Какие существуют аналоги Лозапа

аналоги Лозапа
Средняя: 3.5 (10 голосов)

Артериальной гипертензией (повышением артериального давления) в настоящее время страдает множество людей, особенно старшего возраста. Полностью избавиться от этого недуга практически невозможно, но следует тщательно контролировать изменение давления при помощи лекарственных препаратов, чтобы не допустить появление ишемической болезни сердца и снизить риск заболевания почек. Чем раньше будет выявлена артериальная гипертензия, тем меньше риск появления различного рода осложнений.

Содержание:

Для нормализации уровня давления разработаны эффективные лекарственные средства, в том числе препарат Лозап.

Что представляет собой препарат Лозап?

Антигипертензивный препарат Лозап синтетического происхождения предназначен для регулирования уровня артериального давления и применяется в составе комплексного лечения при хронической сердечной недостаточности. Активный элемент – лозартан калий - оказывает блокирующее действие на развитие гипертрофии миокарда. Лекарственное средство повышает выносливость организма, давая возможность переносить большие физические нагрузки. Особенно полезно принимать лекарство больным, страдающим сердечной недостаточностью. Лозап оказывает диуретическое действие. Значительный эффект препарата проявляется при использовании вместе с сердечными гликозидами.

аналоги Лозапа

Выпускается Лозап в виде таблеток. Максимальная концентрация при пероральном приеме лекарственного средства достигается на протяжении одного часа. Максимальный эффект от препарата развивается на протяжении периода от 3-х до 6-ти недель применения Лозапа.

Принимать Лозап следует один раз в день, не зависимо от приема пищи. Доза препарата зависит от формы заболевания и колеблется от 50 мг до 100 мг. Больным пожилого возраста и тем, кто страдает заболеваниями почек, дозу препарата не корректируют. Если у больного имеются проблемы с печенью, лекарственное средство назначается в меньшей дозе.

Побочные действия и противопоказания Лозапа

В большинстве случаев Лозап переносится больными удовлетворительно. Но иногда при приеме препарата могут возникать различные побочные реакции, которые проявляются в виде головокружения, слабости, головной боли, нарушения вкуса, тошноты. В некоторых случаях могут наблюдаться судороги, повышенное потоотделение. Редко наблюдаются проявления аллергических реакций в виде кожных высыпаний, зуда, отечности лица. Побочные действия имеют обратимый характер и пропадают после прекращения приема лекарства.

При передозировках лекарственного средства возможно появление тахикардии или брадикардии, гипотензии. В таких случаях необходимо прекратить принимать препарат и постараться быстрее вывести его из организма.

Противопоказано принимать Лозап лицам, у которых наблюдается непереносимость активного вещества препарата. Не назначается лекарственное средство в любом периоде беременности и во время лактации. Действие препарата может провоцировать появление дефектов развития плода и даже привести к его смерти. Запрещается принимать Лозап в детском возрасте.

Аналоги лекарственного средства Лозап

Существует множество аналогов препарата Лозап. К ним относятся: Лориста, Лакеа, Лозартан, Лозартан-Рихтер, Презартан, Блоктран, Сентор, Брозаар, Гиперзар и другие.

Лориста – применяется для лечения хронической сердечной недостаточности и артериальной гипертензии;

Лакеа – эффективное средство при лечении артериальной гипертензии, блокирует прогрессирование почечной недостаточности;

Лозартан – снижает риск инсульта, защищает почки у больных сахарным диабетом;

Презартан – уменьшает риск осложнений при сердечно–сосудистых нарушениях;

аналоги Лозапа

Блоктран – входит в состав комбинированного воздействия для лечения хронической сердечной недостаточности;

Сентор – используется для замедления болезни почек и протеинурии;

Брозаар - применяется при артериальной гипертензии и застойной сердечной недостаточности;

Гиперзар – применяется в комплексной терапии для лечения артериальной гипертензии.

аналоги Лозапа

Аналогичные препараты содержат различные активные вещества и оказывают подобное действие на организм, что и Лозап. Отличаются аналоги страной производителя, дозировкой таблеток и ценой.

Как правильно выбрать аналог? Чтобы сделать правильный выбор аналога, следует проконсультироваться у врача, который поможет найти подходящую замену препарату. При выборе следует обращать внимание на страну-производителя и цену препарата.

Несмотря на то, что аналогические лекарственные средства и Лозап относятся к одной медикаментозной группе и оказывают подобное действие, самостоятельно делать замену одного лекарства на другое не следует.

Предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Существует вероятность, что хорошо переносимый организмом Лозап не сможет быть заменен каким либо аналогом.

аналоги Лозапа
аналоги Лозапа
аналоги Лозапа

Аватар пользователя oxalady

 

Моя мама болеет сахарным диабетом и из-за повышенного сахара, как говорят врачи, у неё часто повышается давление. Препараты от давления не все ей подходят. Иногда ей становилось от них хуже. Какое-то время она принимала Рамилонг. Сейчас ей назначили аналог Лозапа, Лористу. Чувствовать себя стала немного лучше.

 

Аватар пользователя Руслан

Выпиваю стакан водки, и уже повышается давление. Наверное, старею. Попробую еще этот препарат, пишут, что помогает. Хотя сам являюсь противником всяких химикатов, люблю только народное и натуральное.

Рекомендуем прочитать
Пиелоэктазия, в переводе с греческого языка означает расширение лоханки. Заболевание не относится к...
Сегодня медицина все большее количество заболеваний связывает с пищеварением и, в первую очередь, с...
Женский организм похож на новенькие часы, где все идет слажено, без перебоев, это «система...
Фибромиома, фиброма и миома, так называют мягкую, доброкачественную опухоль матки. Если в опухоли...