Кандидозный кольпит

кандидозный кольпит
Голосов еще нет

Возбудителем этого заболевания является дрожжевой грибок Кандида. Кандидозный кольпит в быту принято называть "молочницей", но это не отвечает действительности. Кандидозный кольпит характеризуется воспаление слизистой оболочки влагалища.

Основными симптомами кандидоза является:

  • зуд во влагалище;
  • жжение во влагалище;
  • выделение белого цвета из влагалища.

Грибок кандида может вызывать не только воспаление влагалища, но и воспаление шейки матки и каналов мочеиспускательной системы.

Кандидоз не является заболеванием, передающихся половым путем. Но, если у женщины обнаружено заболевание кандидозом, то это не означает, что ее кто-то заразил, но это означает, что она может заразить кого-то. Мужчины чаще всего кандидоз не ощущают, т.е. не возникает никаких симптомов, но они могут являться переносчиками болезни.

Для лечения кандидозного кольпита применяются свечи, таблетки и влагалищные кремы, а также противогрибковые препараты, назначаемые врачом, а также необходимо принимать препараты, повышающие иммунитет организма. Кроме того, кандидозный кольпит требует лечения обоих партнеров. При возникновении симптомов заболевания требуется обязательная консультация специалистов, потому что указанные симптомы характерны для некоторых других болезней. И для адекватного лечения требуется, прежде всего, сдать анализы - мазок из влагалища, который и укажет какое имеется заболевание. Лечение проводится в течении семи-десяти дней, после чего делается повторный анализ, который и определяет эффективность лечения. Если кандидозный кольпит не лечить, то заболевание может дать осложнения на почки, мочевой пузырь, шейку матки, вплоть до предракового заболевания.

Следует помнить, что самолечение может привести к серьезным гинекологическим проблемам, а своевременное обращение к специалистам - гинекологам поможет вовремя предотвратить последствия негативного воздействия на организм грибков кандида.

кандидозный кольпит
 кандидозный кольпит

Рекомендуем прочитать
Часто, испытывая боль или дискомфорт в области грудной клетки, человек начинает задумываться о...
Конвульсофин
Конвульсофин известен также под международным наименованием «Вальпроевая кислота». Он...
Проблема ожирения имеет мировой масштаб, особо сильно она касается развитых стран, где внушительным...
Spregal
С целью лечения чесотки часто используются разного вида препараты для внешнего применения, цены у...