Стрептококки в мазке у беременной женщины

стрептококки в мазке при беременности
Голосов еще нет

Если Вы планируете беременность, не стесняйтесь заранее проявить заботу о будущем человечке. Следует выявить все скрытые инфекции и пролечить их. Среди прочих опасностей для будущего ребёнка может быть и стрептококк в мазке. Это означает, что в Вашем организме есть инфекция, которая не приносит Вам никаких неудобств, но может пагубно сказаться на ребёнке. В этом случае необходимо лечение антибиотиками, и лучше его провести до зачатия потому, что антибиотики тоже могут нанести вред здоровью будущего ребёнка.

Анализ на наличие стрептококка рекомендуется проходить всем беременным женщинам в первом триместре и  на 35-37 неделе. Если у Вас выявили стрептококк в мазке, не поленитесь для уточнения диагноза сделать ещё анализ ПЦР (ДНК-анализ), дающий более точную информацию. Если он подтвердит наличие стрептококковой инфекции, врач пропишет Вам антибиотики. Многие женщины боятся их пить во время беременности, но при беременности оставлять без внимания стрептококки  нельзя. Они могут проникать через плаценту и наносить вред ребёнку прямо в утробе матери. Данные микроорганизмы могут быть причиной выкидышей, ранних родов, рождения мёртвых детей.

Если же ребёнок не подхватил инфекцию внутриутробно, велика вероятность, что он сделает это прямо при родах. Чаще всего это приводит к заболеванию ребёнка менингитом. К сожалению, в таком возрасте больные стрептокковой инфекцией дети часто умирают, а если и выживают, то остаются калеками. Возможна задержка в развитии, слепота, умственная отсталость и другие патологии.


Рекомендуем прочитать
Широко востребованный препарат Панадол содержит в своем составе всем известный парацетамол и...
Патология эндокринной системы включает в себя различные заболевания, которые могут быть обусловлены...
Аборт
Искусственное прерывание беременности осуществляется путем приема лекарственных препаратов или...
отеки под глазами
Не каждый может похвастаться отменным здоровьем – очень часто возникают различные проблемы,...