Как выбрать лекарство от молочницы для мужчин

лекарство от молочницы для мужчин
Голосов еще нет

Хорошо известная женщинам бактерия Candida, вызывающая неприятное заболевание, именуемое в народе «молочницей», достаточно редко гостит у мужчин. Причина в том, что мужской половой член – это негостеприимная среда для сапрофитных дрожжеподобных грибков. Незваные гости попросту вымываются во время мочеиспускания и задерживаются только в случаях, когда в мужском организме уже присутствуют отклонения от нормы, вызванные различными заболеваниями.

Содержание:

Пораженная болезнью защитная система становится неспособна справиться с грибком и мужчине приходится обращаться к врачам за помощью. Лечить молочницу самостоятельно, даже в легкой форме, не рекомендуется.

Как распознать молочницу у мужчин

Медицина именует мужскую молочницу кандидозный баланит или баланопостит. Проявляется она в ярко-выраженном воспалительном процессе на головке полового члена, а также крайней плоти. Появляется покраснение, возможны мелкие папулы и пузырьки, кожные отслоения и эрозии. При этом мочеиспускание становится мучительным и сопровождается резями.

лекарство от молочницы для мужчин

Мужчина испытывает дискомфорт во время полового акта. В области головки полового члена наблюдаются постоянные зуд и жжение. Иногда неприятные ощущения появляются только во время половой близости. Как и у женщин, характерным признаком молочницы является появление белых творожистых выделений на половых органах, источающих неприятный, кислый запах. В некоторых случаях баланопостит может протекать с повышенной температурой и головными болями.

Причины кандидозного баланита

В последнее время наблюдается рост случаев молочницы у мужчин. Врачи объясняют это резко возросшей статистикой женского кандидоза. Основным путем заражения грибком является половой акт, однако, грибок может передаваться и через одежду, постельное белье, грязные руки.

Грибок Candida считается условно-патогенной флорой, кроме женского влагалища, он может находиться на слизистой рта, а также в толстом кишечнике. У большинства мужчин Candida не задерживается. Но если вдруг появились признаки кандидозного баланита, больного первым делом проверяют на наличие сахарного диабета. Так как именно это заболевание считается наилучшей средой для развития молочницы.

лекарство от молочницы для мужчин

Очень часто, благодаря кандиде, удается распознать диабет на ранней стадии развития. Среди других факторов, способствующих прогрессу баланопостита можно назвать ослабленный иммунитет на фоне длительного лечения антибиотиками, долгосрочное пребывание в состоянии стресса и анемию. В некоторых случаях молочница связана с резкой переменой климатических условий. «Любит» молочница ВИЧ-инфицированных и онкобольных после лечения химиотерапией.

Замечено, что риск заражения молочницей у мужчин возрастает в период беременности жены. Причина в том, что у беременных женщин в половых органах развивается благополучная среда для грибкового размножения.

Лечение мужской молочницы

Какой бы неприятной ни была молочница, мужской ее вариант, при грамотном применении медицинских препаратов, лечится очень просто, достаточно использовать какое-либо местное лекарство от молочницы для мужчин, представляющее собой крем или мазь с клотримазолом.

лекарство от молочницы для мужчин

Препарат равномерно тонким слоем наносится на головку полового члена. Для полного выздоровления обычно достаточно недели с условием двухразового применения лекарства. В случае повышенной чувствительности кожи и аллергии применяют альтернативные способы лечения, например, Флуконазол или Нистатин. Флуконазол содержится в Медофлюконе, Дифлюкане, Дифлазоне, Флюкостате и других противогрибковых препаратах. Если воспаление проявляется очень сильно, применяются Имидазол с Гидрокортизоном.

В случае, когда местное лечение не дает эффекта, используются лекарственные средства общего действия, например, Орунгал, Дифлюкан, Флюкостат. Также рекомендуется пройти курс лечения лазерным излучением, имеющим иммуномодулирующее действие.

Чтобы избежать молочницы, мужчинам рекомендуется вести здоровый образ жизни, своевременно насыщать организм необходимыми витаминами и минералами, уделять внимание спортивным занятиям, отказаться от курения и грамотно употреблять алкоголь. Если молочница все же случилась, следует обязательно проверить половую партнершу на предмет наличия грибка. Даже если никаких признаков заболевания у женщины не проявляется, молочница может протекать в скрытой форме.

Какой бы несерьезной казалась мужская молочница, лечить ее необходимо. При длительном протекании заболевание способно подняться вверх по уретре, а это впоследствии приведет к циститу, простатиту и даже мужскому бесплодию. Одолеть эти заболевания будет гораздо сложнее, чем кандидозный баланит.

лекарство от молочницы для мужчин
лекарство от молочницы для мужчин
лекарство от молочницы для мужчин

Аватар пользователя Adilisi

Сама часто мучаюсь с этой молочницей, мужу врач выписывал мазь Клотримазол, но у него вроде никаких симптомов не наблюдалось, ну а если у меня это частое явление, значит у него там что-то тоже может остаться,  ну и так для профилактики думаю лишним не будет ...

Аватар пользователя Оленька

Только одним "Клотримазолом" не обойтись. Средство это, конечно, эффективное, но его не достаточно. Нужно чтобы партнер тоже принимал противогриковые таблетки. только так можно избавиться и снизить риск рецидива.

Аватар пользователя Una

Мы сталкивались с этой проблемой, у меня часто возникала молочница. Нам с мужем назначали Дифлюзол и мазь Пимафуцин на 7 дней. После лечения все пришло в норму. Мазок ничего не показал.

Аватар пользователя Natka

Мы с мужем столкнулись с этим неприятным заболеванием буквально недавно, видимо иммунитет ослаб. Он использовал тоже клотримазол, и этого оказалось вполне достаточно, просто сразу начали лечить.

Рекомендуем прочитать
Лечение рвоты беременных проводится в зависимости от того, в какой форме проявляется рвота. Формы...
4
Мукофальк – растительный препарат для облегчения дефекации. В состав данного лекарства входят...
Ринит
Инструкция Делуфена подробно описывает при каких заболеваниях рекомендуется использовать этот...
мазь Лоринден С
Мазь Лоринден С — мазь только для наружного применения. Фармакологическое действие: Мазь...