Рождение ребенка с синдромом Дауна

Голосов еще нет

Рождение ребенка с синдромом Дауна возможно у любой женщины. Генетическая патология, точную причину появления которой ученые еще не выяснили. Риск рождения малыша с синдромом Дауна повышается, если родители старше 35 лет.

Давайте разберемся, в чем отличие детишек с синдромом Дауна от обычных.

Главное отличие - наличие одной лишней хромосомы. У людей с синдромом Дауна их 47, а у обычных людей - 46. Внешние отличия проявляются, как плоское лицо, прямая переносица, большой язык, короткая широкая шея, одна складка на ладони и другие. Умственное и физическое отставание в развитие проявляется в разных степенях. Если с малышом заниматься и любить его, то велика вероятность его правильного, соответствующего возрасту, развития.

Детишки с синдромом Дауна имеют возможность обучаться в школе, получать среднее образование, устроиться на работу в соответствии с интересами и возможностями. Много центров раннего развития. Большинство детей становятся полноценными гражданами.

Если при беременности возникает вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, то врачи рекомендуют сделать аборт. Также при рождении ребенка, в роддоме, врачи предлагают оставить ребенка на попечение государства. В России к "солнечным детишкам" негативное предвзятое мнение.

Но разве может любящая мать оставить своё дитя неизвестно где и непонятно в каких условиях? Рождение ребенка с синдромом Дауна - не приговор! Общение с малышом подарит Вам много счастливого времени. Не отказывайтесь от своего ребенка, не предавайте его - сможете ли Вы себя простить после этого?


Рекомендуем прочитать
алкоголизм и табакокурение
Губительность вредных привычек известна и неоспорима, но для многих не убедительна, ведь ...
В норме наша кровь состоит из определенного количества красных и белых кровяных телец, которые...
Можно ли применять гепатромбин при беременности
В мировой практике консервативного лечения такого неприятного и распространенного заболевания, как...
Баклосан
Баклосан, лекарство понижающее активность при движениях скелетной мускулатуры. Содержание: