Витамины Виташарм для кожи, волос и ногтей

Витамины Виташарм
Голосов еще нет

Поливитаминный препарат Виташарм содержит витамины группы  В, витамины А  и РР. Он способствует улучшению упругости и эластичности кожи, улучшает её кровоснабжение, защищает от разрушающего воздействия окружающей среды, в частности от ультрафиолетовых лучей. Препарат также  улучшает состояние слизистых оболочек, ногтей, эпителия и волос. Витамины Виташарм замедляют процессы старения, уничтожают свободные радикалы и обладают противовоспалительным действием.

Препарат назначают,  чтобы улучшить структуру волос, кожи и ногтей, укрепить волосяные луковицы. Витамины Виташарм также рекомендуется принимать при кожных заболеваниях (псориаз, гиперкератоз, ихтиоз, экзема) для профилактики кожных нарушений. Конечно, их назначают и при авитаминозе витамина А или витаминов группы В. Противопоказания связаны с наличием высоких доз витамина А в препарате, это:

  • хронический панкреатит,
  • желчекаменная болезнь,
  • период беременности и грудного вскармливания,
  • детский возраст,
  • индивидуальная непереносимость.

В качестве побочных действий  могут появиться аллергические реакции, которые являются показанием для отмены препарата. Взрослым обычно назначают приём одной таблетки ежесуточно в течение 30 дней. Одновременно с витаминами Виташарм нельзя принимать никакие препараты, содержащие витамин А, иначе может развиться гипервитаминоз витамина А, о чём свидетельствует покраснение кожи лица, сухость и зуд кожи, повышение температуры тела, головные боли, тошнота, боли в костях и суставах. В этом случае приём препарата следует прекратить.


Рекомендуем прочитать
Никтурия или другое название ноктурия – это заболевание, которое связано с нарушением...
возбуждение симпатической нервной системы
Симпатической нервной системой называют ту часть вегетативной, которая включает нервные клетки:...
Эпилепсия - одно довольно распространенное заболевание системы нервной, которое характеризуется...
Суспензия Макропен
Макропен – это современный препарат, который относится к группе антибиотиков нового поколения...