Аналоги Глиатилина не намного дешевле

Аналоги Глиатилина
Средняя: 3.9 (8 голосов)

Когда для лечения расстройств нервной системы необходимо эффективное средство, назначается Глиатилин. Подтверждают действенность лекарства многочисленные отзывы положительного характера.

Содержание:

Если в рекомендации указан именно этот препарат, а у больного не хватает денежных средств, необходимо заменить его любым из подобных лекарств, предварительно согласовав с лечащим врачом. Хотя большой разницы в цене между Глиатилином и его аналогами не наблюдается.

Какое действие оказывает Глиатилин

Лекарственное ноотропное средство Глиатилин оказывает оперативное действие преимущественно на центральную нервную систему. Содержит активное вещество - холина альфосцерат, которое расщепляется в организме на холин и глицерофосфат. Холин участвует в процессе синтеза ацетилхолина, а глицерофосфат принимает участие в производстве мембранного фосфолипида.

Аналоги Глиатилина

Благодаря активному элементу препарат оказывает следующее влияние:

  • положительно действует на эластичность мембран и деятельность рецепторов;
  • содействует улучшению передачи в холинергических нейронах импульсов;
  • улучшает процесс кровообращения в сосудах головного мозга;
  • инициирует метаболические процессы в тканях мозга;
  • при сильных травмах головного мозга содействует восстановлению сознания у пациентов;
  • оказывает терапевтическое и профилактическое действия при нейро-пхихоорганических расстройствах.

Препарат в основном хорошо переносится больными. В редких случаях может появляться тошнота, боль в области желудка, смешанность в сознании. При появлении негативных реакций следует скорректировать дозу лекарственного средства и осуществлять дальнейший прием под наблюдением врача.

В каких случаях принимают Глиатилин

Проведенные фармакодинамические исследования доказали активное действие препарата на синоптическую передачу нервного импульса, положительное влияние на функцию рецепторов. Благодаря этим свойствам врачи рекомендуют использовать Глиатилин в следующих целях:

- для терапевтического и профилактического воздействия на больных с дегенеративными или инволюционными психоорганическими отклонениями, появившимися из-за цереброваскулярной недостаточности;

- для лечения больных с первичными и вторичными признаками нарушения мнестических функций (нарушение памяти, смешанность сознания, неорганизованность действий, снижение концентрации внимания, подавленная инициативность);

- для терапии пациентов, страдающих изменениями в эмоционально-поведенческих сферах (повышенная раздражительность, безразличие к происходящему вокруг, старческая псевдомеланхолия);

Аналоги Глиатилина

- для комплексного лечения при черепно-мозговых травмах: восстановление сознания (в случае его потери при травмах мозга), вывода из коматозного состояния (при повреждении ствола мозга);

- для стабилизации деятельности мембран мозговых клеток, которая влияет на процесс восстановления повреждений мозга;

- для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, перенесших геморрагический инсульт (в период восстановления) и ишемический инсульт (в период обострения или восстановления).

Лекарственный препарат должен назначить врач с указанием дозы и срока лечения в индивидуальном порядке каждому пациенту. Как правило, лечение начинают с инъекций, а заканчивают капсулами. Длительность лечения зависит от диагноза, степени развития болезни и может продолжаться до 6 месяцев.

Препараты - аналоги Глиатилина

Подобных Глиатилину лекарственных средств существует не много. Созданы многие препараты с аналогическими свойствами, но в составе с другим действующим веществом.

Главными аналогами Глиатилина являются нейропротекторные препараты Церепро и Церетон.

Церепро – ноотропный препарат, с действующим веществом – глицерилфосфорилхолина гидрат.

Аналоги Глиатилина

Церетон – ноотропный препарат, с действующим веществом холина альфосцерат.

При проведении исследований выявилось, что такие аналоги, как Церепро и Церетон по своим фармакологическим действиям совсем не уступают оригинальному средству Глиатилин, поэтому успешно используются. Схема использования аналогичных препаратов такая же, как и у Глиатилина.

Они так же успешно воздействуют на самые важные процессы в нервно-психической деятельности человеческого организма – проведение нервных импульсов, на работу мозга.

Препараты – аналоги, как и оригинал хорошо справляются с другой задачей – стабилизацией деятельности мембран клеток мозга. Они способствуют улучшению функции мембран, обеспечивая быстрое восстановление деятельности поврежденных участков головного мозга.

Такие действенные лекарственные средства - аналоги - совсем не уступают по качеству и эффективности Глиатилину, но более доступны по цене. Для замены оригинального препарата на аналог обязательно следует проконсультироваться у лечащего врача.

Аналоги Глиатилина
Аналоги Глиатилина
Аналоги Глиатилина

Аватар пользователя Алена

Глиатилин очень хорошее лекарство. Поэтому если доктор его назначил, то не стоит искать, чем его заменить. Разница в цене действительно совершенно не существенная, так что не стоит морочить себе голову.

Рекомендуем прочитать
В современном мире, патологии сердечно-сосудистой системы, относятся к основным фактора,...
Мазь Метрогил лечит розовые угри, вульгарные угри, розацею, себорейный дерматит, жирную себорею....
Большинство из обывателей рано или поздно сталкивались в своей жизни с такой проблемой как тошнота...
Печень является одним из основных органов. Человек не может прожить без нее. Очень часто в...