Что делать, если разыгралась головная боль при кормлении грудью?

Что делать, если разыгралась головная боль при кормлении грудью?
Голосов еще нет

Время от времени практически у каждого человека случаются недомогания из-за болей в области головы. И многие из нас  вполне  легко устраняют это болезненное ощущение: проглотил  таблеточку и побежал дальше по своим делам. Но, к сожалению, кормящая мама не может позволить себе такие вольности, ведь все лекарства попадают в грудное молоко.

Но что делать, если головная боль при кормлении грудью угнетает, не дает покоя и снижает работоспособность? Об этом сейчас и поговорим.

Лекарственные препараты

Как утверждает Американский Комитет по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств, наиболее безопасные анальгетики, совмещать которые допускается при грудном вскармливании – это:

•    парацетамол (панадол, эффералган, калпол) ;
•    ибупрофен;
•    напрксен;
•    кетопрофен.
 

Но как бы то ни было, действие этих препаратов на здоровье малыша до конца не изучены, так, что принимать их надо с осторожностью и потому — только после консультации с врачом, желательно ограничившись  разовым приемом.

Но как быть,  если задать вопрос врачу нет возможности, а головная боль при кормлении грудью становится просто невыносимой? В этом случае можете попробовать следующие процедуры

Холодный компресс

Намочите льняное полотенце холодной водой, сложите его треугольником и положите на голову таким образом, чтобы длинный конец был на лбу, а два средних — перекрещивали голову на затылке. Все это закрепите повязкой и оставьте на 1,5 часа. Благодаря такому компрессу усиливается циркуляция в сосудах мозга и головная боль отступает.

Сладкий чай

На той стадии, когда головная боль только зарождается, но еще не не перешла в стадию всепоглощающей пытки, выпейте чашку сладкого чая, а еще лучше — с каким-нибудь безопасным для грудного вскармливания сладким лакомством. В состоянии гипоксии большое количество глюкозы вашему мозгу просто необходимо. Поэтому в данном случае головная боль может утихнуть еще на начальной стадии.

Дорогие мамочки, но все же лучшим лекарством от головной боли является, конечно же, сон. Поэтому, из всех сил постарайтесь забраться в тихое, затененное местечко и хоть ненадолго  отдохнуть, погрузившись в сладкий и здоровый сон.


Аватар пользователя annettt

Когда у меня возникала такая ситуация, то я пила крепкий и сладкий чай. Иногда боль отступала, конечно, маленькому ребенку сложно объяснить, что нужно соблюдать тишину. Если ничего не помогает, то я принимаю эфферолган.

Аватар пользователя Slavjana

У меня тоже были такие ситуации. И иногда как и annettt помогал крепкий чай, но с молоком. А еще прикладывала ко лбу капустный лист и ложилась минут на 15. Знаете, очень эффективное средство!

Рекомендуем прочитать
отёк ног
Многие люди жалуются на отеки ног, рук, лица и обращаются за помощью к терапевту. Но отеки часто...
Облепиха
Многие слышали, что облепиховое масло при беременности очень эффективно. Оно вообще является...
Грибки вида Candida albicans вызывают кандидоз глотки и полости рта. При более тщательном осмотре...
синдромы астмы
Бронхиальная астма, так же, как и хроническое заболевание легких в большой степени зависит от метео...