Удаление волос марганцовкой: отзывы прекрасного пола

Голосов еще нет
Еще много столетий назад женщины пытались сделать свою кожу гладкой и красивой, и всеми средства старались избавиться от нежелательной растительности на своем теле. К настоящему времени накоплен многочисленный опыт методов борьбы с волосами на различных участках тела. Несмотря на то, что многие женщины предпочитают такие методы лечения, как депиляция и эпиляция, не последнее место в борьбе с волосами занимают народные средства лечения. Одним доступных методов лечения, позволяющих сделать кожу глажкой и нежной, является марганцовка, и удаление волос с помощью этого препарата пользуется большой популярностью.
Содержание:

Свойства марганцовки

На сегодняшний день вряд ли получится назвать точного изобретателя этого способа борьбы с лишними волосами на теле. Наверное, все - таки это изобретение вряд ли принадлежит бабушкам, которые купали в растворе марганцовки своих детей. Да и сегодня, при выписке из родильного дома основной рекомендацией лечащего врача является купанием младенца в слабом растворе перманганата калия.
Вряд ли все эти люди желают малышу облысения, просто уже на протяжении многих столетий марганцовка является веществом, которое обладает антисептическими свойствами. Ее применение дает быстрый и положительный эффект при лечении заболеваний желудка, заживлении ран, а также при соблюдении интимной гигиены.
 

Особенности процедуры

По своей природе марганцовка обладает сильным окисляющим воздействием, которое губительно для волосяных луковиц. Периодическая обработка кожных покровов вызывает сжигание волосяной фолликулы и результатом этого становится ее гибель и полная потеря волос.
Результат от применения марганцовки по избавлению от лишних волос очевиден, но достичь его вряд ли получиться очень быстро. Этот процесс является длительным, и говорить о каком-либо результате можно только спустя множество процедур. Однако, большинство женщин, прошедших эту процедуру, не жалеют о своем решении, поскольку результат очевиден.

Взгляды на процедуру

Несмотря на высокую эффективность применения этого препарата, отзывы о марганцовке довольно противоречивые. Можно выделить единственный и весомый аргумент в сторону этого средства - оно навсегда позволяет избавиться от волос и забыть об этой проблеме. Новая растительность на теле не появится ни через несколько недель, ни через много лет.
 
Можно выделить некоторые недостатки в использовании этого средства:
  • Для получения положительного результата потребуется продолжительный отрезок времени, а иметь красивую и ухоженную кожу хочется уже сегодня.
  • Перманганат калия способствует окрашиванию кожных покровов в желтоватый оттенок, сто может отрицательно сказаться на внешнем виде женщины.
  • При соприкосновении кожи с нерастворенными гранулами марганцовки либо использовании раствора этого препарата высокой концентрации можно получить ожог.
Не смотр на недостатки этой процедуры многие женщины не отступают от своего желания удалить волосы на теле именно этим способом, поскольку их привлекает его простота и доступность.

Способы удаления волос

Удалить лишние волосы на теле можно несколькими способами:
  • Использование паровой ванночки с марганцовкой. Этот способ является самым безопасным, но и положительного результата придется ждать довольно долго. Эту процедуру можно проводить для удаления волос в области бикини. Для этого в теплой воде растворяют небольшое количество порошка перманганата калия и проводят паровую ванночку на кожу, которую предварительно необходимо хорошо распарить в ванне или душе. Длительность процедуры составляет примерно 15-20 минут, и проводить ее рекомендуется каждый день.

  • Принятие ванны с марганцовкой. Такое применение перманганата калия считается более эффективным, но и возможность развития негативных последствий после его использования значительно повышается. Для приготовления лечебной ванны предварительно готовят раствор марганцовки, предварительно опустив несколько гранул порошка в теплую воду. Важно следить за тем, чтобы в растворе не оставалось нерастворенных гранул, поскольку это может привести к ожогу кожных покровов.
  • В ванную выливают приготовленный раствор перманганата калия, при этом вода окрашивается в фиолетовый цвет, но при этом должна оставаться прозрачной. Поскольку марганцовка является эффективным средством борьбы с волосами на теле, то на голову лучше всего одеть защитную шапочку. Погрузившись в ванну лежать в ней можно примерно 20-30 минут. Получить видимый положительный результат удается через некоторое время и чаще всего курс составляет 15-25 процедур.

Отзывы пациентов

У женщин сложилось довольно разнообразное мнение об использовании марганцовки для борьбы с волосами на теле. Одни уверены, что перманганат калия является простым и доступным средством, которое может стать хорошей альтернативой современным методам удаления волос в дорогих косметологических салонах.
 
Другие же представительницы слабого пола недовольны тем, что применение марганцовки сопровождается развитием множества побочных эффектов. В любом случае выбор средства избавления от излишней растительности на теле остается за самой женщиной.
 
При просмотре видео Вы можете узнать как подобрать свой способ эпиляции.
Сегодня перманганат калия является одним из эффективных средств по удалению волос на различных участках тела, но для достижения положительного результата придется потратить довольно продолжительное время и немало сил.

Аватар пользователя Натанэт

Давно хотела испробовать этот метод. Он довольно не сложный,ну и доступный. Но все никак руки не доходили до него. Где-то читала позитивные отзывы о этом способе, правда полностью волосы он все же не удалили.

Аватар пользователя Инна777

Давно ищу легкий способ удаления нежелательных волос. Этот способ очень заинтересовал. Обязательно попробую. Кто-нибудь пробовал? Есть результат?

Рекомендуем прочитать
Что делать при рвоте у ребенка?
Рвота у детей, особенно в раннем возрасте, – явление  довольно распространенное, ...
Вегетососудистая дистония у детей
Вегетососудистая дистония у детей - скорее проблема социальная, нежели медицинская, поэтому, перед...
Родинка – это образование на коже, состоящее из клеток меланоцитов. Есть невусы, которые...
Столбняк
Сегодня вакцинация против столбняка является предметом различных споров. Она довольно болезненна и...