Как бороться с потливостью

Голосов еще нет

В жаркое время года человеческий организм выделяет пот. Это явление доставляет неприятные ощущения как самому человеку, так и окружающим его людям. Поэтому для поддержания своего тела в комфортном состоянии, особенно в знойную погоду, необходимо знать, как бороться с потливостью.

Конечно же, невозможно полностью избавится от этого неприятного процесса, однако существует несколько эффективных методов борьбы с повышенным потоотделением.

В первую очередь необходимо соблюдать правила личной гигиены. Летом душ рекомендуется принимать намного чаще, чем в другое время года. В подмышечных впадинах необходимо регулярно сбривать волосы.

После принятия душа необходимо воспользоваться антиперспирантом, который очень эффективно устраняет запах пота, а также борется с микробами. Дезодорант-антиперспирант необходимо наносить только на чистую и сухую кожу. Ни в коем случае нельзя пользоваться дезодорантом, если тело уже вспотело. Такое использование не даст никаких результатов и только усилит неприятный запах.

В жаркую погоду не рекомендуется носить одежду из искусственных материалов, поскольку они усиливают потоотделение. Лучше всего выбирать одежду из натуральных тканей. Этим же принципом необходимо руководствоваться при выборе обуви.

Также летом лучше не употреблять продукты, способствующие потоотделению, например, алкоголь, кофе, горячие блюда, горчицу, хрен и прочие специи. Из напитков рекомендуется пить минеральную воду.

Как бороться с потливостью, знают и медицинские работники. Существует довольно много различных препаратов в форме таблеток, мазей и кремов, помогающих справиться с повышенной потливостью.


Рекомендуем прочитать
лечение наружного отита
Наружный отит может развиться у любого человека вне зависимости от возраста. Это заболевание может...
Слабилен
Запор – как много боли в этом слове… Именно так, могут перефразировать строки поэта...
противогрибковый препарат крем Ламизил
Ламизил относится к противогрибковым препаратам. Выпускается он в виде: таблеток спрея  крема...
Спирамицин – это антибиотик, относящийся к группе макролидов. Используется для лечения...