Инструкция Ламиктала

ламиктал
Голосов еще нет

Инструкция Ламиктала предоставляет информацию о том, что данный препарат относится к противосудорожным средствам с действующим веществом ламотриджином.

Фармакологическое действие Ламиктала: средство против эпилепсии, способствующее снижению патологической активности нейронов, не влияя на их функции. Также под его воздействием блокируется повышенный выброс возбуждающих кислот (в большей степени глутамата), но не снижает норму его высвобождения.

Показания к применению инструкция Ламиктала предусматривает следующие:

  • как монотерапия или при комплексном лечении эпилепсии у взрослых и детей возраста старше 2 лет (для детей только в комплексной терапии);
  • припадки генерализованные и парциальные;
  • маниакально-депрессивный психоз.

Не следует назначать лечение Ламикталом пациентам с гиперчувствительностью к его компонентам. С осторожностью допустим прием при беременности, кормлении грудью, хронической почечной недостаточности.

Среди побочных действий головные боли и головокружения, быстрая утомляемость, бессонница либо сонливость, тревога, агрессивность, ухудшение зрения, конъюнктивит, рвота, тошнота, возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи и другие.

В случаях кожных высыпаний (особенно у детей) врач должен отменить прием препарата Ламиктал, исключив те случаи, когда сыпь может быть вызвана иным лекарственным средством.

Совместно с приемом карбамазипина Ламиктал может вызывать головокружение, тошноту, нечеткость зрения. Для решения проблемы дозу карбамазипина уменьшают.

Ламиктал не предназначен для самостоятельного лечения, необходим контроль специалиста и подбор дозировки.


Рекомендуем прочитать
постинъекционный абсцесс
Уколы или инъекции все мы переживали не единожды. И для профилактики и для лечения. Иногда бывает...
kora
Дуб почитаемое и древнее дерево, его древесину используют для разных целей, а кору используют в...
инструкция
Бифидумбактерин - это препарат для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения деятельности...
лечение трещин на пятках
Нередко заботясь о лице, руках, волосах, мы забываем про наши ножки. А на них часто нападает такая...