Солкосерил и Димексид для лица и волос: маски, рецепты, способы применения

Голосов еще нет
В косметологических целях все чаще применяют лекарственные препараты Димексид и Солкосерил. Эти средства эффективно борются с морщинами, омолаживают кожу и улучшают цвет лица. Димексид в сочетании с Солкосерилом  в домашних условиях также можно использовать в качестве маски для волос.
Содержание:

В чем польза Солкосерила и Димексида

Два лекарственных препарата Солкосерил и Димексид оказывают благоприятное воздействие на кожу лица, головы и волосы.
 

Средство Солкосерил предназначено для обработки наружных поверхностей. Вещества, входящие в состав препарата, ускоряют заживление ран, пролежней, трофических язв. Гель Солкосерил активизирует метаболические процессы в клетках и тканях. Препарат является продуктом животного происхождения и вырабатывается из вытяжки крови молодого рогатого скота.
 
В косметических целях Солкосерил обладает следующими уникальными свойствами:
  • Активизирует клеточные ферменты
  • Способствует укреплению клеточных мембран
  • Питает и увлажняет ткани
  • Насыщает клетки кислородом
В результате кожа лица омолаживается и оздоравливается, устраняются воспалительные процессы и высыпания. Лекарственное средство отлично помогает отбелить пигментацию, убрать синяки и мешки под глазами. Активные компоненты, олигопептиды, устраняют признаки возрастных изменений. В косметических целях препарат запрещается использовать при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.
Солкосерил выпускается в различных формах. Гель будет стягивать кожу лица. Лучше всего использовать мази.
Комбинированная маска Солкосерил в сочетании с Димексидом оказывает эффективное воздействие на проблемные участки кожи лица. Косметическая смесь способствует обновлению клеток кожи, снабжает наружный слой кожи влагой и разглаживает морщины.
 

Димексид – противовоспалительный и противомикробный препарат, применяется местно. Действующее вещество используется в производстве различных омолаживающих косметических средств. Димексид повышает проницаемость эпидермиса, что способствует активному проникновению полезных веществ в ткани.
 
Основные свойства Димексида:
  • Предотвращает проникновение в клетки токсинов и микробов
  • Активизирует межклеточные обменные процессы
  • Улучшает функциональные способности мелких сосудов
  • Смягчает огрубевшие участки кожи
  • Глубоко питает и увлажняет кожу
Прежде чем использовать препараты в косметологических целях, следует ознакомиться с инструкцией и перечнем противопоказаний. Не рекомендуется применять маску с Димексидом при сердечно-сосудистых заболеваниях, почечной недостаточности, глаукоме, катаракте, атеросклерозе.
 
Обязательно необходимо провести пробу на переносимость лекарственного средства.
 
Маску с применением двух лекарственных препаратов запрещается применять в период беременности и лактации.

Эффективные маски для лица

Существуют различные виды омолаживающих масок для лица на основе Солкосерила и Димексида.
 
Омолаживающая маска из солкосерила и димексида. Раствор Димексида растворить в воде в пропорции 1:10, добавить в жидкость несколько капель масла чайного дерева. Смесь хорошо размешать. Приготовленным раствором обработать кожу лица с помощью ватного тампона. После этого наложить на кожу гель Солкосерил толстым слоем  и оставить на час. Чтобы не возникло сложностей в удалении геля, в течение часа рекомендуется орошать кожу водой. По истечении времени гель стереть ватным тампоном и ополоснуть лицо водой.
 
Данный рецепт поможет омолодить кожу лица, устранить воспаление и высыпания, осветлить пигментацию.
 
Маска от морщин. В аптеке приобрести гель Солкосерил и наложить тонким слоем на лицо. Оставить гель на 30 минут, а затем удалить остатки. После этого ополоснуть лицо теплой воды и нанести на кожу питательный крем.
 
Такая маска поможет разгладить даже самые глубокие морщины.
 
Маска с Солкосерилом и витаминами. Смешать чайную ложку мази с 2 каплями витамина А и Е. На очищенную кожу нанести смесь легкими массирующими движениями. Маску оставить на 20-30 минут. По истечении времени смыть теплой водой.
 

Маска для проблемной кожи. Если на лице регулярно появляются маленькие прыщики, то поможет маска на основе Димексида и эфирного масла. Взять  чайную ложку раствора и смешать с тремя столовыми ложками кипяченой воды. Затем добавить несколько капель любого эфирного масла и нанести на проблемные зоны. Смыть через 20 минут и протереть кожу тоником.
 
При приготовлении масок необходимо следовать инструкции. Если появляется аллергическая реакция, то процедуру нужно прекратить.
 
Чтобы достичь желаемого результата, сеансы проводят курсом с перерывами в 2-3 месяца. Использовать маски следует только по показаниям. Выполнять процедуру  для молодой и здоровой кожи нет смысла.

Правила использования омолаживающих масок

Следует помнить, что любое средство необходимо наносить только на очищенную кожу после демакияжа. В возрасте до 30 лет применять маски следует 2-3 раза в неделю, после 30 лет – раз в неделю.
 
Лекарственные препараты Димексид и Солкосерил следует покупать только в аптеке. Использовать маски до 25 лет не рекомендуется. Такие маски предотвращают старение кожи, а в молодом возрасте таких проблем с кожей обычно не наблюдается.
 
При нанесении маски на кожу лица следует избегать попадания средства на кожу вокруг глаз, область носогубного треугольника.
 
Для повышения эффективности масок перед нанесением кожу хорошо распарить. Можно воспользоваться ромашковым настоем.
Перед тем как добавлять в маску эфирные масла, их необходимо прогреть. Таким образом упрощается ее нанесение и повышается эффективность.
Периодически маску с маслами следует помешивать. Это предотвратит их расслаивание.
 
Перед процедурой нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию двух лекарственных препаратов. Для этого подготовить смесь и нанести на запястье. Подождать 10 минут и смыть. Если не наблюдается раздражение, то можно переходить к выполнению процедуры.
 
Солкосерил в виде раствора запрещается смешивать и использовать с пряностями, различными видами масел.
 
Не рекомендуется часто наносить маску на кожу, так как может произойти обратный эффект. В результате усилится выпадение волос, и отчетливо проявятся морщины.

Маски для волос с Димексидом и Солкосерилом

Лекарственное средство Димексид оказывает благоприятное воздействие не только на кожу лица, но и на волосы. Компоненты Димексида помогают остановить облысение и ускоряют рост волос.
 
Сразу после нанесения маски на кожу головы может наблюдаться легкое покалывание. Через некоторое время неприятные ощущения прекратятся. Если этого не произошло, то следует немедленно прекратить процедуру и смыть маску водой.
После завершения процедуры следует тщательно сполоснуть волосы и нанести очищающий шампунь.
 
От выпадения волос поможет следующая маска: взять по одной чайной ложке касторового масла, витамина Е, димексида. Все перемешать и добавить 4 капли любого эфирного масла. Приготовленный состав втирать в кожу головы. Маску выдерживать 45 минут.
 
Чтобы волосы стали блестящими и здоровыми, можно воспользоваться маской с облепиховым маслом. В раствор Димексида (1 ч. л.) добавить облепиховое масло (3 ст.л.) и размешать. Нанести полученную смесь на всю длину волос. Если они слишком длинные, то увеличить количество компонентов. Такую маску рекомендуется держать не менее 3 часов. Для наилучшего результата данный рецепт следует использовать на протяжении 3 месяцев каждые 2 недели.
 
Препарат Солкосерил для жирных волос рекомендуется использовать в виде раствора. Понадобится 10 мл жидкой формы препарата и ампула пиридоксина. Раствор необходимо довести до 100 мл. Компоненты смешать и нанести на волосы и кожу головы на 15 минут. Затем смыть и вымыть голову с шампунем. В раствор можно добавить любой бальзам для волос только стоит обратить внимание, чтобы в составе не было растительных компонентов.
 

Если волосы сухие, то применяют Солкосерил в виде мази. Несмотря на то, что она жирная, дает положительный эффект. Мазь можно втереть в кожу головы или разбавить с маслом, витаминами.
 
Маска для волос в сочетании с двумя препаратами способствует восстановлению после окрашивания или химической завивки. Понадобятся 2 желтка, чайная ложка Солкосерила,  столовая ложка Димексида, 2 столовые ложки кокосового масла, чайная ложка витамина В6. Все компоненты смешать и нанести на кожу головы и волосы. Димексид вместе с витамином В6 восстанавливает структуру волос и делает их менее ломкими. Кроме кокосового, можно использовать и другие виды эфирных масел.
 
После проведения ряда процедур улучшается состояние кожи, разглаживаются морщинки, выравнивается рельеф и текстура кожи. Если имеются сомнения в действии препаратов, то можно проконсультироваться с дерматологом.
 
 
Во время просмотра видео Вы узнаете о рецепте маски для лица из желатина.

Солкосерил в сочетании с Димексидом решают многие проблемы, связанные с волосами и кожей. Чтобы был максимально эффективный результат, процедуру следует проводить регулярно.

Рекомендуем прочитать
Пимафуцин
Почти у всех брендовых препаратов есть дешевые аналоги. Так и у препарата Пимафуцин,...
В домашней аптечке каждого из нас должен содержаться определенный перечень необходимых лекарств. В...
Винпотропил
Винпотропил является комбинированным препаратом, содержащим винпоцетин, пирацетам и некоторые...
киста эндоцервикса
Многие люди пугаются при слове киста, но это образование не является злокачественным и чаще всего...