Болезни щитовидки. Температура при щитовидной железе

Средняя: 5 (1 голос)

Эндокринная система – это менеджмент нашего организма. Разные железы, разбросанные по всему телу, с помощью специальных гормонов организовывают работу человеческих клеток, тканей, органов и систем. Самой узнаваемой среди населения является щитовидная железа. Ее обследуют детям в школе, а значительное увеличение ее в размерах бросается в глаза даже человеку, далекому от медицины.

По различным причинам эта железа может вырабатывать недостаточно (гипотериоз) или наоборот слишком много (гипертериоз) гормонов. В результате наблюдаются сбои в работе нашего тела, сопровождающиеся разными тревожными симптомами. Например, резкое похудение при отменном аппетите может означать слишком активную работу щитовидки, а при недостаточном количестве гормонов человек поправляется, даже когда кушает мало.

Не сильно повышенная (субферильная) температура при щитовидной железе также иногда сопровождает гипертериоз. При гипотериозе же температура наоборот может быть слегка пониженной. Потливость и запоры, нарушения менструального цикла и работы сердца, отеки и многие другие явления могут свидетельствовать о сбоях в работе щитовидки.

Все эти симптомы, однако, весьма субъективны, индивидуальны. Они могут встречаться и при других болезнях. Поэтому если вас что-то тревожит, то самым правильным будет пройти детальную диагностику, шаг за шагом. Начиная с общих анализов и обследований, которые помогут воссоздать целостную картину состояния вашего организма и заканчивая конкретными исследованиями того или иного органа.


Рекомендуем прочитать
вакцина
Проблема вакцинации новорожденных и детей младшего возраста очень актуальна в нашей стране, ведь...
Папилломавирусная инфекция это инфекционный процесс, который вызывается папилломавирусом человека,...
Фибромиома, фиброма и миома, так называют мягкую, доброкачественную опухоль матки. Если в опухоли...
Ново-пассит - здоровье вашей нервной системы
Ново-пассит представляет собой медицинский препарат, выпускаемый в виде раствора или таблеток,...