Арбидол для детей: инструкция и описание препарата

Голосов еще нет
Выбор противовирусного препарата – актуальный вопрос для многих людей, особенно с наступлением холодной погоды, когда вероятность заболеть значительно увеличивается. Особенно проблематичным становиться выбор лекарства, которое можно использовать не только взрослым, но и детям. Среди множества вариантов, предлагаемых в современных аптеках, оптимальным решением может стать препарат Арбидол.
Содержание:

Описание препарата Арбидол

Арбидол - противовирусный препарат, который также выполняет функцию иммуномодулятора. Выпускается в форме капсул с оболочкой из пищевого желатина и в виде белых таблеток. Выпуск осуществляется в различной концентрации: по 50 и 100 мг действующего вещества для капсул и 100 и 200 мг – для таблеток. В аптеках лекарство реализуется как в пластинках, так и баночках, что зависит от фармацевтической фирмы-производителя.
 
Основное действующее вещество препарата – умифеновир. Кроме этого, в состав Арбидола входят:
  • Магниевые соли
  • Лактоза
  • Целлюлоза
  • Индол
  • Модифицированный крахмал
  • Хлорид этилового эфира
  • Диоксид кремния
В состав желатиновых капсул также входят красители Е110, Е171, или Е104, в зависимости от оттенка капсулы.
 
Полный состав препарата содержит инструкция арбидол для детей, которая прилагается в комплекте к самому лекарству.
 
Основные показания к приему препарата Арбидол:
  • Профилактика ОРВИ
  • Лечение инфекционных заболеваний сезонного характера
  • Профилактика вирусных инфекций ЖКТ
  • Лечение вирусных заболеваний ЖКТ
  • Осложнения при пневмонии и бронхитах
  • Герпетическая инфекция
  • Общий иммунодефицит организма
Кроме этого, Арбидол имеет некоторые противопоказания для применения, к которым относится повышенная чувствительность к основному активному веществу и другим веществам, которые входят в состав препарата. Еще одно противопоказание – возрастное ограничение. Арбидол запрещено употреблять детям, возрастом до 3-ех лет. Употреблять Арбидол детям до 3-ех лет нельзя как для лечения, так и в целях профилактики и повышения иммунных способностей организма.
 
Не рекомендуется применять Арбидол в целях лечения и профилактики беременным, и женщинам, кормящим грудью. Препарат свободно отпускается в аптеках, без необходимости специального рецепта или других документов.
 
Срок хранения Арбидол составляет 2 года. Хранить препарат следует в месте, недоступном для детей и прямых солнечных лучей. После того, как срок годности истечет, лекарственное средство не используется.

Применение препарата для лечения детей

Практически любое лекарственное средство имеет недостатки в виде противопоказаний, однако Арбидол относиться к препаратам, чьи противопоказания сведены к минимуму. Если речь идет о применении данного лекарства для лечения детей, важно только чтобы ребенку было больше 3ех лет. С этого возраста Арбидол можно смело употреблять детям для профилактики и лечения вирусных заболеваний.
 
Если ребенок страдает какими-либо хроническими тяжелыми заболеваниями, например болезнями сердца, кровеносных сосудов или органов пищеварительного тракта, большинство врачей настоятельно рекомендуют избежать использование препарата Арбидол в целях лечения и профилактики. Это связано с тем, что вещества, которые входят в состав препарата могут оказывать негативное влияние на состояние здоровья, тем более что у детей с тяжелыми заболеваниями наблюдается повышенная чувствительность к различным химическим веществам, содержащимся в лекарствах.
 
Что касается дозировки препарата Арбидол для детей, то здесь необходимо помнить несколько важных моментов. Чтобы препарат эффективно действовал, и боролся с вирусами, укреплял иммунитет, необходимо, в первую очередь, проконсультироваться у врача. Все его рекомендации следует выполнять, не подвергая их сомнениям.
 
Кроме этого, при покупке, инструкция арбидол для детей поможет вам узнать оптимальную дозировку и другие особенности препарата.
 
Принимать препарат следует детям от трех лет, для которых оптимальной дозой Арбидола является одна капсула. Для детей, чей возраст составляет от 6 до 12 лет, необходимо принимать две капсулы. От 12 лет, а также взрослым оптимальная доза составляет четыре таблетки. Принимать лекарство необходимо перед едой, внутрь, тщательно запивая водой для лучшего усвоения.
 
В профилактических целях следует принимать Арбидол по одной капсуле в день. Для детей до 6 лет – 50мг, 6-12 – 100мг. Для детей, возрастом от 12 лет и старше – 200мг. Профилактический курс приема данного препарата составляет 14 дней.
 
Многие врачи рекомендуют не давать Арбидол детям от 3 до 6 лет в целях профилактики. Однако если рассчитать дозировку средства таким образом, чтобы прием осуществлялся с одинаковыми промежутками времени – прием лекарства детей данного возраста в целях профилактики вирусных заболеваний считается допустимым.

Действие препарата Арбидол

Действие данного препарата направлено на подавление вирусных организмов, относящихся к группам А,В. Является блокиратором вирусной оболочки и клеточной мембраной, предотвращая распространение патологических микроорганизмов в микросреде организма. Также, Арбидол действует как иммуномодулятор, и снижает вероятность появления осложнений после заболеваний ОРВИ или обострений хронических заболеваний дыхательных путей.
 
При употреблении препарата Арбидол, длительность болезни значительно уменьшается. Также снижается общая интоксикация организма, вызванная попаданием вирусных организмов, что в свою очередь приводит к устранению симптомов заболевания. Характеризуется индуцирующим воздействием, которое происходит в течении 16 часов после приема препарата.
В настоящий момент не зарегистрировано ни одного случая передозировки препаратом, что говорит о его безопасности. Также, Арбидол эффективно взаимодействует с множеством других лекарственных препаратов, без каких-либо побочных эффектов, кроме вероятной аллергической реакции.
Арбидол не оказывает прямое воздействие на нейротропную активность, а потому может использоваться лицами, чья профессиональная действительность связана с
повышенным вниманием. Этому также способствует то, что препарат не вызывает торможение психомоторных функций организма.
 
В целом, Арбидол является малотоксичным препаратом, которое не оказывает негативное влияние на работу организма.

Аналоги препарата Арбидол и другие противовирусные средства

Арбидол производиться исключительно на территории Российской Федерации, а потому за рубежом препарат не реализуется. Среди небольшого количества аналогов лекарства – Ремантадин, который имеет меньшую стоимость, однако содержит те же активные компоненты, благодаря чему оказывается эффект, который не отличается от эффекта применения Арбидол.
 
На территории Украины выпускается лекарство «Иммустат», а в Белоруссии – «Арептол», чей состав, свойства, показания и противопоказания, а также другие особенности, практически не отличаются от Арбидол. К тому же, химические вещества, которые используются для изготовления этих препаратов, поставляются производителями Арбидола.
 
Другие противовирусные препараты, которые подходят для лечения и профилактики у детей:
  • Гриппоферон. Выпускается в форме назального спрея. Преимущество препарата заключается в том, что его можно использовать для лечения детей от рождения.
  • Анаферон. Выпуск детского варианта Анаферон осуществляется в форме сосательных таблеток. Для детей, возрастом от 3-ех месяцев до 3-ех лет необходимо растворять одну таблетку в ложке кипяченной воды. Употреблять лекарство следует через каждые пол часа в течении двух часов.
  • Инозин Пранобекс. Выпускается в форме таблеток. Дозировка препарата рассчитывается исходят из массы тела ребенка. Оптимальная доза – 50мг/кг, который необходимо поделить на 3-4 приема в течении суток. Таблетки следует употреблять после приема пищи, обильно запивая жидкостью. Прием лекарства допустим с трёхлетнего возраста.
  • Кагоцел. Предназначен для лечения вирусных заболеваний и выпускается в форме таблеток. Употреблять лекарство можно детям от 3 лет. Курс приема составляет 6 таблеток в течении 4ех дней для детей до 6 лет, и 10 таблеток в течении 4ех дней для детей старше 6 лет.
  • Терафлю. Выпускается в форме порошка для приготовления лекарственной жидкости, а также капсул в желатиновой оболочке. Прием осуществляет независимо от приема пищи. Разрешен детям, чей возраст больше 1 года.
  • Амиксин. Иммуномодулирующее средство, предназначено для детей, возрастом от 7 лет. Может вызывать кратковременную дрожь, аллергические реакции.
  • Ингавирин. Предназначен для детей до 18 лет. Выпускается в форме капсул. Снижает тяжесть заболевания и не вызывает побочных явлений.
Во время просмотра видео Вы узнаете все о ОРВИ.
Существует небольшое количество аналогов препарата Арбидол, а также множество других препаратов, которые характеризуются противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Препарат Арбидол, благодаря минимальному количеству противопоказаний и безопасному составу, идеально подходит для детей возрастом от трех лет для лечения и профилактики.

Рекомендуем прочитать
стафилококк
 При недостаточном внимании к здоровью, болезни и инфекции начинают преследовать человека с...
Вздутие кишечника
Это состояние еще называют метеоризмом. Есть люди, которые испытывают его крайне редко, а есть те,...
Аквадетрим – вспомогательное средство, которое принимается при дефиците витамина D3 и служит...
Глисты на картинках
Больше всего заражениям инвазии подвержены дети. Поражение организма происходит через грязные руки...