Головная боль при ВСД

Голосов еще нет

Вегетососудистая дистония очень часто характеризуется головными болями. Головная боль при ВСД может отличаться по своему характеру. Это может быть головная боль напряжения, кластерная головная боль, мигрень.

Мигрень характеризуется сильной и пульсирующей болью, которая часто локализуется с одной стороны. Мигрень чаще возникает у женщин. Наблюдается чувствительность к свету и громким звукам. Боль может сопровождаться тошнотой, рвотой. Провоцирует боль стресс, нагрузки, лекарственные препараты, пища, алкоголь. Для профилактики мигрени нужно соблюдать режим дня (сон не более восьми часов), эмоциональное спокойствие, физические нагрузки.

Головная боль напряжения тупая и монотонная. Болит вся голова с одинаковой силой. Боли вызываются перегрузками, переживаниями. Для предотвращения боли нужен отдых, а во время работы желательно делать разминку для мышц шеи и плеч.

Кластерная головная боль чаще возникает у мужчин. Она начинается в ночное время, вызывает бессонницу. Боль сильная, локализуется в области глаза и виска. Боль сопровождается слезотечением, покраснением лица. Для профилактики таких болей необходимо вести нормальный образ жизни, исключить алкоголь и курение.

Головная боль при ВСД связана с расширением или сужением сосудов. ВСД – это нарушение взаимодействия сосудистой системы и вегетативной. Лечение вегетососудистой дистонии должно быть комплексным с учетом психологических, неврологических, кардиологических и сосудистых факторов. Это седативные препараты, антидепрессанты, травы, лечебная физкультура и отдых.


Аватар пользователя Irina

Да, мигрень вызывает ряд неприятных ощущений, особенно, когда находишься на работе и не можешь ни на чем сконцентрироваться. Поэтому нужно полноценно отдыхать!

Аватар пользователя Фиола

Головная боль при ВСД - это еще не беда. А вот когда сразу несколько симптомов мучают, вот тут печаль прям.

Аватар пользователя Versa

Ой, у меня ВСД такими головными болями сопровождалась, что хоть на стену лезь. Причем, до поры до времени мне и диагноз не ставили, думала, голова болит из-за переутомления. А оно вон как оказалось. Зато сейчас Элтацин принимаю, голова явно все реже болит, и не такие боли выраженные, как раньше были. Надеюсь, что со временем совсем прекратятся

Рекомендуем прочитать
Особенности строения кожи мужских половых органов способствуют появлению на ней уплотненных...
Если Вас интересуют побочные действия Дюфастона, то они проявляются крайне редко. Но все же в...
Белые выделения с кислым запахом
У женщин репродуктивного возраста некоторое количество выделений считается нормой. Если выделений...
Герпес на губах – явление достаточно неприятное, причем не только с физиологической точки...