффективное средство сможет врач, после тщательного лабораторного обследования. Только в этом случае можно быстро избавится от молочницы с минимальными финансовыми тратами.


Рекомендуем прочитать
Тетрациклин Акос
Тетрациклин Акос – это мазь, представляющая собой антибиотик широкого спектра. С помощью...
Чеснок издавна используется в народной медицине для лечения и профилактики заболеваний. Он является...
При повреждении даже незначительного участка кожного покрова, вследствие пореза, царапины или...
Простуда при беременности – актуальная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Это...