Препарат Виброцил капли для детей: отзывы и рекомендации педиатров

Голосов еще нет

В педиатрии препарат Виброцил широко применяется преимущественно как антигистаминное и противовоспалительное средство. Основное предназначение препарата ориентировано на устранение таких клинических проявлений как аллергический ринит, бронхиальная астма и симптомы респираторных заболеваний у детей.

Содержание:

Эффективность препарата и показания к применению

Проведенные клинические испытания указывают, что особенность препарата Виброцил заключается в его фармакологическом сочетании двух препаратов - Фенилэфрин и Диметинден. Оба препарата по отдельности характеризуются узким спектром действия, но во взаимодействие друг с другом, устраняют острые сезонные формы заболевания, а также круглогодичные респираторные проявления.

Чтобы понять, почему препарат Виброцил является наиболее эффективным средством, необходимо рассмотреть входящие в его состав такие лекарственные препараты как Фенилэфрин и Диметинден.

Фенилэфрин – эффективный сосудосуживающий препарат, благодаря своему основному фармакологическому действию быстро и надежно устраняет развитие воспалительного процесса, снижает отечность слизистой оболочки в носовых и придаточных пазухах, возникших на фоне:

  • вирусных инфекций;
  • бактериальных инфекций;
  • аллергических реакций;
  • механического повреждения;
  • аутоиммунных заболеваний.

Фенилэфрин борется с первопричиной, а именно восстанавливает кровоток (коллатеральный отек) в слизистых оболочках, тем самым снимает сухость, жжение, раздражение и отечность в полости носа. При затрудненном оттоке гнойной слизи с носовых пазух препарат осуществляет дренажную и очищающую функцию, что облегчает процесс опорожнения носа. Способствует расширению бронхов и отхождению мокроты.

Диметинден – антигистаминное средство. Эффективно снимает воспалительный процесс, блокирует такие аллергические реакции как:

  • насморк;
  • чихание;
  • слезоточивость;
  • зуд в полости носа;
  • першение в горле;
  • кашель.

Препарат Виброцил в комбинации с Фенилэфрином и Диметинденом эффективно борется с такими заболеваниями как:

  • аллергический и хронический ринит;
  • острый и гнойный отит;
  • острый и хронический синусит;
  • острый фарингит;
  • бронхиальная астма.

Педиатры рекомендуют использовать препарат Виброцил только по назначению специалиста, поскольку клиническая картина вышеперечисленных заболеваний имеет схожесть с другими заболеваниями такими, как гайморит, этмоидит, сфеноидит, фронтит. Такие заболевания требуют иную медикаментозную терапию, несмотря на то, что имеют общие симптомы с вышеперечисленными заболеваниями.

Дозировка и способы применения препарата

Препарат Виброцил имеет различную форму выпуска, от которой зависит способ и дозировка применения. Педиатры рекомендуют родителям использовать для лечения детей препарат в каплях, поскольку данная форма наиболее удобна и эффективна в применении. Препарат выпускается в специальном флаконе с крышкой, оснащенной пипеткой, что позволяет родителям соблюдать указанную врачом дозировку.

Перед тем как приступить к применению препарата, врачи рекомендуют тщательно прочистить ребенку носовые пазухи. Если ребенок совсем маленький для осуществления данной процедуры самостоятельно, многие родители в отзывах указывают, что пипетка на крышке препарата эффективно справляется с этой задачей при любой возрастной категории детей.

После того, как носовые ходы ребенка будут очищены, рекомендуется ребенка расположить так, чтобы его голова была запрокинута, а поза ребенка в целом была удобной для него, что позволит ему продержаться в таком положении несколько минут, пока раствор не проникнет через носоглотку в верхние дыхательные пути.

Для новорожденных рекомендуется использовать препарат за несколько минут перед кормлением, поскольку ребенок находится в нужном положении, чтобы осуществить данную процедуру, а также после того как лекарство через нос дойдет до вкусовых рецепторов, его вкус уже смешается со вкусом грудного молока. Для новорожденных препарат капать 4 раза в течение дня в каждый носовой проход не более одной капли. Детям с раннего возраста и до шести лет дозировка увеличивается в два раза. Детям от 6 лет по 3 капли 3 раза в течение дня.

К противопоказаниям относятся индивидуальная непереносимость одного из компонентов, входящих в состав препарата, а также применение препарата при атрофическом рините и параллельной терапии  ингибиторами МАО.

Педиатры указывают, что Виброцил категорически не рекомендуется употреблять более 7 дней без назначения врача. Лечение более чем 7 дней может вызвать медикаментозный ринит. Более того, детям младше 6 лет лучше принимать препарат только капли в нос.

Во время просмотра видео вы узнаете о насморке.

В целом препарат Виброцил капли для детей отзывы имеет только положительные. Многие родители утверждают о том, что препарат действительно дает хороший результат и является эффективным средством для устранения аллергических и воспалительных реакций в носовых пазухах и носоглотке у детей.


Рекомендуем прочитать
Ортофен - это противовоспалительное нестероидное средство. Ортофен обладает противовоспалительными...
alkogol
Уже, конечно же, никому не надо доказывать, что алкоголизм – это медленная деградация,...
Разнообразие контрацептивных методов позволяет каждой паре самой решать, что для них является...
шампунь от себореи
Себорея довольно часто встречается не только у взрослых людей, бывает и у детей, поэтому не...