Что делать, если разыгралась головная боль при кормлении грудью?

Что делать, если разыгралась головная боль при кормлении грудью?
Голосов еще нет

Время от времени практически у каждого человека случаются недомогания из-за болей в области головы. И многие из нас  вполне  легко устраняют это болезненное ощущение: проглотил  таблеточку и побежал дальше по своим делам. Но, к сожалению, кормящая мама не может позволить себе такие вольности, ведь все лекарства попадают в грудное молоко.

Но что делать, если головная боль при кормлении грудью угнетает, не дает покоя и снижает работоспособность? Об этом сейчас и поговорим.

Лекарственные препараты

Как утверждает Американский Комитет по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств, наиболее безопасные анальгетики, совмещать которые допускается при грудном вскармливании – это:

•    парацетамол (панадол, эффералган, калпол) ;
•    ибупрофен;
•    напрксен;
•    кетопрофен.
 

Но как бы то ни было, действие этих препаратов на здоровье малыша до конца не изучены, так, что принимать их надо с осторожностью и потому — только после консультации с врачом, желательно ограничившись  разовым приемом.

Но как быть,  если задать вопрос врачу нет возможности, а головная боль при кормлении грудью становится просто невыносимой? В этом случае можете попробовать следующие процедуры

Холодный компресс

Намочите льняное полотенце холодной водой, сложите его треугольником и положите на голову таким образом, чтобы длинный конец был на лбу, а два средних — перекрещивали голову на затылке. Все это закрепите повязкой и оставьте на 1,5 часа. Благодаря такому компрессу усиливается циркуляция в сосудах мозга и головная боль отступает.

Сладкий чай

На той стадии, когда головная боль только зарождается, но еще не не перешла в стадию всепоглощающей пытки, выпейте чашку сладкого чая, а еще лучше — с каким-нибудь безопасным для грудного вскармливания сладким лакомством. В состоянии гипоксии большое количество глюкозы вашему мозгу просто необходимо. Поэтому в данном случае головная боль может утихнуть еще на начальной стадии.

Дорогие мамочки, но все же лучшим лекарством от головной боли является, конечно же, сон. Поэтому, из всех сил постарайтесь забраться в тихое, затененное местечко и хоть ненадолго  отдохнуть, погрузившись в сладкий и здоровый сон.


Аватар пользователя annettt

Когда у меня возникала такая ситуация, то я пила крепкий и сладкий чай. Иногда боль отступала, конечно, маленькому ребенку сложно объяснить, что нужно соблюдать тишину. Если ничего не помогает, то я принимаю эфферолган.

Аватар пользователя Slavjana

У меня тоже были такие ситуации. И иногда как и annettt помогал крепкий чай, но с молоком. А еще прикладывала ко лбу капустный лист и ложилась минут на 15. Знаете, очень эффективное средство!

Рекомендуем прочитать
Ивадал поможет при бессоннице
Для лечения диссомнии предназначено лекарство «Ивадал», содержащее в качестве активного...
Лечение сахарного диабета народными средствами особенно эфективно при легкой форме заболевания. Во...
Кожа
Термин «фолликул» используется для обозначения небольшой по размерам полости (...
Прежде чем описывать применение Тауфона при офтальмогерпесе, узнаем что же это за заболевание....