Рыбий жир при беременности полезен и для мамы, и для малыша

рыба
Голосов еще нет

О пользе рыбьего жира сегодня знают все. А можно ли принимать рыбий жир при беременности? Американские ученые однозначно говорят: не можно, а нужно! Проведенное ими исследование с участием более чем 2 тысяч беременных женщин, имеющих низкий уровень DHA (докозагексаеновой кислоты) в организме, которые 9 месяцев до родов и 9 месяцев после употребляли рыбий жир, однозначно подтвердило пользу рыбьего жира для здоровья мамы и малыша.

Женщинам он помог в преодолении депрессивных симптомов в послеродовом периоде и предотвращении преждевременных родов, а также способствовал защите сердечной функции, уменьшению воспалительных процессов, улучшению работы мозга, зрения и состояния кожи и костей. Малыши, благодаря тому, что их мамы употребляли рыбий жир при беременности, получали такие преимущества для своего развития, как защита от неврологических дефектов, правильное физическое, умственное и общее развитие, нормальный вес при рождении. Поэтому Американская медицинская ассоциация настоятельно рекомендует будущим мамам употреблять рыбий жир.

Другими исследованиями подтверждено, что благодаря приему рыбьего жира при беременности у ребенка лучше развивается координация, а также мозг и зрение, из-за содержащихся в нем жирных кислот Омега-3 в сочетании с жирными кислотами Омега-6. Таким образом, медики считают, что две порции свежей рыбы в неделю или употребление 200-300 мг докозагексаеновой кислоты из рыбьего жира в день позволят защитить здоровье матери и ребёнка.

Однако, стоит помнить, что и прием такого полезного вещества, как рыбий жир, беременная женщина должна обязательно согласовать со своим врачом.


Рекомендуем прочитать
Нарушения работы коры надпочечников могут привести к негативным последствиям для здоровья. Работой...
Многие женщины ждут, что после укола Прегнил они моментально забеременеют, но иногда это происходит...
Невылеченные вовремя травмы колена могут спровоцировать остеопороз коленного сустава. Влечет это...
Анализ на инфекцию
Энтеровирусная инфекция насчитывает около сотни возбудителей, и проявляться может в различных...