Как использовать Аквамарис для новорожденных:некоторые отзывы

Голосов еще нет
После рождения ребенка все матери стараются уберечь его от заражения различными заболеваниями и это очень важно, поскольку у них иммунная система только начинает формироваться и продолжается это до полугода.
 
Как правило, использование большинство препаратов в этом возрасте запрещено, но Аквамарис к их числу не относится.
Содержание:

Основные сведения об Аквамарисе

Аквамарис разрешается использовать в любом возрасте поскольку в его состав не входят вещества способные вызвать негативное воздействие на детский организм. Он создан для лечебных и профилактических целей и состоит из:
  • Медицинской воды
  • морской воды, которая была специально очищена
  • В его состав не входят никакие консерванты и красители, что является немаловажным фактом. Аквамарис выпускается в двух видах – это капли для носа и спрей, который разрешается использовать только после того, как ребенку подрос до одного года.
  • Активные вещества, которые входят в состав препарата оказывают такие воздействия, как:
  • Увеличивает силы детского организма, оказывает смягчающее и противовоспалительное влияние благодаря селене и цинку
  • снижает способность микроорганизмов к размножению за счет йода и морской соли
  • препятствует скапливанию слизи и отталкивает ее за счет кальция и магния
Аквамарис разрешается использовать не более двух лет после выпуска, а если вы его открыли, то запрещено применять дольше 45 дней. Хранить его необходимо при близкой к комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

Разрешается его покупать без рецепта, который должен выписать врач.

Показания и противопоказания к применению

Аквамарис активно используется во время лечения и профилактики таких заболеваний, как:
  • Вирусные и бактериальные инфекции
  • синусит
  • ринит
  • осложненное дыхание за счет аденоидов
  • насморк, который мог возникнуть в результате аллергии
  • чистка носовых пазух от скопившейся слизи и корки
Аквамарис действует очень нежно, при этом не он не сушит слизистую носовых пазух, а наоборот смягчает ее, чтобы все ненужные скопления были деликатно оттуда удалены.

Для профилактических целей младенцу закапывают до двух капель через каждые восемь часов, а при лечении – по 3 штуки через 6-8 часов. В процессе лечения разрешается использовать Аквамарис до трех недель, а в качестве профилактики через месяц.
 
Благодаря своему составу препарат не имеет побочных эффектов, но одно противопоказание у него есть – это Аквамарис в форме спрея запрещается использовать детям не достигшим 1 года и этому есть медицинское основание и объяснение.
 
Причиной этому является особое строение у младенцев, а это означает что впрыск любых веществ, хоть и целебных, может привести к формированию отита, что представляет собой сильную угрозу для его здоровья.
 
Во время использования Аквамариса разрешается одновременное применение препаратов, которые сужают сосуды в носовой полости, но перед этим необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.
 
Во время применения препарата необходимо сделать так, чтобы ребенок не двигался и вводить капли очень аккуратно. Не попавшие в носовую полость необходимо удалить при помощи салфеток.

Отзывы о препарате

За весь период использования Аквамарис оставил только положительные отзывы на многих форумах, что способствует его активному применению во время лечения и профилактики для новорожденных. Например:
  • Ярослава из Мариуполя пишет:
«После рождения дочери стала использовать Аквамарис в профилактических и очищающих целях. Во время применения препарата пользовалась инструкцией и чередовала месяца приема. Малышке уже год и я очень рада что за прошедший промежуток времени она ни разу не болела. В этом ключевую роль сыграл Аквамарис!».
  • Эльвира из Екатеринбурга пишет:
«У нас родился сын и после нескольких месяцев жизни он немного приболел. Врач посоветовал во время лечения использовать Аквамарис, поскольку он не имеет никаких побочных эффектов и рекомендован малышам. После трех недель применения Антошке стало намного лучше. После этого мы начали использовать его в качестве профилактических целей и мы перестали болеть. Огромное спасибо врачу за дельный совет».
  • Ангелина из Минска пишет:
«У нашего новорожденного сына появился насморк и мы начали применять Аквамарис для борьбы с ним и после нескольких дней он пропал. Отличное средство и никаких побочных эффектов».
В приложенном видео Вы можете узнать об Аквамарисе.

Аквамарис является отличным лекарственным препаратом, который оказывает на детский организм только положительное воздействие и никаких побочных эффектов и это благодаря компонентам, которые входят в его состав.

Рекомендуем прочитать
аконит аптечный
Многие растения народная медицина рекомендует применять даже не смотря на то, что они полностью или...
Практически каждый человек знает, что дышать любыми химическими парами очень опасно. Это может...
Пульмекс бэби лечит деток от кашля
Пульмекс бэби – это мазь для наружного использования. Она применяется в качестве...
Специфика венерологических заболеваний состоит в том, что они зачастую не способны привести к...