Аналоги Дипроспана

аналоги Дипроспана
Средняя: 3.7 (11 голосов)

Дипроспан относится к классу глюкокортикостероидов. Препарат обладает противовоспалительным, антиаллергическим и иммунодепрессивным действием, а также участвует в процессе обмена веществ.

Содержание:

Действующим веществом Дипроспана является бетаметазона натрия фосфат, он быстро всасывается при внутримышечном введении и довольно быстро выводится почками в течение одного дня.

Употреблять при…

Дипроспан используют при глюкокортикостероидной терапии (лечение гипертонии), коллагенозах, опухолевых заболеваниях.

Лечат с помощью данного препарата различные заболевания мышечных, костных и мягких тканей, например, ревматоидный артрит, кривошею, спондилоартрит, ганглиозные кисты, бурситы и др.

аналоги Дипроспана

Применяют его для лечения аллергических заболеваний: бронхиальной астмы, аллергических бронхитов, сезонных аллергий, реакций на укусы насекомых и круглогодичный ринит. Также хорошо он купирует проявления кожных заболеваний таких, как экзема, крапивница, атопический и контактный дерматиты, красный лишай, псориаз, кистозные угри, красная волчанка, обыкновенная пузырчатка.

Основные свойства в применении

При особой форме необходимости глюкокортикостероида Дипроспан вводят внутримышечно. Если заболевание исходит из мягкой ткани или суставов, при артрите, дерматологических осложнениях, при заболеваниях стоп, инъекцию проводят в местный очаг поражения. Дозировка устанавливается в соответствии с заболеванием и областью введения, исключительно под присмотром специалиста. При отсутствии должного результата через конкретный промежуток времени применение Дипроспана необходимо остановить и перейти на другой препарат.

Начальная доза в стандартных условиях приравнивается к 1-2 мл, при необходимости повторяется. Анестезия требуется в единичных случаях.

При острых воспалениях сумок суставов вводят 1-2 мл Дипроспана в синовиальную сумку, что может приостановить боль и вернуть возможность ходьбы или передвижения на время действия препарата. Хроническое течение данной болезни дозируется меньшим количеством препарата.

аналоги Дипроспана

Дипроспан применяется для облегчения состояния, однако при постоянном развитии болезни потребность в инъекциях будет увеличиваться.

Для введения рекомендуется выбирать шприц, игла которого имеет диаметр 1 мм.

Дипроспан применяется только при спокойных условиях, что является жизненно необходимым. В случае появления стресса от внешних условий, потребность в препарате увеличивается.

Сразу прекращать применение Дипроспана не рекомендуется, так как это может привести к осложнениям. Отмену препарата лучше проводить с постепенным снижением дозировки и под тщательным наблюдением за больным.

Негативные свойства

Вводить данный препарат нельзя внутривенно и подкожно, в межпозвоночное пространство. Не рекомендуется его применять, если пациент страдает микозами, инфекционным артритом. В том случае если отмечена гиперчувствительность к компонентам Дипроспана, его применение не рекомендуется.

Осторожно применяется препарат при циррозе печени, гипотиреозе, глазных инфекциях, вызванных вирусом герпеса, при инфекциях гнойного характера, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Обязательным условием является исключительная стерильность.

При применении Дипроспана путем внутримышечного введения, необходимо выбрать область с наибольшим количеством мышечной массы во избежание местной атрофии ткани.

В обязательном порядке больному нужен покой! Побочным эффектом может стать нарушение психики, страдающим от сахарного диабета нередко необходима терапия для снижения сахара в крови. Иммунитет во время применения Дипроспана находится в ослабленном состоянии, поэтому делать какие-либо прививки противопоказано (в особенности от оспы).

аналоги Дипроспана

При туберкулезе препарат практически не применяется, только в отдельных легких стадиях.

Необходимо также наблюдение у офтальмолога, так как при длительном воздействии (особенно дольше 6 месяцев) Дипроспана на организм может развиться катаракта, глаукома или инфекция глаз.

При гипертонии, задержке жидкости в ткани и малом количестве калия в организме следует перейти на диету с полным отсутствием кухонной соли, добавить прием лекарств для повышения калия.

Передозировка во время применения Дипроспана очень маловероятна, но возможна в случае выработки дополнительных веществ организмом, что добавляет необходимость в повышенном контроле над пациентом.

Альтернативная замена

Многих пациентов интересует, есть ли аналоги Дипроспана. Да, лекарственные препараты с аналогичным действием существуют.

Какие же аналоги Дипроспана можно купить ему на замену? Это могут быть такие препараты: Целестодерм-В, Акридерм, Белодерм, Бетазон, Целестон, Бетлибен, Кутерид, Бетаметазона валерат.

аналоги Дипроспана
аналоги Дипроспана
аналоги Дипроспана

Рекомендуем прочитать
vydelenia
Выделения из груди могут быть как симптомами заболеваний, так и  результатом обычных...
Шум в ушах
Тем, кто испытывает постоянный шум в ушах можно только посочувствовать. Их жизнь каждый день...
Понос или по-научному диарея – это не самостоятельное заболевание, а симптом самых различных...
профилактика аллергии
Аллергические реакции могут возникнуть от многих веществ или пищевых продуктов, имеющих...