Маска против морщин в домашних условиях: некоторые рецепты

Голосов еще нет
Каждая женщина хочет всегда оставаться молодой и красивой, но с возрастом кожа становится сухой и вялой, начинают появляться первые морщинки. Это естественное явление, с которым сталкиваются все женщины. 
 
Многие женщины хотят отодвинуть процесс появления морщин на более поздний срок. Для этого следует правильно и систематически ухаживать за кожей лица.
Содержание:

Виды морщин и причины их появления

У женщин в 35-40 лет кожа все больше начинает напоминать о возрасте, теряет упругость и эластичность, становится вялой. Морщины имеются на различных участках тела, но ярко выражены на лице, шее и руках.
В зависимости от глубины расположения выделяют поверхностные, средне-глубокие и глубокие морщины.
Поверхностные (эпидермальные) морщины располагаются на эпидермисе – поверхностном слое кожи. На коже они выглядят как маленькие сеточки. Кожа, на которой имеется большое количество поверхностных морщинок, приобретает вид пергамента. Такие морщины появляются чаще всего из-за обезвоживания кожи.
Средне-глубокие (дермальные) морщины являются продолжением развития эпидермальных морщин. Они затрагивают средний слой кожи – дерму.
Глубокие морщины являются видимым признаком старения. Они затрагивают не только эпидермис, дерму, но также гиподерму. Такие морщины чаще всего появляются на лбу, возле рта и носогубных складок.
По причине возникновения морщины делятся на мимические, статические и гравитационные.
 
Мимические морщины появляются ввиду активных сокращений мышц лица. Каждый день человек выполняет множество мимических движений: хмурится, гримасничает, щурится. Все эмоции непосредственно сказываются на лице.
 
Статические морщины не зависят от работы лицевых мышц лица. Появляются такие морщины обычно после 40 лет. Это связано с возрастными изменениями: старение кожи, изменение гормонального фона и т.д. С возрастом кожа стареет, замедляются процессы кровообращения,  что ведет к снижению эластичности.
 
Появление гравитационных морщин обусловлено обвисанием кожи. Уголки рта и глаз опускаются, возникают носогубные складки. В связи с этим овал лица меняется, происходит деформация контуров.
 
Появление мелких мимических морщинок на лбу, вокруг глаз, в области рта связано с понижением уровня коллагена и эластина в коже.
Самыми распространенными причинами появления морщин на лице являются:
  • Ультрафиолетовое излучение
  • Резкая потеря веса
  • Недостаток витаминов и микроэлементов
  • Неправильный уход за кожей лица
  • Неправильный образ жизни
  • Ослабление мышц лица
  • Старческие изменения
Если знать причины появления морщин, можно с легкостью предотвратить возникновение новых и предпринять эффективные шаги к их сокращению.

Способы борьбы с морщинами

Существует много способов и методов борьбы с морщинами: массаж лица, маски, ополаскиватели, химические пилинги, лекарственные средства, дермабразия, инъекции и др. Каждый способ или метод не даст положительного результата без ежедневного ухода за собой. Основой эффективной борьбы с мелкими складками на лице является комплексный уход за кожей лица и зоны декольте.
 
Косметические средства следует выбирать качественные и действенные. Существует огромный выбор различных косметических средств, которые улучшают общую структуру кожи, сводят к минимуму воздействие ультрафиолетовых лучей, повышают уровень коллагена, улучшают текстуру и тонус кожи.
 
Самым популярным методом борьбы с мимическими морщинами является Ботокс. Инъекции данного препарата способны избавить от мелких мимических морщин. Вещество оказывает расслабляющее действие на мышцы лица, что приводит к разглаживанию поверхностных морщин.

Отсрочить появление морщин и устранить уже появившиеся поможет массаж. Этот способ является доступным и эффективным для всех женщин. Массаж можно выполнять как в косметологическом  салоне, так и в домашних условиях. Массажные движения способствуют увлажнению кожи, увеличению тонуса кожи, снятию отечности, повышению упругости кожи на лице.
 
Кроме массажа лица полезно делать маски, протирания и компрессы. Натуральные средства наиболее эффективны по сравнению с косметическими. Маску можно приготовить дома самостоятельно из имеющихся в холодильнике ингредиентов. При регулярном использовании масок можно добиться потрясающего эффекта.
 
Картофельная маска для лица. Один небольшой картофель отварить в мундире, почистить и размять вилкой. Добавить в размятый картофель ложку жирных сливок и молока. Все перемешать, затем добавить чайную ложку растительного или оливкового масла и глицерина. Ингредиенты  хорошо смешать и нанести на кожу лица и зону декольте. Через 15 минут смыть прохладной водой и воспользоваться кремом.

Для вялой кожи лица можно использовать маску на основе меда. Большую ложку меда слегка подогреть, добавить к нему 2 большие ложки сока алоэ и хорошо перемешать. Смесь нанести на лицо и держать не менее 10-15 минут.
 
Маска из сока алоэ со сметаной. Понадобится 2 столовые ложки сока алоэ и ложка жирной сметаны. Все ингредиенты смешать и нанести тонким слоем на кожу лица. Выдержать маску 20-25 минут. Смыть теплой водой. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
 
Липовый компресс от морщин. Сухие цветки липы залить кипятком (на 2 чайные ложки 200 мл кипятка) на 10 минут. Настою дать остыть. Ватный диск смочить в настое и делать примочки.
 
Избавиться от морщин вокруг рта и губ поможет маска из корицы. Пол чайной ложки корицы смешать с любым натуральным маслом (миндальное, кокосовое, льняное и др.). Регулярное нанесение смеси на уголки рта значительно сократит количество появившихся морщин.
 
Банановая маска от морщин. Спелый банан размять вилкой, добавить в емкость оливковое масло и перемешать. Приготовленную смесь нанести на кожу лица и зону декольте на 15-20 минут. Можно использовать другие растительные масла.
 
Маска для лица на основе дрожжей. Развести в теплой воде 30 г дрожжей до получения кремообразной смеси. Оставить полученную смесь на некоторое время,  до брожения. Держать маску на лице не более 15 минут. К дрожжам можно добавить сахар и муку по одной чайной ложке.

Маска из глины с медом.  В равном количестве необходимо взять голубую глину, мед, сок лимона и сливки. Все смешать и нанести на кожу на 20-25 минут. По истечении времени смыть теплой водой и нанести крем.
Перед приготовлением маски необходимо соблюдать точные пропорции. Если после нанесения маски чувствуется жжение, следует немедленно её снять. Необходимо помнить, что накладывать маску следует только на очищенную кожу лица.  
Чтобы добиться положительного результата из вышеперечисленных рецептов следует выбрать один и использовать его регулярно. Если наносить каждую неделю разные маски, то пользы и эффекта никакого не будет.

Как ухаживать за кожей лица в зрелом возрасте

У женщин после 40 лет начинается активная перестройка гормонального фона. Это сказывается не только на эмоциональном состоянии женщины, но и на состоянии кожи. Необходимо правильно ухаживать за кожей лица в зрелом возрасте, чтобы оставаться молодой и красивой. Именно в этом возрасте клетки медленнее обновляются, поэтому женщине необходимо больше тратить больше сил и средств, чтобы поддержать красоту.
 
Чтобы избавиться от ороговевших клеток, скапливающихся на поверхности кожи и забивающие поры, следует пользоваться скрабом для лица не более 1-2 раз в неделю.

Обновлению кожи способствует пилинг лица. Эта процедура очень полезна для кожи лица и зоны декольте. Несколько процедур помогут вернуть коже прежнюю бархатистость и  гладкость. Существуют различные виды пилингов для каждого типа кожи, поэтому перед проведением процедуры в домашних условиях обязательно проконсультируйтесь с косметологом.
 
Кожа лица после 40 лет достаточно чувствительна к стрессовым ситуациям, нервному перенапряжению и недостатку сна. Все эти факторы негативно влияют на самочувствие женщины и состояние кожи. Необходимо исключить неблагоприятные факторы, которые способствуют возникновению морщин, пигментных пятен, появлению сухости и тусклости кожи.
 
Водный баланс в организме следует постоянно пополнять. На протяжении дня необходимо выпивать не менее полутора литров жидкости. Сюда не относятся чай, сок, компот и т.д.

С мылом умываться следует несколько раз в неделю. Таким образом, удастся избежать сухости кожи. После водных процедур полезно протирать кожу кубиками льда.
Для снятия макияжа рекомендуется использовать специальные лосьоны, тоники, сливки.
 
Кожа лица требует постоянного увлажнения. Каждый день кожу следует увлажнять специальными кремами, которые содержат ретинол и гиалуроновую кислоту. Эти вещества насыщают кожу влагой и придают ей свежий вид.

Данные советы помогут дольше оставаться красивой и ухоженной.

Рекомендуем прочитать
отзывы о Бифиформ беби
Препарат Бифиформ беби предназначен для установления нормальной микрофлоры в кишечнике...
Во время беременности, особенно в первые 40 недель, мама и ее будущий ребенок со
Во время беременности, особенно в первые 40 недель, мама и ее будущий ребенок составляют одно целое...
Аллергия
Появление аллергических заболеваний обычно связано с органами дыханиями. Отечность слизистой...
Отзывы о Дазолике
Своим действием препарат Дазолик очень похож на знаменитый метронидазол. Но в отличие от...