Витамины Виташарм для кожи, волос и ногтей

Витамины Виташарм
Голосов еще нет

Поливитаминный препарат Виташарм содержит витамины группы  В, витамины А  и РР. Он способствует улучшению упругости и эластичности кожи, улучшает её кровоснабжение, защищает от разрушающего воздействия окружающей среды, в частности от ультрафиолетовых лучей. Препарат также  улучшает состояние слизистых оболочек, ногтей, эпителия и волос. Витамины Виташарм замедляют процессы старения, уничтожают свободные радикалы и обладают противовоспалительным действием.

Препарат назначают,  чтобы улучшить структуру волос, кожи и ногтей, укрепить волосяные луковицы. Витамины Виташарм также рекомендуется принимать при кожных заболеваниях (псориаз, гиперкератоз, ихтиоз, экзема) для профилактики кожных нарушений. Конечно, их назначают и при авитаминозе витамина А или витаминов группы В. Противопоказания связаны с наличием высоких доз витамина А в препарате, это:

  • хронический панкреатит,
  • желчекаменная болезнь,
  • период беременности и грудного вскармливания,
  • детский возраст,
  • индивидуальная непереносимость.

В качестве побочных действий  могут появиться аллергические реакции, которые являются показанием для отмены препарата. Взрослым обычно назначают приём одной таблетки ежесуточно в течение 30 дней. Одновременно с витаминами Виташарм нельзя принимать никакие препараты, содержащие витамин А, иначе может развиться гипервитаминоз витамина А, о чём свидетельствует покраснение кожи лица, сухость и зуд кожи, повышение температуры тела, головные боли, тошнота, боли в костях и суставах. В этом случае приём препарата следует прекратить.


Рекомендуем прочитать
Жидкий глицерин
По своему химическому составу жидкий глицерин представляет собой трехатомный спирт, действие...
pustyrnik
Пустырника экстракт это безрецептурный фитопрепарат, состоящий из густого экстракта травы...
Анастезия
Торусальная анестезия – один из основных способов местного обезболивания. Он активно...
Несварение желудка подразумевает следующие симптомы: боль в желудке и спазмы, тошнота и рвота,...