Негормональное лечение диффузной мастопатии

Негормональное лечение диффузной мастопатии
Голосов еще нет

Негормональное лечение диффузной мастопатии можно условно подразделить на несколько групп:

  • Йодистые средства;
  • Витаминотерапия;
  • Гомеопатические препараты;
  • Фитотерапия.
Йодистые средства (кламин) оказывают онкопрофилактический эффект за счет таких биологически активных соединений как полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофиллин, фитостерины, целлюлоза микрокристаллическая, микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк, марганец, магний, кобальт, серебро, медь). Положительным действием также обладает йодактив и йодистый калий.
 
Витамин А посредством улучшения функции печени способствуют лучшей инактивации эстрогенов, избыток которых может провоцировать мастопатию. Витамин С способствует предотвращению и регрессии злокачественной биотрансформации эпителиальных клеток молочной железы, а витамин Е улавливает свободные радикалы, оказывая антиканцерогенное действие.
 
Гомеопатический препарат растительного происхождения мастодинон обладает допаминергическими свойствами, снижая продукцию пролактина. Этот факт благотворно влияет на яичниковую функцию и создает предпосылки для регресса диффузной фиброзно-кистозной мастопатии.
 
Лечение диффузной мастопатии включает в себя лекарственные сборы различных растений (тысячелистник, ягоды можжевельника, череда, корень валерианы, рыльца кукурузы, листья крапивы), уменьшающие болевой синдром, положительно влияющие на психическое и эмоциональное состояние пациенток, нормализующие менструальный цикл.
 
Возможно, для кого-то все вышеперечисленное покажется несовременным, но многочисленные исследования доказали эффективность данных методов. К тому же, они легко выполнимы и доступны для каждой женщины.

Аватар пользователя Наталья Шереметьева

Интересно. Я вообще гормонов боюсь, когда то принимала, потом с лишним весом боролась. Что касается мастопатии к основной терапии еще обычно назначают индол форте, на основе капусты брокколи. Это противоопухолевый препарат, к тому не гормональный, не вызывает привыканий. Массаж тоже хорошо, убирает застойные процессы.

Рекомендуем прочитать
Анестезия при кесарево бывает региональная (эпидуральная или спинальная) и общая (эндотрахеальный...
двусторонний отит
Двусторонний отит - довольно опасное заболевание, особенно для маленьких деток. Отит является...
Креветки при беременности
Во время беременности каждая женщина должна контролировать свое питание. Ежедневно нужно составлять...
кардиосклероз
Кардиосклерозом называется частичное замещение соединительной тканью ткани миокарда, иными словами...