Супра – эффективное средство для осветления волос

Голосов еще нет
Изменить свой образ, стать красивее мечтает каждая женщина. Первое с чего обычно начинают – с волос. Уход за волосами, как и за любой частью тела, требуют постоянного и тщательного ухаживания. Многие женщины, чтобы скрыть появившиеся седые волосы, осветляют их, становятся блондинками. Различные методы осветления волос, позволяют эффективно и с минимальным ущербом для здоровья провести процедуру.
Содержание:

Народные способы осветления волос

Преимущество домашнего осветления волос в доступности и дешевизне, можно не прибегать к услугам парикмахера и осуществить процедуру самостоятельно.
Существуют различные способы осветления волос, но самыми распространенными являются:
  • Осветление с помощью перекиси
  • Осветление с помощью глицерина
  • Настой цветков ромашки
  • Лимон и мед как осветляющие компоненты
  • Мед и корица для осветления волос
  • Осветление с помощью кефира
Чтобы не навредить волосам выбирают один из вышеперечисленных способов, при этом учитывают возможность проявления аллергических реакций. Если нет аллергии на отдельные компоненты, то можно смело проводить процедуру осветления.

Осветление с помощью перекиси. Данный метод известен ещё с дальних времен. Перекись водорода является сильным окислителем, который способен размывать цветовой пигмент волос. Для осветления можно использовать средство в виде таблеток или водного раствора.
 
Первичное осветление лучше производить раствором перекиси водорода низкой концентрации, чтобы не допустить негативных последствий. Эта процедура  дает видимый результат уже после первого раза использования. Преимуществом данного способа является одинаковое осветление волос прядей разной длины.
 
Осветление с помощью глицерина. Маски с использованием глицерина благоприятно влияют на структуру волос, борется с сухостью волос, делает их гладкими и мягкими. Одна процедура осветления с помощью глицерина способна осветлить волосы на несколько тонов. В отличие от других осветляющих средств, глицерин намного безопаснее. Для раствора понадобится 60 г глицерина и 50 г готового отвара ромашки. Всё смешать и нанести на волосы, укутать пленкой и оставить на 40 минут.
 
Настой цветков ромашки. Это натуральное и безопасное средство используют с давних времен. Ромашка не только питает и укрепляет волосы, но и помогает осветлить на пару тонов темные волосы. Это целебное средство придаст волосам красивый оттенок, укрепит светло-русые волосы и скроет появившуюся седину.
 
Чтобы приготовить настой понадобится 2 ложки цветков ромашки на 1 л воды. Цветки ромашек кипятить около 5-7 минут, затем отвар процедить и дать остыть. Для насыщенного цвета следует взять меньше воды и больше ромашки. Прокипятить около 15 минут. Полученным отваром следует ополаскивать волосы.
Лимон и мед как осветляющие компоненты. Если использовать лимон в качестве осветлителя для темных волос, то можно добиться светло-коричневых прядей. Желаемый результат можно получить спустя несколько процедур. Светловолосым представительницам лимон придаст красивый золотистый оттенок. Приготовление осветляющей краски: цветки ромашки (25 г) залить кипятком и оставить на час. Отжать сок ½ части лимона. Настой процедить и добавить жидкий мед (3 ложки) и лимонный сок. Осветляющее средство хорошо размешать и распределить по всем прядям с помощью кисточки. Голову укутать пленкой и оставить на 2-3 часа.
 
Когда время пройдет, волосы помыть шампунем и нанести бальзам. В результате вы получите эластичные, мягкие и шелковистые волосы с желаемым оттенком.
Мед и корица для осветления волос. Маска с корицей и медом восстанавливает структуру волос, а также отлично осветляет волосы на пару тонов. Красящую смесь следует готовить в стеклянной или пластиковой посуде. В металлической посуде под действием веществ может произойти окисление, и волосы станут не светлого, а зеленоватого оттенка.
 
Мед и корицу взять в равном количестве (по 2-3 столовые ложки), смешать и залить кипяченой водой (100 мл). Если волосы длинные, то количество ингредиентов увеличивают. Мед должен быть только натуральным, а не разбавленный сахаром. При непереносимости отдельных компонентов красящего состава следует выбрать другой способ осветления.
 
Осветление с помощью кефира. Кисломолочный продукт благоприятно воздействует на кожу головы и волосяной покров. Простой и действенный способ – нанесение кефира на сухие пряди на несколько часов. Другой способ – кефирная маска с добавлением лимона и меда. Кефир должен быть жирным, комнатной температуры.
 
Для усиления эффекта можно слегка подогреть. Для маски также понадобится 1 яйцо, сок лимона, 2 чайные ложки коньяка и немного шампуня. Все ингредиенты перемешать и нанести на волосы. Для начала сокращайте время воздействия осветляющей смеси на волосы до 2 часов. Для осветления на 3-4 тона маску можно оставить на ночь.
 
Натуральные средства осветления являются доступными и безопасными в отличие от химических красителей. Они не высушивают волосяной покров, придают волосам естественный блеск и цвет, укрепляют корни волос, делают волосы блестящими и шелковистыми, предотвращают сечение.
 
Нетрадиционные способы осветления волос эффективно изменят образ женщины и неудачное окрашивание. Существует огромный выбор различных осветляющих средств, в основе которых химические вещества. Действенным и щадящим средством является Супра.

Как правильно осветлять с помощью Супры

В настоящее время существует много препаратов, которые способны осветлить волосы на два и более оттенка. Самым распространенным и недорогим средством является Супра. В состав осветляющего порошка входят достаточно сильные химические и растительные вещества .
С помощью Супры можно:
  • Скрыть имеющиеся седые волосы
  • Обесцветить отдельные пряди (сделать мелирование)
  • Избавиться от следов краски при неудачной покраске волос
  • Обесцветить волосы предварительно перед покраской
Приобрести осветляющее средство можно в любых специализированных магазинах. В дополнение следует приобрести оксигенты. Они продаются с различной концентрацией. Процедура осветления будет эффективной в зависимости от степени концентрации вещества. Но следует учитывать, что большая концентрация негативно воздействует на волосы.
 
Прежде чем начать процедуру осветления следует приготовить смесь. Порошок и оксигент необходимо взять в соотношении 2:1. Смешивать ингредиенты следует в пластиковой посуде в специальных перчатках. Перед применением мыть голову нежелательно, лучше наносить смесь на жирные волосы. Наносить осветляющую смесь на волосы следует быстро и обильно для качественного окрашивания волос.
 
По истечении 30 минут смыть смесь и помыть голову шампунем, после чего нанести на волосы бальзам и распределить по всей длине. Далее сполоснуть волосы и пропитать полотенцем. Выдерживать смесь на волосах следует точно указанное время, иначе можно сжечь волосы.
Осветление корней следует проводить с осторожностью, так как можно навредить уже осветленным прядям.
Не рекомендуется после осветления воздействовать на волосы механически – тереть, расчесывать, выпрямлять волосы с помощью фена.
 
При покраске волос осветляются быстрее  корни, чем концы, поэтому нанесение Супры следует осуществлять, отступив от корней несколько сантиметров. Первичное осветление волос требует строгого соблюдения правил и рекомендаций.
 
Если волосы темные, то первичная процедура осветления Супрой даст желтоватый оттенок.
 

Преимущество Супры в том, что осветлять можно как натуральные, так и окрашенные волосы, что нельзя сказать о других красителях. После процесса осветления желательно сделать тонирование волос. Эта процедура способствует появлению красивых оттенков и придаст волосам блеск, эластичность и здоровый вид.

Аватар пользователя Yulia26

Когда-то пробовала осветлять волосы Супрой. Мне понравилось. Результат с первого раза не особо заметен, так ка волосы светлеют на тон, но через два-три окрашивания разница ощутима. И к тому же - Супра не жжет волосы так, как это делают магазинные осветлители.

Рекомендуем прочитать
Частая рвота - это признак неблагополучия. Рвота - это вынужденное и неконтролируемое изгнание...
Гормон прогестерон: 4 важнейших функций, оказываемых на женский организм
Прогестерон – это женский половой гормон, который вырабатываеся, главным образом, желтым...
Дисбактериоз влагалища представляет собой широко распространенную проблему, которая касается многих...
Паника во время беременности
На протяжении всей беременности женщин часто одолевают приступы паники. Такое физиологическое...