Умкалор для детей: отзывы и применение

Средняя: 4 (1 голос)
Дети – слабое звено населения, потому что чаще болеют и страдают от осложнений. При затянувшемся насморке, долгой заложенности носа и течения ангины развиваются синуситы, фарингиты и другие ЛОР-заболевания. Для медикаментозной терапии можно применять растительный препарат Умкалор для детей, отзывы о котором есть в конце статьи и можно оставить свои.
Содержание:

Общие сведения о препарате

Лекарственное средство приготовлено на основе растения – пеларгонии семейства Гераниевые. Умкалор для детей и взрослых выпускают в виде капель для приема внутрь. Прозрачная жидкость может менять цвет и консистенцию, что обусловлено растительным происхождением препарата.

Фармакологическое действие

Из пеларгонии делают эфирные масла, применяемые в народной медицине. Экстракт корня обладает противомикробными, иммуностимулирующими, бактериостатическими и бактерицидными свойствами, поэтому Умкалор назначают при инфекционных ЛОР - заболеваниях. В состав пеларгонии входят флавониды, кислоты и кумарины, которые оказывают перечисленные эффекты. Умкалор обладает муколитическими свойствами, поэтому его применяют при бронхитах.
 
Осторожно:
  • Применять Умкалор нельзя вместе с антикоагулянтами, содержащими кумарины, так как в его состав входят эти антикоагулянты При совместном применении произойдет усиление кровотечений, появление крови из носа и десен.
Применение при:
  • Абсцессах наружного уха
  • Отитах
  • Синуситах
  • Хроническом рините
  • Ринофарингите
  • Фронтите
  • Гайморите
  • Бронхите
  • Тонзиллите

Противопоказания

Наличие противопоказаний обусловлено входящими в состав препарата веществами.
 

При предрасположенности к кровотечениям нельзя принимать лекарство, чтобы не спровоцировать их. Неизвестно влияние препарата на беременных и плод, поэтому будущим мамам и кормящим женщинам запрещено принимать Умкалор.
 
Проблемы с печенью и почками не позволят правильно трансформироваться компонентам вещества в организме, они будут только накапливаться и оказывать отрицательное воздействие.
 
Нельзя детям до года и людям, имеющим повышенную чувствительность к составляющим препарата.

Побочные действия

  1. Умкалор может привести к развитию диспепсического синдрома: тошнота, рвота, жидкий стул, боли в области желудка (эпигастральная).
  2. При индивидуальной непереносимости развивается аллергическая реакция в виде покраснения кожи, появления сыпи, зуда, нарушении сна.
  3. Хотя препарат основан на лекарственном растении, он имеет противопоказания, при этом обладает эффктивностью в лечении инфекционных ЛОР - заболеваний.

Умкалор для детей до года

В состав лекарства входит этиловый спирт, поэтому назначать препарат нельзя детям младше одного года. Даже детям старше года препарат назначают с осторожностью, лучше не пить его до шести лет.
 

Хотя препарат нельзя маленьким детям, его применяют в педиатрии из-за отсутствия симптомов передозировки, несильных побочных явлениях.

Умкалор для детей: инструкция

Точную дозировку определяет врач, так как доза зависит от степени тяжести.
  • Дети от года до шести: 5-10 капель.
  • Детям от шести до двенадцати назначают 10-20 капель.
  • Дети старше 12 лет и взрослые: 20-30 капель.
Капли употребляют три раза в день независимо от возраста, различна только дозировка.
Применение лекарства длится до десяти дней, увеличение количества дней возможно при сохранении симптомов болезней. Умкалор нужно запивать водой несмотря на то, что он выпускается в виде жидкости. Прием средства за полчаса до еды. Во время набора дозы нужно флакон держать вверх дном.
 

Плюсом для препарата является доступность в аптеках без рецепта, низкая цена. В упаковке продается 20 или 50 флаконов, которых хватает для полного лечения. Цена от 225 рублей за упаковку из 20 флаконов.
 

Отзывы

  1. Марина, 30 лет. Педиатр назначила сыночку пить из-за долгого насморка, купила сразу и не пожалела. Пьем третий день, идем на поправку.
  2. Наталья, 29 лет. У меня двое детей, оба одновременно заболели, не знала что делать. В больнице посоветовали обратиться к ЛОР-врачу. Он сказал, что у одного развился синусит, у другого фронтит. Лечить можно сразу обоих одним лекарством- Умкалором. Я купила, даю и не путаюсь в таблетках. Обоим помогает, оба счастливы.
  3. Ольга, 25 лет. Я дочке даю его и сама пью, обеим помогает. При долгом течении болезни всегда его пью. А просто так боюсь принимать, чтобы не нагружать организм лишними лекарствами.
При просмотре видео Вы узнаете об ангине.
Препарат Умкалор для детей принимается внутрь, капли приготовлены из растительного сырья, а цена у лекарства относительно небольшая. Его дают при многих болезнях, что показывает на его универсальность. Хотя препарат эффективен, его применяйте по назначению врача.

Рекомендуем прочитать
Для лечения заболеваний полости рта часто используют препараты, содержащие растительные компоненты...
Перегородки грецкого ореха в народной медицине
Перегородки грецкого ореха и настойка из них пополняют в человеческом организме дефицит йода,...
Нарушения работы коры надпочечников могут привести к негативным последствиям для здоровья. Работой...
Опущение матки является распространенным явлением у женщин средних лет. При помощи специальных...