Рыбий жир при беременности полезен и для мамы, и для малыша

рыба
Голосов еще нет

О пользе рыбьего жира сегодня знают все. А можно ли принимать рыбий жир при беременности? Американские ученые однозначно говорят: не можно, а нужно! Проведенное ими исследование с участием более чем 2 тысяч беременных женщин, имеющих низкий уровень DHA (докозагексаеновой кислоты) в организме, которые 9 месяцев до родов и 9 месяцев после употребляли рыбий жир, однозначно подтвердило пользу рыбьего жира для здоровья мамы и малыша.

Женщинам он помог в преодолении депрессивных симптомов в послеродовом периоде и предотвращении преждевременных родов, а также способствовал защите сердечной функции, уменьшению воспалительных процессов, улучшению работы мозга, зрения и состояния кожи и костей. Малыши, благодаря тому, что их мамы употребляли рыбий жир при беременности, получали такие преимущества для своего развития, как защита от неврологических дефектов, правильное физическое, умственное и общее развитие, нормальный вес при рождении. Поэтому Американская медицинская ассоциация настоятельно рекомендует будущим мамам употреблять рыбий жир.

Другими исследованиями подтверждено, что благодаря приему рыбьего жира при беременности у ребенка лучше развивается координация, а также мозг и зрение, из-за содержащихся в нем жирных кислот Омега-3 в сочетании с жирными кислотами Омега-6. Таким образом, медики считают, что две порции свежей рыбы в неделю или употребление 200-300 мг докозагексаеновой кислоты из рыбьего жира в день позволят защитить здоровье матери и ребёнка.

Однако, стоит помнить, что и прием такого полезного вещества, как рыбий жир, беременная женщина должна обязательно согласовать со своим врачом.


Рекомендуем прочитать
Ухо
Воспаление среднего уха (небольшого пространства между внутренним и наружным ухом, которое содержит...
Неприятное ощущение
Молочница – распространенное заболевание, сопровождающееся рядом неприятных симптомов. В...
Каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался с сухим непродуктивным кашлем, продолжительным, лающим...
Мифегин
Медикаментозный аборт является наименее травматичным и проводится на ранних сроках беременности (до...