Лекарство от мигрени

Голосов еще нет

Мигрень - это функциональное расстройство, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов. Чаще мигрень развивается у женщин. Существует версия, что мигрень - это наследственно обусловленное заболевание.

Мигрень может затрагивать как одну половину головы, так и всю голову. Боль при мигрени пульсирующая, приступообразная, различной интенсивности, она может длиться до 3 дней. Боль может сопровождаться тошнотой или рвотой. Усиливают боль резкие звуки, яркий свет, сильные запахи. Боль может затрагивать и глаза.

Основными причинами мигрени являются стресс, сыр, шоколад, красное вино, гормоны, погода, избыток или недостаток сна.

Идеальное лекарство от мигрени еще не придумали. Каждый человек подбирает себе из огромного списка препарат, подходящий именно ему.  Для лечения мигрени используют обезболивающие, противовоспалительные средства и антимигренозные препараты. Из антимигренозных препаратов применяют суматриптан, золмитриптан, эрготамин, дигидроэрготамин и т.д. Для устранения тошноты и рвоты используют метоклопрамид, прохлорперазин, дипразин. Для профилактики приступов мигрени применяют бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, антидепрессанты, противосудорожные препараты.

Лекарство от мигрени можно найти и среди народных способов лечения. Это может быть крепкий кофе или чай, массаж головы, непродолжительный сон, сок свежего картофеля, ванны с отваром валерианы, горячие ножные или ручные ванны.

При повторении приступов мигрени нужно обследоваться у специалиста для исключения другой патологии. 


Рекомендуем прочитать
Одним их эффективных антибиотиков группы линкомицина является препарат Далацин, который выпускается...
Атеросклероз
Атеросклероз сосудов головного мозга – одна из наиболее распространенных форм атеросклероза....
2
Ушиб грудной клетки - одно из распространенных повреждений грудной клетки. Если ушиб не сильный, то...
Несмотря на множество современных приборов для измерения давления, ручной тонометр остается...