Что такое андрогенное облысение

андрогенное облысение
Голосов еще нет

Для многих, если не сказать большинства людей на нашей планете, красота во многом начинает с волос. особенно, если говорить о женской красоте. Уход за волосами требует регулярности и тщательности. именно тогда они будут настоящим украшением человека. Но иногда случается так, что даже при тщательном уходе за волосами, человек со временем терят всю привлекательность своих волос, а то и сами волосы. происходит это из-за облысения.

Облысение может быть вызвано многими причинами. И для мужчин и для женщин характерно андрогенное облысение. Такой тип облысения вызван генетической предрасположенностью. Мужской половой гормон дигидротестостерон присутствует не только в организме мужчин, но и в организме женщин. А именно этот гормон отвечает за нарушение в деятельности фолликулов - волосяных луковиц. Половой гормон дигидротестостерон проникает в волосяные мешочки, вызывает сбой в их работе и, соответственно, нарушение в росте и формировании волос.

Первоначально андрогенная аллопеция проявляется истончением волос. Они становятся тонким, как пух, сухими, теряют свой цвет и становятся бесцветными. Такой образовавшийся пушок уже не может спрятать кожу головы и у человека появляется лысина. С течением времени, фолликул закрывается соединительной тканью и волос вообще перестает расти.

Разница в проявлении андрогенной аллопеции у мужчин и женщин состоит только лишь в клиническом проявлении. У мужчин по большей части облысение начинается с залысин, захватывая все большее пространство головы. У женщин же происходит истончение волос по все голове.

Лечить андрогенную аллопецию современная косметология может несколькими способами. К сожалению, ни один из них не гарантирует абсолютного 100% результата.


Рекомендуем прочитать
Ротавирусная инфекция или ротавирусный гастроэнтерит - острое инфекционное заболевание кишечника....
Перекус на ходу, употребление гамбургеров и сладостей, сидячий образ жизни, прием лекарств –...
Многие люди побаиваются протеина, считая его чуть ли не анаболическим стероидом. Но сам по себе...
психическое здоровье дошкольника
Как ни банально звучит фраза о том, что каждый взрослый должен заботиться о будущем детей, но это...