Рыбий жир, в чём его польза для организма

рыбий жир
Средняя: 5 (1 голос)

Рыбий жир получают из печени знаменитой на весь мир трески. В ряде европейских стран и в США рыбий жир продают официально как лекарство. Сегодня рыбий жир врачи назначают взрослым для успешной борьбы с проявлениями старости и для продления жизни.

Рыбий жир имеет много полезных свойств

1. Препятствует развитию старческого слабоумия

Попадая в нервные клетки, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют выработке серотонина или, как его называют, «гормона хорошего настроения».

2. Снимает воспаления в суставах

Доказано, что рыбий жир обладает хорошим противовоспалительным действием, уменьшая воспаление в суставах и сохраняя хрящ. Регулярное употребление рыбьего жира часто уменьшает боли и воспаления при артрите.

3. Способствует снижению холестерина

Омега-3 ненасыщенные кислоты, которые находятся в жире, обладают противохолестериновым действием, снижая развитие атеросклероза и уменьшая риск возникновения инфаркта. Люди, употребляющие эти кислоты регулярно, меньше страдают от нарушении сердечного ритма.

4. Улучшает состояние кожи

Рыбий жир оптимизирует состав подкожной жировой клетчатки, делая кожу эластичной и защищая её.

5. Улучшает настроение

По данным исследований, люди, которые употребляют рыбий жир, имеют всегда хорошее настроение.

Есть единственное предостережение для беременных. Не желательно употреблять рыбий жир, который содержит большую дозу витамина А, это оказывает негативное влияние на плод. Лучше всего покупать рыбий жир из тушки норвежского лосося - там малые дозы жирорастворимых витаминов, зато большое содержание кислоты Омега3.

 


Аватар пользователя Tashash

А раньше, говорят, рыбий жир давали прямо так - из бутылки ложкой. Какой ужас! Вроде, это было как даже наказание - пить рыбий жир. А сейчас я своим детям даю рыбий жир в желатиновых капсулах - очень удобно.

Аватар пользователя Irina

Мой терапевт тоже говорил, что рыбий жир разрушает холестерин. Поэтому в качестве профилактики его можно пить по месяцу в полгода.

Аватар пользователя zvezda

А я вообще слышала, что польза рыбьего жира это один из мифов медицины. Никакой пользы он не приносит, только мучения от его отвратного вкуса.

Аватар пользователя v

Последние исследования показали, что рыбий жир помогает при стрессе.Так же он показан при применении антидепрессантов, усиливая из работу.Единственное, Рыбий дир не следует принимать летом, так как может случиться переизбыток витамина Д.

Рекомендуем прочитать
Вирусные заболевания органов дыхательной системы, которые значительно снижают защитные силы...
С каждым годом болезнь Бехтерева у женщин диагностируется все чаще, хотя еще недавно, она считалась...
Ибупрофен мазь - является средством для наружного применения. Входит в группу нестероидных...
4
Если вы отравились - прежде всего, нужно определиться, что принимать при отравлении. Скажем сразу...