Витамин Е в продуктах содержится в незначительном количестве

Витамин Е в продуктах
Голосов еще нет

Витамины играют большую роль в жизни человека, способствуют хорошему здоровью. Без низ невозможно правильное развитие. Их недостаток в организме ведет к негативным последствиям. В этой статье я предлагаю рассмотреть пользу витамина Е.

Витамин Е в продуктах обязательно должен присутствовать. Его отсутствие ведет к следующему:

  • женская репродуктивная система подвергается изменениям;
  • неполноценное развитие плода во время беременности;
  • нарушается структура мышечной ткани.

Надо с осторожностью принимать витаминные комплексы, содержащие витамин Е. Неправильные приём может вызвать передозировку, что повлечёт за собой негативные последствия. А витамин Е в продуктах содержится в небольшом количестве.

Витамин Е продуцируют только растения. В белковой пище животного происхождения его нет. При чем его наибольшая концентрация присутствует в свежих овощах. На примере это выглядит следующим образом: в свежем горохе - 0,55% на 100 гр, в консервированном - 0,02%, в замороженном - 0,2%.

Незначительное количество витамина Е содержится в картофеле, огурцах, моркови и редисе. Большим содержанием богаты капуста брокколи и шпинат, только вот эти продукты не так часто присутствуют в нашем рационе.

В растительном масле присутствует незначительное количество этого витамина. В масле содержатся ненасыщенные жирные кислоты, но при их окислении образуются свободные радикалы. А витамин Е препятствует их образованию.

Диетологи рекомендуют включать в свой рацион проросшую пшеницу и отруби. В них содержится значительное количество витамина Е.

Витамин Е
Продукты с витамином Е

Рекомендуем прочитать
Инструкция Дифферина должна быть обязательно изучена теми пациентами, которые намерены использовать...
Важный орган чувств человека – глаза. Бережное отношение к ним связано не только со...
Лечение молочницы при беременности
Молочница  - дрожжевая инфекция слизистых органов системы. В медицине она носит название...
хурма
Диагноз - сахарный диабет ставят последнее время всё большему количеству людей. При этом...