Заболевание молочница у женщин

молочница
Голосов еще нет

Недуг, который в народе называют молочницей из-за цвета и консистенции сопровождающих его выделений, в медицине известно как вагинальный кандидоз. Его возбудителем являются дрожжеподобные грибки рода Candida, относящиеся к условно-патогенной флоре. Они присутствуют на слизистых оболочках практически всех людей и, начиная усиленно размножаться при определённых условиях, могут вызвать заболевание молочница. Развитию кандидоза способствуют:

  • ослабление иммунитета,
  • приём антибиотиков или противозачаточных средств,
  • беременность,
  • сахарный диабет,
  • незащищённый секс с партнёром, больным молочницей.

Симптомами заболевания могут быть:

  • белые выделения из влагалища творожистой консистенции,
  • жжение или зуд в области влагалища,
  • боли при мочеиспускании,
  • боли во время сексуальных контактов.

Иногда присутствуют не все перечисленные симптомы. При их обнаружении следует обратиться к гинекологу для назначения адекватного лечения. Не стоит верить рекламе медицинских препаратов, обещающей быстрое излечение без особых хлопот, заболевание молочница может принять хроническую рецидивирующую форму.

Как правило, при лёгкой форме кандидоза назначаются кремы или суппозитории местного действия, содержащие клотримазол, нистатин, миконазол, изоконазол, кетоканазол или натамицин. Тяжёлая форма молочницы требует принятия оральных препаратов, содержащих флуконазол (Дифлюкан, Флюкостат и т. д.). Во время лечения необходимо соблюдать диету, исключающую острые, солёные и сладкие блюда.Лучше не употреблять и пищу, содержащую дрожжи, например, дрожжевой хлеб и пиво.


Аватар пользователя Irina

Успех лечения молочницы зависит от того, к какому врачу попадешь. Если Вам начинают выписывать целый список медикаментов, советую искать другого специалиста.

Аватар пользователя Slavjana

Irina, при лечение молочницы очень важно чтобы вам прописали комплексное лечение, а не одни свечи или таблетки. Молочницу нельзя победить одним средством, только комплекс, и правильное питание!

Аватар пользователя cicilia

Полностью согласна с вами, у меня была такая гинеколог прописывала мне и свечи и таблетки, ничего не помогала, а вторая гинеколог прописала эпиген интим и диету, исключить сладкое (исключила но не совсем). Сейчас забыла что такое молочница, но по совету гинеколога если куда - то едем отдыхать, то обязательно перед поездкой начинаю применять эпиген и беру его с собой в поездку.

Рекомендуем прочитать
Практически каждый человек знает, что дышать любыми химическими парами очень опасно. Это может...
В период простудных заболеваний кроме приема лекарственных препаратов также следует соблюдать...
Относительно недавно широкое распространение получил такой вид  развлечения, как ходьба с...
Кисты в горле образуются в области глотки или гортани
Кисты в горле образуются в области глотки или гортани. Это доброкачественные новообразования,...