Обезболивание при эпиляции

обезболивание при эпиляции
Голосов еще нет

Эпиляция – один из популярных современных и эффективных способов удаления лишних волос на теле. Эпиляция бывает разных видов. Это может быть удаление волос при помощи эпилятора, специальной сахарной пасты или воска. Все эти методы удаляют волосы очень быстро и эффективно, а результат после их применения сохраняется гораздо дольше, чем после обычно бритья.

Однако у всех этих методов есть и свои недостатки – все они чрезвычайно болезненны. Конечно, у каждой женщины свой болевой порог и кому-то эпиляция ног, например, дается очень легко, но такие деликатные места как зона бикини и подмышки болезненны абсолютно для всех. Особенно это касается бразильской эпиляции, которую, наверное, без обезболивания выдержать просто невозможно. Именно поэтому практически всегда применяется обезболивание при эпиляции наиболее деликатных и болезненных зон.

Так, в домашних условиях для обезболивания при эпиляции чаще всего используется Лидокаин. Его используют в виде спреев и уколов, но уколы лучше не применять, если у вас нет соответствующих навыков и необходимых медицинских знаний. Спрей же довольно прост в использовании. Его наносят на чистую сухую кожу и ждут 2-3 часа, пока он подействует. Эффект будет лучше, если сверху нанести пленку для обертывания.

Перед применением Лидокаина необходимо убедиться, что у вас нет противопоказаний и аллергии на него!

Еще одно популярное средство, обеспечивающее обезболивание при эпиляции – это крем Эмла. Он используется так же, как и Лидокаин, но действует немного быстрее.
Нельзя сказать однозначно какое обезболивание при эпиляции эффективнее. Это зависит от предпочтений женщины и индивидуальных особенностей ее организма.


Аватар пользователя Wika

Применять обезболивающие средства при эпиляции, наверное, стоит, если по-другому совсем уж никак. Эта процедура особенно болезненна, когда проводится впервые. В последующие разы становится гораздо легче. Кроме того, не надо ее проводить накануне месячных, когда чувствительность организма к болевым ощущениям возрастает.

Рекомендуем прочитать
Многие пациенты спрашивают о том, существует ли мазь Доксициклин. Если рассматривать формы выпуска...
Физиологические изменения новорожденных
С появлением долгожданного ребенка в семье все внимание взрослых приковано к его персоне. Особенно...
Понятие «Стенокардия» или « Ишемическая болезнь сердца» слышали все, но...
Киста яичника относится к доброкачественным образованиям и может доставлять женщине много хлопот....