Инструкция к препарату Рузам: основные противопоказания

Аллергия
Голосов еще нет

Относительно недавно в фармацевтических заведениях появилось инновационное противоаллергенное лекарство под названием Рузам. Его разработали русские ученые из НИИ пульмонологии под руководством академика А. Г. Чучалина.
Содержание:

Основные сведения о Рузаме и его фармакотерапевтические свойства

Во время проявления аллергии или обострения ее реакций врачи назначают пациентам Рузам. Он относится к противоаллергенным препаратам и выпускается в виде назальных капель и раствора для введения под кожу. Жидкость бывает прозрачной или несильно окрашена с чувствительным пахнуть фенолом. Рузам проявляет на организм больного патогенетическое воздействие, то есть он воздействует именно на участок с воспалением подавляя дегрануляцию тучных клеток.
Основным активным ингредиентом является экстракт культуры термофильного штамма золотистого стафилококка. Вспомогательными – раствор хлорида натрия применяемый для инъекции 0,9% и фенол 0.025 или 0.5%.

Аллергия

Фармакотерапевтические свойства Рузама

Рузам оказывает на человеческий организм противовоспалительное и противоаллергенное воздействие. Он снижает отеки слизистых оболочек и кожи. Уменьшает количество эозинофилов на воспаленном участке и увеличивает концентрацию иммуноглобулина класса А, тем самым повышает сопротивляемость организма к данному вирусу. Понижает количество мест аллергического воспаления .

Лекарственный раствор разливают по ампулам по 0.2 и 0.5 мл. Затем они фасуются в упаковку по 5 штук, в комплект также может входить нож для вскрытия тары. Препарат хранится не более четырех лет и отпускается строго по рецепту врача.

 Хранить Рузам нужно при температуре воздуха с диапазоном от 4 до 20 градусов. На него не должен попадать солнечный свет, а также дети не должны его найти.

Аллергия

Показания и противопоказания к применению Рузама

Перед тем как начать принимать Рузам нужно обязательно ознакомиться с его инструкцией и проконсультироваться с врачом, чтобы лечение не принесло новых бед.
Показания к применению
Рузам назначается пациентам с такими заболеваниями как:

  • Аллергический ринит – сезонный или круглогодичный
  • бронхиальная астма
  • крапивница
  • отек Квинки
  • аллергические дерматиты
  • респираторных инфекциях

Лечение Резином может назначаться до четырех курсов в год.

Препарат вводят подкожно взрослым и детям старше шестилетнего возраста раз в неделю по 0.2 мл. Если ребенок еще не достиг его, тогда вводится подкожно по 0.1 мл раз в неделю, срок лечения для них составляет до 10 недель. Если ребенку нет четырех тогда применение Рузама категорически запрещено.
Если у пациента поллиноз то препарат начинают применять за два месяца до цветения растения которое может вызвать аллергическую реакцию. В качестве профилактики респираторных заболеваний Резим назначают весной и осенью.

Аллергия

Противопоказания к применению Рузама его побочные эффекты

Как и большинства лекарственных препаратов у Рузама есть противопоказания, ими являются повышенная чувствительность к компонентам, время беременности и кормления, острые инфекции или активная фаза туберкулеза, а также заболевания внутренних органов.
Случаи передозировки препаратом не были зафиксированы, но могут появиться побочные эффекты. Ими являются:

  • Резкое повышение температуры тела
  • общая слабость
  • обострение хронических заболеваний
  • при хроническом бронхите может усилиться кашель, но ненадолго
  • во время кожной аллергии количество высыпаний может увеличиться

Как правило, побочные эффекты препарата проявляются слабо и не вынуждают врача к немедленному прекращению приема Рузама.

Взаимодействие Рузама с другими препаратами и особые требования к применению

За счет недавнего появления Рузама в фармацевтической сфере не было обнаружено негативного взаимодействия других лекарственных препаратов с ним. Вместе с его приемом могут спокойно быть назначены антибиотики, антигистаминные и глюкокортикостероидные лекарства. Поскольку препарат был совсем недавно внедрен для лечения аналогов в мире у него не существует.
Рузам не обладает какими-либо особыми требованиями к применению, поэтому его можно спокойно принимать во время управления транспортным средством, при сильных физических нагрузках и во время тяжелой умственной деятельности.


Несмотря на столь короткий срок применения Рузама, как лекарственного препарата он получил массу положительных отзывов не только со стороны специалистов, но и от пациентов. Благодаря своей формуле он дал возможность многим людям вновь почувствовать все радости жизни, от которых они были вынуждены отказаться во время аллергии.

Аллергия
Аллергия
Аллергия

Рекомендуем прочитать
Инструкция Налбуфин необходима всем тем, кому назначили этот препарат для лечения. Данное лекарство...
Тизин
Интраназальные капли и спрей Тизин для детей относятся к сосудосуживающим препаратом. При их...
батрафен
Лечение грибковых заболеваний, любой локализации, требует терпения, времени, соблюдения постоянного...
Аллергический дерматит на руках является широко распространенным недугом. Чаще всего им страдают...