Эффективное средство от гайморита Синуфорте

Гайморит
Голосов еще нет

Основанный на натуральных компонентах, препарат Синуфорте широко разрекламирован на просторах интернета как эффективное средство для лечения гайморита. Можно найти немало положительных отзывов, в которых говорится, как при помощи этого средства больной может вылечиться от этого опасного заболевания в течение короткого периода времени. Весомым недостатком использования Синуфорте является его достаточно высокая цена, которая колеблется в районе 1500 рублей. В этой статье будет рассказано, как применяется Синуфорте, кому помогает это средство и кому оно строго противопоказано.

Содержание:

Состав и воздействие препарата

В состав препарата Синуфорте, борющегося с воспалением в гайморовых пазухах, входит выжимка сока цикламена и экстракт клубней этого растения. Методы лечения народной медицины предполагают использование цикламена для избавления пациентов, страдающих от острых и хронических форм лор-заболеваний, таких как: синусит, гайморит, разрастание аденоидов и появление полипов.

Пазухи носа

При воспалениях в гайморовых пазухах носа происходит скопление и застой гноя вследствие нарушенного воздухообмена и сильного отека слизистой больного.

Как правило, скопившаяся слизь по своей консистенции становится густой и довольно плотной. День ото дня ее количество в носу увеличивается, а отток становится все более затруднительным.

В состав цикламена входят ценные вещества сапонины, которые оказывают благотворное воздействие на состояние слизистой носа. При попадании сока этого растения в носовые пазухи гной постепенно начинает разжижаться, отек слизистой снижается, и отток скопленной жидкости заметно увеличивается.

Как советуют применять Синуфорте

Инструкция к лекарственному средству разъясняет, как нужно разводить препарат. Специалисты выделяют следующие правила использования Синуфорте:

  • Основным условием безопасного использования Синуфорте является тщательное встряхивание флакона для обеспечения максимально полного растворения порошкообразного вещества под названием лиофилизат.
  • Перед каждым применением необходимо делать несколько распылений в воздух.
  • При впрыскивании препарата в носовые пазухи больной должен обязательно задержать дыхание на 5-10 секунд. Действующее вещество является достаточно агрессивным компонентом и его попадание внутрь организма через дыхательные пути нежелательно.
  • Если уделять внимание вышеописанным советам по использованию Синуфорте, лечение гайморита при помощи этого препарата будет эффективным и безболезненным.

У некоторых пациентов возникает вопрос: существуют ли капли Синуфорте или этот препарат выпускается только в форме порошка, который используется для приготовления лечащего раствора. Из-за необходимости строго дозировать попадание в организм частиц цикламена, это средство можно найти в единственной форме выпуска. Использование спрея Синуфорте для лечения гайморита позволяет четко контролировать нужную дозировку.

Кому противопоказано средство

Лечение гайморита

Отоларингологи рекомендуют отказаться от лечения гайморовых пазух при помощи Синуфорте в следующих случаях:

  • если после применения средства у пациента нос закладывает еще сильнее, чем до его использования;
  • при возникновении сильного отека на слизистой оболочке носовых пазух;
  • при появлении значительных раздражений на кожных покровах;
  • при заметном покраснении области возле губ и носа;
  • при появлении признаков одышки, которые начались после начала лечения препаратом.

Вышеперечисленные случаи свидетельствуют о том, что организм больного отторгает лечащее вещество, содержащееся в цикламене. Лечение препаратом в этих случаях следует немедленно прекратить и поставить об этом в известность своего лечащего врача.

При наличии у пациента сомнения о возможном появлении аллергической реакции на цикламен, не стоит тратить деньги на дорогостоящий препарат Синуфорте.

Перед покупкой этого средства можно попробовать народные средства, в состав которых входит сок или мякоть листьев этого целебного растения, и убедиться в отсутствии к нему повышенной чувствительности организма.

Практикующие врачи отоларингологи не советуют принимать Синуфорте беременным женщинам и кормящим мамам. Действие препарата на плод и его всасывание в грудное молоко полностью не изучено, но не стоит подвергать риску нанесения вреда здоровью маленького организма.

Насморт при гайморите

Нередко родители маленьких детей задаются вопросом: поможет ли Синуфорте вылечить гайморит у их ребенка. В инструкции сказано, что препарат не рекомендован для лечения детей, не достигших возраста 5 лет. Педиатры настаивают, что это лекарство не стоит применять для устранения гайморита у детей старше 12, и даже 16 лет. Иммунная система детского организма несовершенна, в связи с чем, средство на основе сока цикламена может вызвать разного типа аллергические реакции.

Если у заболевшего человека имеются признаки аллергии на лекарственные растения или определенные продукты питания, то эффективность лечения Синуфорте будет значительно снижена. При кратковременных проявлениях аллергических реакций, таких как слезотечение, жжение в носу, частое чихание, головная боль, лечащий врач может не отменить лечение препаратом.

Во время просмотра видео вы узнаете о гайморите.

В любом случае, если организм человека начинает негативно реагировать на входящие в состав лекарственного средства компоненты,  решение о продолжении курса терапии должен принимать только грамотный специалист.

Пазухи носа
Лечение гайморита
Насморк при гайморите

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Применение ели в медицине довольно широкое. Для приготовления растираний, мазей, эфирных масел...
В нынешнее время используются различные растения при лечении большинства заболеваний, ведь народная...
Как вывести корень бородавки
Одним из самых проблемных заболеваний наружного слоя кожи являются бородавки. Они могут возникнуть...
Свекла для мужчин
Свекла издавна присутствует на русском столе. А русские мужчины всегда славились отменным здоровьем...