Уровень лейкоцитов в мазке

Голосов еще нет

Для выявления каких-либо воспалительных процессов гинеколог обязательно берет у пациентки мазок на флору. Одним их показателей данного анализа являются лейкоциты, которые участвуют в иммунных процессах, служат преградой различным вирусам и бактериям, а также восстанавливают ткани.

Уровень лейкоцитов в мазке характеризует некоторые процессы, протекающие в организме женщины. Повышение или понижение уровня лейкоцитов свидетельствует о нарушении флоры. Существуют медицинские нормы, согласно которым уровень лейкоцитов в мазке для влагалища составляет 10 единиц, а для шейки матки – 15 единиц.

Если количество лейкоцитов превышает норму, то речь идет о воспалительном процессе половой системы. Причиной такого воспаления может быть кольпит, вагинит, а также различные половые инфекции. Чем выше уровень лейкоцитов в мазке, тем острее протекает воспалительный процесс. Для назначения правильного лечения пациентке необходимо пройти дополнительные исследования с целью выяснения возбудителя заболевания.

Основная причина повышения лейкоцитов кроется в заболеваниях, передающихся половым путем, таких как сифилис, уреаплазмоз, генитальный герпес и многие другие. Не менее распространенной причиной повышения лейкоцитов является молочница. На фоне сниженного иммунитета у беременных чаще всего наблюдается повышение уровня лейкоцитов в мазке. При этом такое состояние требует адекватного лечения.

Игнорирование незначительных воспалительных процессов может привести к хроническим заболеваниям различного рода, которые в свою очередь становятся причиной выкидышей и ослабленной родовой деятельности.


Рекомендуем прочитать
протеин
Одним из вопросов, который возникает по поводу спортивного питания, является вопрос - принимать...
способы лечения ангины
 Ангина является одним из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей, чаще...
Нервные клетки
Рефлексы являются основой любой деятельности организма. Без них человек был бы лишен возможности...
лечение инфекционных болезней
Заболевания, вызванные различными вирусами, патогенными микробами, бактериями, грибками объединены...