ИРС 19: какие аналоги выбрать?

ИРС 19
Средняя: 5 (1 голос)

ИРС 19 – это препарат, направленный на стимуляцию иммунитета, который произведен на основе бактериальных лизатов. С помощью препарата можно повысить уровень иммунитета.

Содержание:

Состав

Состав ИРС-19 не слишком замысловатый для такого рода препаратов. Итак приступим к изучению компонентов:

Укрепление иммунитета

Эти компоненты входят в лизаты бактерий. Также можно найти и другие вещества, которые будут являться вспомогательными, но не основными.

Фармакокинетика препарата

ИРС 19, препарат, который оказывает действие на дыхательные пути. А именно на верхние отделы. В настоящий момент нет данных об абсорбции препарата.

Аналоги ИРС 19

Как и у каждого препарата, так и у ИРС-19 есть свои аналоги, которые могут иметь более дешевую цену, а также аналогичный состав. Итак, давайте рассмотрим аналоги.

Рибомунил. Чаще всего препарат назначают для профилактики хронических заболеваний органов дыхания. К таким заболеваниям могут относиться:

Рибомунил положительно воздействует на бронхит, пневмонию и астму. Препарат можно приобрести в форме порошка и таблеток. Порошок обычно растворяется в воде. Лекарственный препарат принимается каждый день в утренний период. Главное не забывать и принимать на голодный желудок. Перед приемом нужно определиться со сроком, но в этом может помочь только врач.

Бронхо-Ваксом. Лекарство предназначено для приема во время рецидивирующей инфекции в дыхательных путях. Обычно назначается врачами, когда есть в наличии острые инфекции. Принимать следует до тех, пока не пройдет симптоматика заболевания. Поэтому продолжительность приема индивидуальна. На аптечных прилавках продается  в форме капсул.

Бронхо-Мунал. Как и предыдущий препарат борется с инфекционными патологиями дыхательных путей. Может быть назначен при проявлении следующих заболеваний:

  • Ринит
  • Тонзиллит
  • Бронхит
  • И другие заболевания.

Вирусы

Продается в капсулах. Принимать необходимо на голодный желудок. Лучше всего принимать капсулы вскрытыми. Содержимое самой капсулы растворить в воде. Так она будет лучше усваиваться в организме. В таком виде можно принимать даже маленьким детям, которые еще не могут проглотить капсулу самостоятельно.

Томицид. Еще один из аналогов препарата ИРС-19. Очень часто назначается при различных формах экземы, язвы, а также при фурункулах. В аптеке Вы сможете купить его в виде раствора. Раствор разводится в воде и им полощется. Возможно использование для повязок или специальных примочек. Не забывайте, что препарат необходимо нагревать до 37 градусов по Цельсию. При таком приготовлении Томицид будет действовать максимально.

Экомед. В качестве показаний к применению являются:

  • Острый бронхит
  • Рожа
  • Средний отит
  • Инфекции дыхательных путей (нижних)

Таблетки принимают, не разжевывая, можно во время приема пищи. В качестве побочных эффектов могут выступать головная боль, запор, изменение оттенка языка, сонливость и в редких случаях острая почечная недостаточность.

Офор. Таблетки принимаются после приема пищи. Офор не может приниматься во время беременность и лактации, следует выбрать другой препарат. Выпускается по десять таблеток, в картонной коробке.

Стоп вирус!

Тонзигол. Является натуральным отхаркивающим и антисептическим препаратом. Назначается при следующих заболеваниях:

  • Хронические заболевания глотки
  • Хронический бронхит
  • Коклюш
  • Воспаление миндалин
  • Во время снижения иммунитета (в качестве профилактики)

Выпускается по тридцать таблеток.

Именно этими препаратами можно заменить ИРС-19, однако, существуют и другие аналоги. О них Вы можете узнать у аптекаря или самостоятельно в интернете. Помните об индивидуальной непереносимости некоторых составных частей препарата.

Во время просмотра видео Вы узнаете об укреплении иммунитета.

Препарат ИРС-19 и его аналоги очень действенны. Однако, до приема препарата тщательно ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями. Не стоит полагаться на самолечение, лучше всего обратиться к специалисту. Будьте здоровы и не болейте!

Укрепление иммунитета
Вирусы
Стоп вирус!

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
как может произойти заражение глистами
 Глисты - это всем известные паразиты, их неприятное соседство люди испытывали во все времена...
Токсическая кардиомиопатия представляет собой серьезное заболевание, характеризующееся воспалением...
Прежде чем дать жизнь малышу или уже будучи беременной, каждая мама старается почерпнуть как можно...
солнечный ожог
Как часто, попав на море, или просто на отдых к водоему, мы совершенно забываем об опасности,...