Все самое интерсеное о смекте для детей

Смекта
Голосов еще нет

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, так или иначе, связано с обменными процессами в организме и расстройством саморегулирующей функции кишечника. Из-за этого человек ощущает дискомфорт, появляется понос, вздутие живота, изжога и другие нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Избавиться от этих симптомов поможет Смекта.
Содержание:

Как действует препарат

Лекарственный препарат Смекта является противодиарейным средством. Действие Смекты направлено на выведение из организма различных токсинов и  вредных веществ из желудочно-кишечного тракта.

В состав препарата входит действующее вещество – смектит диоктаэдрический, а также вспомогательные компоненты декстрозы моногидрат, натрия сахаринат и ароматизаторы (ванильный и апельсиновый).

Смекта

Активное вещество способствует уменьшению отрицательного воздействия токсических веществ, микроорганизмов, связывает их и выводит вместе с калом. Действующее вещество не поглощается организмом, а выводится из кишечника вместе с вредными веществами.
Приготовленная суспензия с легким запахом апельсина и ванилина не вызывает затруднений у родителей при лечении диареи у детей. Средство безопасно для детей, так как компоненты активно защищают слизистую оболочку от вредных токсинов и микробов.
В каких случаях нужно принимать Смекту:

  • Пищевое отравление
  • Нарушение питания
  • Различные формы диареи
  • Инфекционные заболевания кишечника
  • Метеоризм
  • Вздутие живота
  • Изжога
  • Нарушение работы кишечника и желудка
  • Язвенная болезнь желудка
  • Кишечные колики

Препарат выпускается в виде белого или светло-бежевого порошка для приема внутрь. Приобрести в аптеке можно без рецепта врача.Смекта

Как правильно принимать препарат

Порошок выпускается в пакетиках по 3 г. У детей до 1 года при острой диарее назначается 6 г. или 2 пакетика на протяжении 3 дней, затем 3 г или по 1 пакетику в день. После года детям назначают по 9 г порошка или 3-4 пакетика Смекты на 3 дня, затем уменьшают количество препарата до 3 г. в день. Длительность лечения зависит от состояния малыша и составляет от 3 до 7 дней. В раннем возрасте  препарат используется только с назначения врача.
Для взрослых суточная норма – 5-6 пакетиков Смекты. При воспалении пищевода принимать порошок рекомендуется после еды, в иных случаях до или после приема пищи.  

В случае других заболеваний и симптомов для взрослых дозировка 9 г в сутки, для детей 3-9 г. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки одновременно со Смектой.

Боли в животе

Продолжительность лечения противодиарейным препаратом Смекта составляет 3-6 дней. После лечения назначают курс пробиотиков. Эти лекарственные препараты содержат огромное количество полезных бактерий и веществ, необходимые для нормального функционирования кишечника.
При лечении Смектой необходимо правильно растворять содержимое препарата.  Для лечения диареи у взрослых порошок разводят в ½ стакане теплой кипяченой воды, медленно высыпая и размешивая, чтобы не образовались комочки. Эту дозу следует  распределить на 3 приема в течение суток. Детям порошок растворяют в бутылочке и дают смесь 2-3 раза в день. Полученную смесь можно добавлять в детскую пищу: кашу, пюре, компот, молочную смесь, фруктовый сок и т. д.  Если по истечении 3 дней у ребенка не наблюдается улучшение состояния, следует  отказаться от приема лекарственного препарата и обратиться к врачу.Боли в животе

Побочное действие и противопоказания

Препарат не рекомендуется принимать вместе с другими лекарственными средствами. При взаимодействии с другими препаратами  активные вещества Смекты способствуют уменьшению их скорости и степени поглощения организмом. Поэтому интервал применения Смекты и других препаратов должен составлять не менее 1-2 часов.

Диарея
При передозировке препарата возможно возникновение запора, а также вздутие живота и рвота. Кроме этого бесконтрольное применение препарата способствует появлению аллергических реакций. Относительно редко появляются зуд, крапивница, сыпь.
Смекту не следует принимать при кишечной непроходимости, непереносимости фруктозы и гиперчувствительности к отдельным компонентам препарата.
Средство от диареи Смекта можно принимать беременным женщинам и в период лактации.

В приложенном видео Вы можете узнать некоторые основные факты из инструкции "Смекты".


Людям, страдающим хроническими запорами, применять лекарственное средство следует с осторожностью.

Смекта
Смекта
Боли в животе
Диарея
Боли в животе

Рекомендуем прочитать
острый бронхит
Острый бронхит - это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся увеличением секреции,...
Уреаплазмоз — это заболевание, которое вызывается специфическими микроорганизмами (Ureaplasma...
Bronholitin
Для лечения воспалительных процессов верхних дыхательных путей эффективно используется Бронхолитин...
гематома глаза
Появление гематом или синяков происходит вследствие ушибов или повреждений кожных покровов, тканей...