Рождение ребенка с синдромом Дауна

Голосов еще нет

Рождение ребенка с синдромом Дауна возможно у любой женщины. Генетическая патология, точную причину появления которой ученые еще не выяснили. Риск рождения малыша с синдромом Дауна повышается, если родители старше 35 лет.

Давайте разберемся, в чем отличие детишек с синдромом Дауна от обычных.

Главное отличие - наличие одной лишней хромосомы. У людей с синдромом Дауна их 47, а у обычных людей - 46. Внешние отличия проявляются, как плоское лицо, прямая переносица, большой язык, короткая широкая шея, одна складка на ладони и другие. Умственное и физическое отставание в развитие проявляется в разных степенях. Если с малышом заниматься и любить его, то велика вероятность его правильного, соответствующего возрасту, развития.

Детишки с синдромом Дауна имеют возможность обучаться в школе, получать среднее образование, устроиться на работу в соответствии с интересами и возможностями. Много центров раннего развития. Большинство детей становятся полноценными гражданами.

Если при беременности возникает вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна, то врачи рекомендуют сделать аборт. Также при рождении ребенка, в роддоме, врачи предлагают оставить ребенка на попечение государства. В России к "солнечным детишкам" негативное предвзятое мнение.

Но разве может любящая мать оставить своё дитя неизвестно где и непонятно в каких условиях? Рождение ребенка с синдромом Дауна - не приговор! Общение с малышом подарит Вам много счастливого времени. Не отказывайтесь от своего ребенка, не предавайте его - сможете ли Вы себя простить после этого?


Рекомендуем прочитать
Онкологические больные стараются испробовать все существующие методы, которые хотя бы вселяют...
Зверобой издавна именуется травой, лечащей от ста болезней. Свое народное название трава полностью...
фото
Пирроксан относится к синтетическим лекарственным препаратам и применяется для уменьшения...
черноплодная рябина
Терпкие на вкус, плоды черноплодной рябины содержат пектин, органические кислоты, дубильные...