ИРС 19: какие аналоги выбрать?

ИРС 19
Средняя: 5 (1 голос)

ИРС 19 – это препарат, направленный на стимуляцию иммунитета, который произведен на основе бактериальных лизатов. С помощью препарата можно повысить уровень иммунитета.

Содержание:

Состав

Состав ИРС-19 не слишком замысловатый для такого рода препаратов. Итак приступим к изучению компонентов:

Укрепление иммунитета

Эти компоненты входят в лизаты бактерий. Также можно найти и другие вещества, которые будут являться вспомогательными, но не основными.

Фармакокинетика препарата

ИРС 19, препарат, который оказывает действие на дыхательные пути. А именно на верхние отделы. В настоящий момент нет данных об абсорбции препарата.

Аналоги ИРС 19

Как и у каждого препарата, так и у ИРС-19 есть свои аналоги, которые могут иметь более дешевую цену, а также аналогичный состав. Итак, давайте рассмотрим аналоги.

Рибомунил. Чаще всего препарат назначают для профилактики хронических заболеваний органов дыхания. К таким заболеваниям могут относиться:

Рибомунил положительно воздействует на бронхит, пневмонию и астму. Препарат можно приобрести в форме порошка и таблеток. Порошок обычно растворяется в воде. Лекарственный препарат принимается каждый день в утренний период. Главное не забывать и принимать на голодный желудок. Перед приемом нужно определиться со сроком, но в этом может помочь только врач.

Бронхо-Ваксом. Лекарство предназначено для приема во время рецидивирующей инфекции в дыхательных путях. Обычно назначается врачами, когда есть в наличии острые инфекции. Принимать следует до тех, пока не пройдет симптоматика заболевания. Поэтому продолжительность приема индивидуальна. На аптечных прилавках продается  в форме капсул.

Бронхо-Мунал. Как и предыдущий препарат борется с инфекционными патологиями дыхательных путей. Может быть назначен при проявлении следующих заболеваний:

  • Ринит
  • Тонзиллит
  • Бронхит
  • И другие заболевания.

Вирусы

Продается в капсулах. Принимать необходимо на голодный желудок. Лучше всего принимать капсулы вскрытыми. Содержимое самой капсулы растворить в воде. Так она будет лучше усваиваться в организме. В таком виде можно принимать даже маленьким детям, которые еще не могут проглотить капсулу самостоятельно.

Томицид. Еще один из аналогов препарата ИРС-19. Очень часто назначается при различных формах экземы, язвы, а также при фурункулах. В аптеке Вы сможете купить его в виде раствора. Раствор разводится в воде и им полощется. Возможно использование для повязок или специальных примочек. Не забывайте, что препарат необходимо нагревать до 37 градусов по Цельсию. При таком приготовлении Томицид будет действовать максимально.

Экомед. В качестве показаний к применению являются:

  • Острый бронхит
  • Рожа
  • Средний отит
  • Инфекции дыхательных путей (нижних)

Таблетки принимают, не разжевывая, можно во время приема пищи. В качестве побочных эффектов могут выступать головная боль, запор, изменение оттенка языка, сонливость и в редких случаях острая почечная недостаточность.

Офор. Таблетки принимаются после приема пищи. Офор не может приниматься во время беременность и лактации, следует выбрать другой препарат. Выпускается по десять таблеток, в картонной коробке.

Стоп вирус!

Тонзигол. Является натуральным отхаркивающим и антисептическим препаратом. Назначается при следующих заболеваниях:

  • Хронические заболевания глотки
  • Хронический бронхит
  • Коклюш
  • Воспаление миндалин
  • Во время снижения иммунитета (в качестве профилактики)

Выпускается по тридцать таблеток.

Именно этими препаратами можно заменить ИРС-19, однако, существуют и другие аналоги. О них Вы можете узнать у аптекаря или самостоятельно в интернете. Помните об индивидуальной непереносимости некоторых составных частей препарата.

Во время просмотра видео Вы узнаете об укреплении иммунитета.

Препарат ИРС-19 и его аналоги очень действенны. Однако, до приема препарата тщательно ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями. Не стоит полагаться на самолечение, лучше всего обратиться к специалисту. Будьте здоровы и не болейте!

Укрепление иммунитета
Вирусы
Стоп вирус!

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Органы пищеварения
Пищеварительная система - основа жизни человека. В неё входят следующие органы: пищевод, желудок,...
Часто люди, обнаружив побелевшую мочу, впадают в панику. Однако прежде чем начинать волноваться,...
Здоровые зубы, красивая улыбка – непросто украшение каждого человека, но и залог здоровья....
Селен – один из многочисленных химических элементов, который в естественном виде присутствует...