Лекарство от мигрени

Голосов еще нет

Мигрень - это функциональное расстройство, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов. Чаще мигрень развивается у женщин. Существует версия, что мигрень - это наследственно обусловленное заболевание.

Мигрень может затрагивать как одну половину головы, так и всю голову. Боль при мигрени пульсирующая, приступообразная, различной интенсивности, она может длиться до 3 дней. Боль может сопровождаться тошнотой или рвотой. Усиливают боль резкие звуки, яркий свет, сильные запахи. Боль может затрагивать и глаза.

Основными причинами мигрени являются стресс, сыр, шоколад, красное вино, гормоны, погода, избыток или недостаток сна.

Идеальное лекарство от мигрени еще не придумали. Каждый человек подбирает себе из огромного списка препарат, подходящий именно ему.  Для лечения мигрени используют обезболивающие, противовоспалительные средства и антимигренозные препараты. Из антимигренозных препаратов применяют суматриптан, золмитриптан, эрготамин, дигидроэрготамин и т.д. Для устранения тошноты и рвоты используют метоклопрамид, прохлорперазин, дипразин. Для профилактики приступов мигрени применяют бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антидепрессанты, противосудорожные препараты.

Лекарство от мигрени можно найти и среди народных способов лечения. Это может быть крепкий кофе или чай, массаж головы, непродолжительный сон, сок свежего картофеля, ванны с отваром валерианы, горячие ножные или ручные ванны.

При повторении приступов мигрени нужно обследоваться у специалиста для исключения другой патологии. 


Аватар пользователя Алина Прохорова

Ничего себе, интересная информация. У меняя периодически боли голова, в основном если много думаю или работаю в душном кабинете. Стараюсь конечно кондер включать, но это же не свежий воздух. Взяла за правило гулять в парке, пью гинкоум, как раз улучшает кровоснабжение мозга и снимает головные боли. Также пью кофе, не много но натуральный заварной можно даже с кусочком черного шоколада.

Аватар пользователя Zolia

При истинной мигрени народные способы вроде массажа, эфирных масел, отвров и т.д., не помогают вообще. У меня бывают приступы мигрени, это адский ад. Суматриптан помогает на ура, но опять же, со временем эффективность у него снижается.

Рекомендуем прочитать
Нарушение менструального цикла может стать серьезным поводом для беспокойства. Это связано с тем,...
Большинство из известных заболеваний выглядят вполне безобидно и не способны причинить нам ощутимый...
Сухое молоко – это незаменимый продукт в некоторых случаях. Такой вид молока производится...
Иногда на кожных покровах человека могут возникать наполненные пустулезной жидкостью волдыри. Они...